alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Референдум и дно.

Донецк прощается с Захарченко: уже больше 200 000 человек, а людей меньше не становится - это и есть референдум по всем понятным и неназванным темам,



которого всегда боится власть, которую не выбирают. И тут бы пофилисофствовать о власти, но - не предмет для анализа, можно просто сослаться на день желудкарождения русской Одессы:



и почувствовать разницу: катастрофические ошибки 2014-го года настолько выпуклы в этих двух фотографиях, что не надо никаких слов, просто скажу, что в Одессе было бы, как в Донецке. Но выбор был сделан и, пойдя на сделку с лукавым, российская власть ступила на третий путь, которому тоже есть иллюстрация - уже со дна. Киев, посольство РФ:



Это и есть финал той политики, вопросы о которой задаёт Пол Робертс:

Как долго будет срабатывать стратегия подставления другой щеки?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы позволить вашему оппоненту нейтрализовать ваше преимущество в случае конфронтации?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы потерять поддержку патриотически настроенного населения в связи с вашей неспособностью отстоять честь страны?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы, в конце концов, вас вынудили вести войну или сдаться?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы результатом этого стала ядерная война?


Добавлю вопрос от себя:

Вы подставляете свою щёку или нашу? И с какой стати?
Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РСМД.

    Президент США Дональд Трамп, комментируя выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, заявил, что…

  • Перчатки.

    В связи с широко отмечаемым, хочу пожелать попасть в особый отдел рая для тех, кто никак не может нажраться. И чтобы жрал только свой язык -…

  • "Террору" прописали ремонт.

    Соловецкий камень закрыли на ремонт Московские чиновники отказали международному «Мемориалу» в проведении акции памяти жертв политических…

  • Мысленно вместе.

    Высокоповажный твикс столько раз упомянул за последнюю неделю то, о чём приличные люди молчат, что природа забеспокоилась, а онтологические константы…

  • 1002.

    По данным генпрокуратуры Саудовской Аравии, Джамаль Хашкаджи-Хашогги погиб в результате ссоры и последовавшей за ней драки в консульстве в…

  • Дурак в запале.

    Суд он, мне кажется, проиграет, потому что врет ведь кругом. Надо было, кстати, сначала в том видео про суд сказать, но я, знаете, в запале был,…

  • Бильярд на среднерусской равнине.

    „Я традиционалист, монархист, империалист, панславист. Моя сущность истинно русская, сформированная православным христианством. Ваша сущность тоже…

  • Цититник Мяо.

    Медведев: санкции для России — «не вопрос жизни и смерти», СССР жил под ними десятилетиями — «и ничего» Глава Российского еврейского конгресса…

  • Страсти по "сестре".

    Русская православная зарубежная церковь (РПЦЗ) прекратила евхаристическое общение со Вселенским патриархатом. «В ситуации, когда самой природе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →