alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Прощённое воскресенье.

Начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев обсудил на встрече с политтехнологами и экспертами региональные выборы, прогнозы по явке и результатам. Господин Харичев сказал, что рейтинг «Единой России» сильно просел из-за пенсионной реформы, поэтому «больших ожиданий» от результатов партии на выборах в администрации президента (АП) нет, передает слова чиновника один из участников встречи: «Харичев подчеркнул, что ни в одной стране мира после пенсионной реформы партия власти выборы не выигрывала».
https://www.kommersant.ru/doc/3733427

В этом абзаце прекрасно всё и стоит раз пять его прочитать, чтобы доехать до смыслов и прийти в восторг. Рекомендую.

Во-первых, мы уже живём во время "после пенсионной реформы". Ещё раз: после!!! Первое чтение прошло только, а результат уже есть и тут имеет смысл вернуться к смыслу недавнего выступления Его Превосходительства и отпустить иллюзии в виде светящихся фонариков по какой-нибудь реке, как в Хиросиме. Убийство уже состоялось и туша динозавра - население просто ещё шагает по инерции с дыркой в черепе и наматывает свои кишки себе на обувь.

Во-вторых, ответственность персонифицирована: во всём этом виновата партия власти. Ок... мы рады признанию того факта, что миллионы сограждан не доживут до пенсии и в этом виновата власть и её партия.

Ну а, в третьих, руководящий перст показал цивилизованный путь. Ни одна партия власти после таких экзекуций над населением не выбиралась - ну нет такой опции у здорового общества выбирать убийц и насильников. И вывод однозначный. Если общество здорово, то ЕдРоска уйдёт. А, если не уйдёт, то это - не выборы, ибо, если общество нездорово и придёт выбирать злых надзирателей в воскресенье, то придётся признать правильность, закономерность и беспощадную необходимость санкций и прочих карательных экспедиций против моей страны, что есть абсурд.

Но, конечно, теоретически, такое воскресение может быть прощено, однако, превращение литургии в шабаш - совсем печальный диагноз, хотя бы на уровне таких модных сейчас миропроектов.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости толерантности.

    https://iz.ru/1033959/2020-07-10/flag-lgbt-vyvesili-na-shkole-v-peterburge Радужный флаг как антитеза важности белых или чёрных жизней -…

  • Неделька.

    Третий по счёту - вечерний протест против московской власти с самоблокированием лозунгов отставки Его Светлости - самых популярных в начале компании…

  • Пятница.

    Первая звёздочка пятницы всё-таки оторвалась от шашлыка и оглядела окружающий пейзаж. Брррр.., нет, не то, чтобы всё плохо, но странно. Ещё два…

  • Ещё круче.

    Можно утверждать, что общероссийское голосование вообще стало концентрированным выражением прямой демократии! Вот концентрированным! Я на этом…

  • "Оно."

    «Вы не представляете, чем бы это могло закончиться», — продолжил спикер. По его словам, новые поправки в Конституцию закрепили традиционные семейные…

  • Цветение липы.

    Приписанный нолик, прокуратура и вся ситуация с застройщиком позабавили и подняли настроение. Не... то, что контракт мохнатого нулевого года,…

  • Комиксы Памфиловой.

    К первому эмбриональному юбилею эпохального голосования и "триумфального референдума" подошли весёлые картинки, которые иллюстрируют произошедшее.…

  • Маша и медведь.

    Не собираюсь ни разу обсуждать Сергея Романова, который взял на себя чужую ношу, - просто спасибо ему за поднятую волну и за то, что, например,…

  • Кириллица 21-го века.

    Караул, грабят - восклицает Патриарх и пишет много-много слов на заданную тему. Ой-вей, господа-товарищи - нет ничего ужаснее двуличия и лицемерия.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments