alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Референдум и дно.

Донецк прощается с Захарченко: уже больше 200 000 человек, а людей меньше не становится - это и есть референдум по всем понятным и неназванным темам,



которого всегда боится власть, которую не выбирают. И тут бы пофилисофствовать о власти, но - не предмет для анализа, можно просто сослаться на день желудкарождения русской Одессы:



и почувствовать разницу: катастрофические ошибки 2014-го года настолько выпуклы в этих двух фотографиях, что не надо никаких слов, просто скажу, что в Одессе было бы, как в Донецке. Но выбор был сделан и, пойдя на сделку с лукавым, российская власть ступила на третий путь, которому тоже есть иллюстрация - уже со дна. Киев, посольство РФ:



Это и есть финал той политики, вопросы о которой задаёт Пол Робертс:

Как долго будет срабатывать стратегия подставления другой щеки?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы позволить вашему оппоненту нейтрализовать ваше преимущество в случае конфронтации?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы потерять поддержку патриотически настроенного населения в связи с вашей неспособностью отстоять честь страны?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы, в конце концов, вас вынудили вести войну или сдаться?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы результатом этого стала ядерная война?


Добавлю вопрос от себя:

Вы подставляете свою щёку или нашу? И с какой стати?
Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТРИ, Карл!

    РПЦ строит в среднем по три храма в сутки, объявил патриарх Кирилл в воскресение во время освящение нового храма всех святых в Страсбурге. "Я не…

  • Да пребудет с вами сила..

    СанктЪ-Петербург. Ору.

  • 001.

    «Самый крупный источник информации ЦРУ по вмешательству России в выборы — человек, близкий к Путину. Это лицо предоставило информацию об участии…

  • Аккорд.

    Первая звёздочка пятницы положила предел этой восхитительной неделе искромётного юмора, которя началась для нас чисто местечковым фарсом и…

  • Судьба партии.

    Некоторая бесперспективность позиции, становясь очевидной, вынуждает игроков, которым есть чем и за что играть, принимать непопулярные меры в…

  • Бомбе не хватило стразов.

    Ядерный центр НИИ экспериментальной физики заказал 76 икон Серафима Саровского со стразами. В заявке, размещённой на сайте госзакупок, также…

  • Ты моя Зайка...

    https://news.mail.ru/politics/37394541/gallery/6493114/ Тереза исполнила партию "Асад должен уйти". Она станет легендой: такого позора Британия…

  • Последний звонок.

    Россианская школа, оказывающая "услуги", начинает собирать урожай. Галина Пугина, директор школы: «Школьники выстроились возле крыльца и ждали…

  • Профессия - затычка.

    Неисправный поезд на станции метро "Алтуфьево" заблокировал движение в область, в туннеле застряли пассажиры двух других составов, сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →