alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ку-Ку.

Минфин судорожно покупает валюту по бюджетному правилу, а ЦБ начинает скупать ОФЗ - долговые расписки Правительства Его Превосходительства, Митя потребовал снизить ставку ЦБ вопреки политике Эльвиры: в Россию пришла долгожданная программа количественного смягчения Ку-Ку1 - петушиное племя вызвало санитара, который разложит их яйца в разные корзины и будет всем счастье.
https://www.vestifinance.ru/articles/106496



Власть затеяла ребрендинг на то время, пока по всем домам/весям/хлевам/вертепам не кончится время высиживания нового поколения гадов - Митя подтянул морду и взял нового спикера, Его Высочество встречается только с идеологами (Вьетнам, Иран, Китай), а нам остаётся сесть на яйцо и, пока есть время, подумать. Самое простое - сунуть в холодильник и перекреститься, но это не выход. Для пингвинов холодильник - рай на земле. Сразу в яичницу - это чисто Гомеровская тема: первый разбивший точно погибнет, а Одиссея не предвидится. Здесь надо думать: что-то такое, чтобы все одновременно за завтраком устрицами подавились. И тут приходит на ум вариант использования их же инерции: ведь пенсионная реформа - не что иное, как продолжение фразы Медведева про "денег нет, но вы держитесь.." - никакого изменения политики между жижей по 40 и по 80. Ребята натренировались и жрут в два раза чаще.

Значит, и нам надо потренироваться и оседлать их любимый конёк. Православные посты спасут страну. Перейти на сухарики и другое самое непритязательное, бросить пить и курить: акцизы - по нолям, выручка магазинов - в пол, личное здоровье - в гору. Кто не справится - не мне вас учить консервы закручивать и в погреб картошку складывать. Можно выключить и повернуть к стенке телевизор и выбросить в урну два телефона из трёх... они не выдержат и недели. Вся их стратегия на том, что мы позволяем им так жить и согласны сами так жить, но мы же можем и к первоначальным смыслам вернуться:

воскресенье - седьмой день недели, день отдыха, по одной версии, слово вошло в русский язык через христианскую традицию и является калькой греческого «ανάστασης», что буквально переводится как «восстановление» или «восстание». Ничего ни про День Города, ни про выборы у древних святых нет.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эмпирические данные.

    На опубликованное мнение эксперта: Уже пора бы успокоиться и хватит людей пугать без конца. Вообще даже масочный режим не соблюдается. Человек носит…

  • Среда. Пик коммунизма.

    В.Путин: Это было создано ещё в советские времена, и это то, чем мы можем гордиться. Это не только десятилетки при консерваториях, а музыкальные…

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments