alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Референдум и дно.

Донецк прощается с Захарченко: уже больше 200 000 человек, а людей меньше не становится - это и есть референдум по всем понятным и неназванным темам,



которого всегда боится власть, которую не выбирают. И тут бы пофилисофствовать о власти, но - не предмет для анализа, можно просто сослаться на день желудкарождения русской Одессы:



и почувствовать разницу: катастрофические ошибки 2014-го года настолько выпуклы в этих двух фотографиях, что не надо никаких слов, просто скажу, что в Одессе было бы, как в Донецке. Но выбор был сделан и, пойдя на сделку с лукавым, российская власть ступила на третий путь, которому тоже есть иллюстрация - уже со дна. Киев, посольство РФ:



Это и есть финал той политики, вопросы о которой задаёт Пол Робертс:

Как долго будет срабатывать стратегия подставления другой щеки?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы позволить вашему оппоненту нейтрализовать ваше преимущество в случае конфронтации?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы потерять поддержку патриотически настроенного населения в связи с вашей неспособностью отстоять честь страны?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы, в конце концов, вас вынудили вести войну или сдаться?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы результатом этого стала ядерная война?


Добавлю вопрос от себя:

Вы подставляете свою щёку или нашу? И с какой стати?
Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профессия - затычка.

    Неисправный поезд на станции метро "Алтуфьево" заблокировал движение в область, в туннеле застряли пассажиры двух других составов, сообщил…

  • Профессия - Чаплин.

    Господин Чаплин привёл полный текст послания рассерженных граждан, которое я помещу под Одолеть бесовщину! Заявление Совета православной…

  • Deja vu.

    Особенно тревожным выглядит тот факт, что у нас огромная доля работающего населения фактически находится за чертой бедности или около нее — доля…

  • А пиявок посчитали?

    Годовой прирост промышленного производства в апреле пересмотрен в сторону понижения — с 4,9% до 4,6%, следует из сообщения Росстата, поступившего в…

  • Ого!

    В квартире бывшего министра по вопросам открытого правительства России Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве, обнаружены наркотики. Об этом…

  • Анекдот дня. (с)

    Медведев: - Пора обеспечить россиян пособием по бедности. Силуанов: - Хорошо, а в какой сумме? Медведев: - При чем тут сумма? Это брошюра.

  • Чисто московский анекдот.

    Максим Ликсутов извинился перед застрявшими на три часа пассажирами метро. Сбой в московской подземке произошёл в вечерний час-пик. Три поезда…

  • Вариации на солнцевскую тему.

    Авария в московском метро, когда на солнцевской ветке на пару часов оказались заблокированы в тоннеле тысяча человек в трёх поездах - дело житейское.…

  • Ленин с нами.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил президента Украины Владимира Зеленского с Владимиром Лениным. Так политик прокомментировал у себя в Telegram…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →