alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:
Война City против китайского транзита через Россию и участия России в СевМорПути (вообще исключение государства из списков) завораживает. И, с одной стороны, дело Скрипалей закрывает эти два проекта наглухо санкциями: никто не будет торговать со страной-изгоем, а инфраструктурные проекты будут осуществляться в "Империи Зла" как и было с "Газом в обмен на трубы" между СССР и ФРГ в 70-е, когда санкции затормозили инфраструктурные транспортные проекты и увеличили их стоимость. Срочное повышение пенсионного возраста мы ведь уже имеем? - Москва-Казань подорожала вдвое, а от Казани до ДВ - ещё и бензин по 200 и хлебушек по воскресеньям. А при наведённой Британской коррупции - коэффициент вообще не просчитывается: сколько Лондон денег отсосёт - это уж не известно: отток капитала в этом году увеличен более чем вдвое до 42 ярдов зелёных, а ещё только начало сентября. Именно по-этому, дело Скрипалей будет жить до самой смерти консервативного правительства, которую ожидать не приходится: лейбористами руководит отменный придурок с кучей справок и дипломов.

Но, с другой стороны, главным выгодоприобретателем становится Китай, партнёр которого стеснён обстоятельствами и котируется с неестественным дисконтом. А с Китаем у короны как? Опиумные войны прощены/забыты? Загадка.

Единственный выход - разрыв дипотношений сразу и надолго и полный запрет на расчёты с зоной англичан. Офшорная реформа и эмбарго на любые торговые сделки. Если англичанам так нравится - газ и нефть купят у Трампа - он будет рад. Но Армения может разорвать отношения с Англией? Вопрос повисает в воздухе.



Вчера в Патриаршем Соборе Святого Александра Невского в Софии (главный храм Болгарии) Настоятелю Храма, Архиепископу Герасиму, английским репортером BBC был задан вопрос.

Интервью проходило на английском (Герасим владеет свободно), а вопрос звучал :

" В контексте недавней поддержки вашим старшим братом- Патриархом Константинопольским, автономии Украинской православной церкви, что можете сказать?"

Дословный ответ настоятеля главного храма Болгарии (прозвучал на хорошем русском языке):

"Вы знаете, уважаемый.
Я Вам советую поучить русский язык, чтобы лучше понимать нашу болгарскую культуру и не задавать таких странных вопросов. Не надо "вбивать кол" между Россией, Украиной и Болгарией. Этот храм построен русскими.
А учить русский язык советую в Москве, где вообще качество образования, и особенно высшего- на высоком уровне. Я и сам недавно окончил магистратуру в Москве и всем советую".


(с)

Tags: задумчиво
Subscribe

  • Неделька.

    Без ссылок - просто серф. Доллар и евро стали токсичными активами - восхитительная концовка ждёт нас скоро и ещё быстрее. Накопленный долг сжигается…

  • "Сталкер".

    Когда кукушка долго сидит в бункере с ней может случиться всякое. Она может полысеть, потерять форму и голос - но это мелочи. Ей обязательно…

  • Комендантская пятница.

    Лыхаем, православные - пятница родила первую звёздочку и, со злобным удовлетворением та констатирует пришествие чёрного юмора на одну седьмую. Это -…

  • Человек года.

    Выскажу строго своё мнение: конкурсы у всех уже идут, но смешно до слёз. В начале марта, когда все сценарии были понятны тем, кому это положена…

  • Первоисточник.

    Герман Оскарович Греф непопулярен совершенно, но его фамилию не подчёркивает красным редактор наравне с Путиным и это было бы забавно, если бы не…

  • Новый курс.

    «Мы везде ясно видим ошибки и ложь: ложь о том, что свободная рыночная экономика способна обеспечить здравоохранение для всех… Продовольствие,…

  • Нашлось.

    Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с…

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • СПАСИБО!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments