alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Референдум и дно.

Донецк прощается с Захарченко: уже больше 200 000 человек, а людей меньше не становится - это и есть референдум по всем понятным и неназванным темам,



которого всегда боится власть, которую не выбирают. И тут бы пофилисофствовать о власти, но - не предмет для анализа, можно просто сослаться на день желудкарождения русской Одессы:



и почувствовать разницу: катастрофические ошибки 2014-го года настолько выпуклы в этих двух фотографиях, что не надо никаких слов, просто скажу, что в Одессе было бы, как в Донецке. Но выбор был сделан и, пойдя на сделку с лукавым, российская власть ступила на третий путь, которому тоже есть иллюстрация - уже со дна. Киев, посольство РФ:



Это и есть финал той политики, вопросы о которой задаёт Пол Робертс:

Как долго будет срабатывать стратегия подставления другой щеки?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы позволить вашему оппоненту нейтрализовать ваше преимущество в случае конфронтации?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы потерять поддержку патриотически настроенного населения в связи с вашей неспособностью отстоять честь страны?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы, в конце концов, вас вынудили вести войну или сдаться?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы результатом этого стала ядерная война?


Добавлю вопрос от себя:

Вы подставляете свою щёку или нашу? И с какой стати?
Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Же суи Igor Ivanovich.

    Игорь Иванович попросил денег у государства и заботливые доброжелатели сразу слили конфиденциальное письмо в широкие народные массы в надежде…

  • Воскресенье.

    В Москве сыскали оппозицию - чисто московский прикол и ведь верят. Ой-вэй. Это Яшин и Соболь - оппозиция? - спросим мы и всплеснём руками: в…

  • 2.0

    Все думали, что в космос полетел "Протон", а жару дал Рогозин. Сегодняшний пуск для моих мужиков - полная реабилитация за потерю…

  • Калейдоскоп.

    Гости из будущего прислали трансфера. Владивостокские корреспонденты порадовали новостями. День Военно-морского флота во Владивостоке в…

  • Без трёх 101.

    Президент России Владимир Путин поздравил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона с национальным праздником — Днем взятия Бастилии.…

  • Задумчиво.

    Теоретическая проблема и практическая задача, которые так или иначе решает власть, выглядят гораздо проще, чем кажется, и трансфер - не бином…

  • Хроника.

    Говорят, что это - правда и почему-то верится легко. Брать в заложники целые слои населения - повседневная практика. Пидорасина с камерой. А что…

  • Ору!

    Народный дорожный знак. Крым. Ялта. Ору!!! Простой мир требует простых решений и отставка Овсянникова - маленькая искорка во тьме.

  • Музыка высоких сфер и тонких материй.

    Пул N3, [11.07.19 18:55] Владимир Путин уволил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →