alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Война City против китайского транзита через Россию и участия России в СевМорПути (вообще исключение государства из списков) завораживает. И, с одной стороны, дело Скрипалей закрывает эти два проекта наглухо санкциями: никто не будет торговать со страной-изгоем, а инфраструктурные проекты будут осуществляться в "Империи Зла" как и было с "Газом в обмен на трубы" между СССР и ФРГ в 70-е, когда санкции затормозили инфраструктурные транспортные проекты и увеличили их стоимость. Срочное повышение пенсионного возраста мы ведь уже имеем? - Москва-Казань подорожала вдвое, а от Казани до ДВ - ещё и бензин по 200 и хлебушек по воскресеньям. А при наведённой Британской коррупции - коэффициент вообще не просчитывается: сколько Лондон денег отсосёт - это уж не известно: отток капитала в этом году увеличен более чем вдвое до 42 ярдов зелёных, а ещё только начало сентября. Именно по-этому, дело Скрипалей будет жить до самой смерти консервативного правительства, которую ожидать не приходится: лейбористами руководит отменный придурок с кучей справок и дипломов.

Но, с другой стороны, главным выгодоприобретателем становится Китай, партнёр которого стеснён обстоятельствами и котируется с неестественным дисконтом. А с Китаем у короны как? Опиумные войны прощены/забыты? Загадка.

Единственный выход - разрыв дипотношений сразу и надолго и полный запрет на расчёты с зоной англичан. Офшорная реформа и эмбарго на любые торговые сделки. Если англичанам так нравится - газ и нефть купят у Трампа - он будет рад. Но Армения может разорвать отношения с Англией? Вопрос повисает в воздухе.



Вчера в Патриаршем Соборе Святого Александра Невского в Софии (главный храм Болгарии) Настоятелю Храма, Архиепископу Герасиму, английским репортером BBC был задан вопрос.

Интервью проходило на английском (Герасим владеет свободно), а вопрос звучал :

" В контексте недавней поддержки вашим старшим братом- Патриархом Константинопольским, автономии Украинской православной церкви, что можете сказать?"

Дословный ответ настоятеля главного храма Болгарии (прозвучал на хорошем русском языке):

"Вы знаете, уважаемый.
Я Вам советую поучить русский язык, чтобы лучше понимать нашу болгарскую культуру и не задавать таких странных вопросов. Не надо "вбивать кол" между Россией, Украиной и Болгарией. Этот храм построен русскими.
А учить русский язык советую в Москве, где вообще качество образования, и особенно высшего- на высоком уровне. Я и сам недавно окончил магистратуру в Москве и всем советую".


(с)

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments