alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ку-Ку.

Минфин судорожно покупает валюту по бюджетному правилу, а ЦБ начинает скупать ОФЗ - долговые расписки Правительства Его Превосходительства, Митя потребовал снизить ставку ЦБ вопреки политике Эльвиры: в Россию пришла долгожданная программа количественного смягчения Ку-Ку1 - петушиное племя вызвало санитара, который разложит их яйца в разные корзины и будет всем счастье.
https://www.vestifinance.ru/articles/106496



Власть затеяла ребрендинг на то время, пока по всем домам/весям/хлевам/вертепам не кончится время высиживания нового поколения гадов - Митя подтянул морду и взял нового спикера, Его Высочество встречается только с идеологами (Вьетнам, Иран, Китай), а нам остаётся сесть на яйцо и, пока есть время, подумать. Самое простое - сунуть в холодильник и перекреститься, но это не выход. Для пингвинов холодильник - рай на земле. Сразу в яичницу - это чисто Гомеровская тема: первый разбивший точно погибнет, а Одиссея не предвидится. Здесь надо думать: что-то такое, чтобы все одновременно за завтраком устрицами подавились. И тут приходит на ум вариант использования их же инерции: ведь пенсионная реформа - не что иное, как продолжение фразы Медведева про "денег нет, но вы держитесь.." - никакого изменения политики между жижей по 40 и по 80. Ребята натренировались и жрут в два раза чаще.

Значит, и нам надо потренироваться и оседлать их любимый конёк. Православные посты спасут страну. Перейти на сухарики и другое самое непритязательное, бросить пить и курить: акцизы - по нолям, выручка магазинов - в пол, личное здоровье - в гору. Кто не справится - не мне вас учить консервы закручивать и в погреб картошку складывать. Можно выключить и повернуть к стенке телевизор и выбросить в урну два телефона из трёх... они не выдержат и недели. Вся их стратегия на том, что мы позволяем им так жить и согласны сами так жить, но мы же можем и к первоначальным смыслам вернуться:

воскресенье - седьмой день недели, день отдыха, по одной версии, слово вошло в русский язык через христианскую традицию и является калькой греческого «ανάστασης», что буквально переводится как «восстановление» или «восстание». Ничего ни про День Города, ни про выборы у древних святых нет.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Наблюдение всех масс-медиа за здоровьем "писателя Быкова" наводит на весёлые мысли: не..., ну, правда же, больше больных в стране нет: упал, везут,…

  • Приговор вступил в силу.

    Зеленский победил на выборах президента Украины. Ой-вэй. С одной стороны, это можно описать несколькими сумбурными, на первый взгляд, фразами типа:…

  • (без темы)

    По экзит-полам всё ясно, как ясен и смысл поворота Петра тылом - он уходит. Владимир крестил, Владимир обрежет. Против эволюции не попрёшь.

  • Нетленка.

    Носился город с весною-плаксой. Трескался снежный цемент. Растаял под солнцем памятник Марксу, Остался один постамент. Так хорошо! Так…

  • The'ленский пошёл по сценарию.

    Петру Ильичу и Александру Сергеевичу - поклон. Суд не снял с выборов.

  • Совещательная комната.

    Пока суд удалился на совещание, приведя мнение одного из наблюдателей: Сейчас начнинается самое интересное. Соблазн сделать звонок из…

  • Остался ровно час.

    Вечер перестаёт быть томным и любители поп-корна могут им подавиться. Шестой апелляционный административный суд в субботу рассмотрит иск об отмене…

  • Златая цепь на дубе том...

    Бессмертный в этой стране только Кощей. Но есть и хорошее: его фаберже - на дубе в ларце, вокруг которого - златая цепь и это - начало и конец,…

  • Хроника.

    На участке технологической дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми неизвестные подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments