alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Референдум и дно.

Донецк прощается с Захарченко: уже больше 200 000 человек, а людей меньше не становится - это и есть референдум по всем понятным и неназванным темам,



которого всегда боится власть, которую не выбирают. И тут бы пофилисофствовать о власти, но - не предмет для анализа, можно просто сослаться на день желудкарождения русской Одессы:



и почувствовать разницу: катастрофические ошибки 2014-го года настолько выпуклы в этих двух фотографиях, что не надо никаких слов, просто скажу, что в Одессе было бы, как в Донецке. Но выбор был сделан и, пойдя на сделку с лукавым, российская власть ступила на третий путь, которому тоже есть иллюстрация - уже со дна. Киев, посольство РФ:



Это и есть финал той политики, вопросы о которой задаёт Пол Робертс:

Как долго будет срабатывать стратегия подставления другой щеки?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы позволить вашему оппоненту нейтрализовать ваше преимущество в случае конфронтации?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы потерять поддержку патриотически настроенного населения в связи с вашей неспособностью отстоять честь страны?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы, в конце концов, вас вынудили вести войну или сдаться?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы результатом этого стала ядерная война?


Добавлю вопрос от себя:

Вы подставляете свою щёку или нашу? И с какой стати?
Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Арест бывшего журналиста на одиночном пикете на Петровке-38 с последующими задержаниями полумедийных персон дурно пахнет. Скорее всего, это -…

  • От повышенной готовности к самосохранению.

    За время "тестового" прогулочного режим в Москве с 1 по 14 июня люди будут гулять по адресу прописки, а не по фактическому адресу проживания,…

  • Мем.

    Фраза "Рогозин зря повесился", так популярная в эти часы в сети, станет мемом - это точно: и не потому, что Маску помешала погода отправить двух…

  • Зоопарк Его Светлости.

    В июне москвичи получат право выходить на улицу для прогулок в дневное и вечернее время по специальному графику, так что каждый человек сможет…

  • Парадный расчёт.

    Побочным эффектом от принятого решения будет то, что цифровые пропуска в Столице на частные автомобили не отменят до середины июля. Досадно, но…

  • Парад.

    Уровень доверия к институтам государства и вера в то, что оно готово прийти на помощь гражданам, за время пандемии коронавируса снизились у 61%…

  • Мониторинг.

    В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом. https://www.rbc.ru/society/25/05/2020/5ecc2f339a79475883c98478?from=from_main Как и следовало…

  • Понедельник.

    В городе Пётра деревяшка закрасил еврея на радость хохлам. Из этого паноптикума смыслов можно черпать вдохновение вечно и уже не обращать внимание на…

  • Графики.

    Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране. По данным Bloomberg, уровень одобрения Его Светлости вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments