alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Война City против китайского транзита через Россию и участия России в СевМорПути (вообще исключение государства из списков) завораживает. И, с одной стороны, дело Скрипалей закрывает эти два проекта наглухо санкциями: никто не будет торговать со страной-изгоем, а инфраструктурные проекты будут осуществляться в "Империи Зла" как и было с "Газом в обмен на трубы" между СССР и ФРГ в 70-е, когда санкции затормозили инфраструктурные транспортные проекты и увеличили их стоимость. Срочное повышение пенсионного возраста мы ведь уже имеем? - Москва-Казань подорожала вдвое, а от Казани до ДВ - ещё и бензин по 200 и хлебушек по воскресеньям. А при наведённой Британской коррупции - коэффициент вообще не просчитывается: сколько Лондон денег отсосёт - это уж не известно: отток капитала в этом году увеличен более чем вдвое до 42 ярдов зелёных, а ещё только начало сентября. Именно по-этому, дело Скрипалей будет жить до самой смерти консервативного правительства, которую ожидать не приходится: лейбористами руководит отменный придурок с кучей справок и дипломов.

Но, с другой стороны, главным выгодоприобретателем становится Китай, партнёр которого стеснён обстоятельствами и котируется с неестественным дисконтом. А с Китаем у короны как? Опиумные войны прощены/забыты? Загадка.

Единственный выход - разрыв дипотношений сразу и надолго и полный запрет на расчёты с зоной англичан. Офшорная реформа и эмбарго на любые торговые сделки. Если англичанам так нравится - газ и нефть купят у Трампа - он будет рад. Но Армения может разорвать отношения с Англией? Вопрос повисает в воздухе.



Вчера в Патриаршем Соборе Святого Александра Невского в Софии (главный храм Болгарии) Настоятелю Храма, Архиепископу Герасиму, английским репортером BBC был задан вопрос.

Интервью проходило на английском (Герасим владеет свободно), а вопрос звучал :

" В контексте недавней поддержки вашим старшим братом- Патриархом Константинопольским, автономии Украинской православной церкви, что можете сказать?"

Дословный ответ настоятеля главного храма Болгарии (прозвучал на хорошем русском языке):

"Вы знаете, уважаемый.
Я Вам советую поучить русский язык, чтобы лучше понимать нашу болгарскую культуру и не задавать таких странных вопросов. Не надо "вбивать кол" между Россией, Украиной и Болгарией. Этот храм построен русскими.
А учить русский язык советую в Москве, где вообще качество образования, и особенно высшего- на высоком уровне. Я и сам недавно окончил магистратуру в Москве и всем советую".


(с)

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments