alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Предчувствие выбора.

«Есть значительное число факторов, которые говорят за сохранение ставки и появились некоторые факторы, которые позволяют "положить на стол" вопрос возможного повышения ставки". Мы видим повышенную волатильность на финансовых рынках и не только в России, но и в мире. <…> Мы сейчас видим, что инфляция возвращается к нашей цели чуть быстрее, чем мы прогнозировали раньше, в том числе и прежде всего из-за внешних факторов»,— цитирует ТАСС главу ЦБ.
https://www.kommersant.ru/doc/3731913

Денежный кран решено прикрыть - это стандартное решение инвалидов умственного труда, засидевших как мухи предОлимпийские нагорья российской власти - ой-вэй, ничего нового: спад производства и опять череда банкротств: выполняются предвыборные обязательства перед хозяевами. Выборы - на носу и одна часть "новых бояр" старательно к ним готовится: "На 2 сентября - «дачные участки» - 98221, внутри Москвы перекрепилось 90018 человек." - у кого-то есть уже весёлые мысли о происходящем? - но, всё "в законе" же - пойди-поймай, другая часть готовится к поствыборным коллизиям. Чайка заложил свой мусорный бизнес за кредит в Сбере - молодец. Во-первых, до выборов держится приемлемая цена денег, а, во-вторых, после выборов деньги опять станут редкостью и "вторая нефть" это почувствует на своей семь раз уже снятой шкурке, добавив к 269-ти тысячам долговой нагрузке на среднее домохозяйство кредитов ещё и ещё. Косвенные налоги на территориях стартуют, а тарифы никто поднять не забудет - весело будет всем.

Что делать? Искать точку опоры. Где она сейчас для популяции - одному Богу известно, но найти её придётся каждому по-отдельности или всем вместе по какому-то признаку: национальному, профессиональному, сословному - выбор не велик, но только монолитное объединение вокруг одной из онтологических аксиом позволит каждому и всем вместе не стать пищей для метастазов охреневшей опухоли, которая почему-то называется "элитой".

Tags: обзор
Subscribe

  • Новый курс.

    «Мы везде ясно видим ошибки и ложь: ложь о том, что свободная рыночная экономика способна обеспечить здравоохранение для всех… Продовольствие,…

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Православие и зомби.

    Посмотрела я трансляцию схождения благодатного огня. И думала о силе предубеждений, того, что называется непереводимым английским словом bias.…

  • Среда.

  • О любви.

    «Русское искусство всегда питалось любовью», - сказал сейчас на канале «Спас» Аркадий Мамонтов в конце небольшого рассказа незнакомой дамы о…

  • Если посмотреть на ... вооруженным взглядом...

    Правительство кажется всё более европейским: Китай - свинина, "Роснефть" - Шрёдер, Гон-Конгская биржа пострадала, свинину не подделаешь. С другой…

  • רויט ציון.

    Я еврей, мои родители тоже евреи и честные люди. Поэтому прекрасно помню голодные злые годы, которые наши либералы прозвали «счастливыми…

  • Альтернатива Джексона.

    Киберпанк и фэнтази - всё. Популяции прописан стимпанк: викторианское великолепие паровых машин и расслоение конца 19-го века. "Хищные города" и…

  • Лет ми спик фром май харт...

    Ссаной тряпкой по морде Мутко переживёт - облизнётся ... и опять кушать. Так что, это не в масть. Пятнадцать лимонов? Там на месте где-то рядом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments