alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Предчувствие выбора.

«Есть значительное число факторов, которые говорят за сохранение ставки и появились некоторые факторы, которые позволяют "положить на стол" вопрос возможного повышения ставки". Мы видим повышенную волатильность на финансовых рынках и не только в России, но и в мире. <…> Мы сейчас видим, что инфляция возвращается к нашей цели чуть быстрее, чем мы прогнозировали раньше, в том числе и прежде всего из-за внешних факторов»,— цитирует ТАСС главу ЦБ.
https://www.kommersant.ru/doc/3731913

Денежный кран решено прикрыть - это стандартное решение инвалидов умственного труда, засидевших как мухи предОлимпийские нагорья российской власти - ой-вэй, ничего нового: спад производства и опять череда банкротств: выполняются предвыборные обязательства перед хозяевами. Выборы - на носу и одна часть "новых бояр" старательно к ним готовится: "На 2 сентября - «дачные участки» - 98221, внутри Москвы перекрепилось 90018 человек." - у кого-то есть уже весёлые мысли о происходящем? - но, всё "в законе" же - пойди-поймай, другая часть готовится к поствыборным коллизиям. Чайка заложил свой мусорный бизнес за кредит в Сбере - молодец. Во-первых, до выборов держится приемлемая цена денег, а, во-вторых, после выборов деньги опять станут редкостью и "вторая нефть" это почувствует на своей семь раз уже снятой шкурке, добавив к 269-ти тысячам долговой нагрузке на среднее домохозяйство кредитов ещё и ещё. Косвенные налоги на территориях стартуют, а тарифы никто поднять не забудет - весело будет всем.

Что делать? Искать точку опоры. Где она сейчас для популяции - одному Богу известно, но найти её придётся каждому по-отдельности или всем вместе по какому-то признаку: национальному, профессиональному, сословному - выбор не велик, но только монолитное объединение вокруг одной из онтологических аксиом позволит каждому и всем вместе не стать пищей для метастазов охреневшей опухоли, которая почему-то называется "элитой".

Tags: обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments