alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Прощённое воскресенье.

Начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев обсудил на встрече с политтехнологами и экспертами региональные выборы, прогнозы по явке и результатам. Господин Харичев сказал, что рейтинг «Единой России» сильно просел из-за пенсионной реформы, поэтому «больших ожиданий» от результатов партии на выборах в администрации президента (АП) нет, передает слова чиновника один из участников встречи: «Харичев подчеркнул, что ни в одной стране мира после пенсионной реформы партия власти выборы не выигрывала».
https://www.kommersant.ru/doc/3733427

В этом абзаце прекрасно всё и стоит раз пять его прочитать, чтобы доехать до смыслов и прийти в восторг. Рекомендую.

Во-первых, мы уже живём во время "после пенсионной реформы". Ещё раз: после!!! Первое чтение прошло только, а результат уже есть и тут имеет смысл вернуться к смыслу недавнего выступления Его Превосходительства и отпустить иллюзии в виде светящихся фонариков по какой-нибудь реке, как в Хиросиме. Убийство уже состоялось и туша динозавра - население просто ещё шагает по инерции с дыркой в черепе и наматывает свои кишки себе на обувь.

Во-вторых, ответственность персонифицирована: во всём этом виновата партия власти. Ок... мы рады признанию того факта, что миллионы сограждан не доживут до пенсии и в этом виновата власть и её партия.

Ну а, в третьих, руководящий перст показал цивилизованный путь. Ни одна партия власти после таких экзекуций над населением не выбиралась - ну нет такой опции у здорового общества выбирать убийц и насильников. И вывод однозначный. Если общество здорово, то ЕдРоска уйдёт. А, если не уйдёт, то это - не выборы, ибо, если общество нездорово и придёт выбирать злых надзирателей в воскресенье, то придётся признать правильность, закономерность и беспощадную необходимость санкций и прочих карательных экспедиций против моей страны, что есть абсурд.

Но, конечно, теоретически, такое воскресение может быть прощено, однако, превращение литургии в шабаш - совсем печальный диагноз, хотя бы на уровне таких модных сейчас миропроектов.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments