alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Прощённое воскресенье.

Начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев обсудил на встрече с политтехнологами и экспертами региональные выборы, прогнозы по явке и результатам. Господин Харичев сказал, что рейтинг «Единой России» сильно просел из-за пенсионной реформы, поэтому «больших ожиданий» от результатов партии на выборах в администрации президента (АП) нет, передает слова чиновника один из участников встречи: «Харичев подчеркнул, что ни в одной стране мира после пенсионной реформы партия власти выборы не выигрывала».
https://www.kommersant.ru/doc/3733427

В этом абзаце прекрасно всё и стоит раз пять его прочитать, чтобы доехать до смыслов и прийти в восторг. Рекомендую.

Во-первых, мы уже живём во время "после пенсионной реформы". Ещё раз: после!!! Первое чтение прошло только, а результат уже есть и тут имеет смысл вернуться к смыслу недавнего выступления Его Превосходительства и отпустить иллюзии в виде светящихся фонариков по какой-нибудь реке, как в Хиросиме. Убийство уже состоялось и туша динозавра - население просто ещё шагает по инерции с дыркой в черепе и наматывает свои кишки себе на обувь.

Во-вторых, ответственность персонифицирована: во всём этом виновата партия власти. Ок... мы рады признанию того факта, что миллионы сограждан не доживут до пенсии и в этом виновата власть и её партия.

Ну а, в третьих, руководящий перст показал цивилизованный путь. Ни одна партия власти после таких экзекуций над населением не выбиралась - ну нет такой опции у здорового общества выбирать убийц и насильников. И вывод однозначный. Если общество здорово, то ЕдРоска уйдёт. А, если не уйдёт, то это - не выборы, ибо, если общество нездорово и придёт выбирать злых надзирателей в воскресенье, то придётся признать правильность, закономерность и беспощадную необходимость санкций и прочих карательных экспедиций против моей страны, что есть абсурд.

Но, конечно, теоретически, такое воскресение может быть прощено, однако, превращение литургии в шабаш - совсем печальный диагноз, хотя бы на уровне таких модных сейчас миропроектов.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments