alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ку-Ку.

Минфин судорожно покупает валюту по бюджетному правилу, а ЦБ начинает скупать ОФЗ - долговые расписки Правительства Его Превосходительства, Митя потребовал снизить ставку ЦБ вопреки политике Эльвиры: в Россию пришла долгожданная программа количественного смягчения Ку-Ку1 - петушиное племя вызвало санитара, который разложит их яйца в разные корзины и будет всем счастье.
https://www.vestifinance.ru/articles/106496



Власть затеяла ребрендинг на то время, пока по всем домам/весям/хлевам/вертепам не кончится время высиживания нового поколения гадов - Митя подтянул морду и взял нового спикера, Его Высочество встречается только с идеологами (Вьетнам, Иран, Китай), а нам остаётся сесть на яйцо и, пока есть время, подумать. Самое простое - сунуть в холодильник и перекреститься, но это не выход. Для пингвинов холодильник - рай на земле. Сразу в яичницу - это чисто Гомеровская тема: первый разбивший точно погибнет, а Одиссея не предвидится. Здесь надо думать: что-то такое, чтобы все одновременно за завтраком устрицами подавились. И тут приходит на ум вариант использования их же инерции: ведь пенсионная реформа - не что иное, как продолжение фразы Медведева про "денег нет, но вы держитесь.." - никакого изменения политики между жижей по 40 и по 80. Ребята натренировались и жрут в два раза чаще.

Значит, и нам надо потренироваться и оседлать их любимый конёк. Православные посты спасут страну. Перейти на сухарики и другое самое непритязательное, бросить пить и курить: акцизы - по нолям, выручка магазинов - в пол, личное здоровье - в гору. Кто не справится - не мне вас учить консервы закручивать и в погреб картошку складывать. Можно выключить и повернуть к стенке телевизор и выбросить в урну два телефона из трёх... они не выдержат и недели. Вся их стратегия на том, что мы позволяем им так жить и согласны сами так жить, но мы же можем и к первоначальным смыслам вернуться:

воскресенье - седьмой день недели, день отдыха, по одной версии, слово вошло в русский язык через христианскую традицию и является калькой греческого «ανάστασης», что буквально переводится как «восстановление» или «восстание». Ничего ни про День Города, ни про выборы у древних святых нет.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments