alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Прощённое воскресенье.

Начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев обсудил на встрече с политтехнологами и экспертами региональные выборы, прогнозы по явке и результатам. Господин Харичев сказал, что рейтинг «Единой России» сильно просел из-за пенсионной реформы, поэтому «больших ожиданий» от результатов партии на выборах в администрации президента (АП) нет, передает слова чиновника один из участников встречи: «Харичев подчеркнул, что ни в одной стране мира после пенсионной реформы партия власти выборы не выигрывала».
https://www.kommersant.ru/doc/3733427

В этом абзаце прекрасно всё и стоит раз пять его прочитать, чтобы доехать до смыслов и прийти в восторг. Рекомендую.

Во-первых, мы уже живём во время "после пенсионной реформы". Ещё раз: после!!! Первое чтение прошло только, а результат уже есть и тут имеет смысл вернуться к смыслу недавнего выступления Его Превосходительства и отпустить иллюзии в виде светящихся фонариков по какой-нибудь реке, как в Хиросиме. Убийство уже состоялось и туша динозавра - население просто ещё шагает по инерции с дыркой в черепе и наматывает свои кишки себе на обувь.

Во-вторых, ответственность персонифицирована: во всём этом виновата партия власти. Ок... мы рады признанию того факта, что миллионы сограждан не доживут до пенсии и в этом виновата власть и её партия.

Ну а, в третьих, руководящий перст показал цивилизованный путь. Ни одна партия власти после таких экзекуций над населением не выбиралась - ну нет такой опции у здорового общества выбирать убийц и насильников. И вывод однозначный. Если общество здорово, то ЕдРоска уйдёт. А, если не уйдёт, то это - не выборы, ибо, если общество нездорово и придёт выбирать злых надзирателей в воскресенье, то придётся признать правильность, закономерность и беспощадную необходимость санкций и прочих карательных экспедиций против моей страны, что есть абсурд.

Но, конечно, теоретически, такое воскресение может быть прощено, однако, превращение литургии в шабаш - совсем печальный диагноз, хотя бы на уровне таких модных сейчас миропроектов.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments