alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Референдум и дно.

Донецк прощается с Захарченко: уже больше 200 000 человек, а людей меньше не становится - это и есть референдум по всем понятным и неназванным темам,



которого всегда боится власть, которую не выбирают. И тут бы пофилисофствовать о власти, но - не предмет для анализа, можно просто сослаться на день желудкарождения русской Одессы:



и почувствовать разницу: катастрофические ошибки 2014-го года настолько выпуклы в этих двух фотографиях, что не надо никаких слов, просто скажу, что в Одессе было бы, как в Донецке. Но выбор был сделан и, пойдя на сделку с лукавым, российская власть ступила на третий путь, которому тоже есть иллюстрация - уже со дна. Киев, посольство РФ:



Это и есть финал той политики, вопросы о которой задаёт Пол Робертс:

Как долго будет срабатывать стратегия подставления другой щеки?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы позволить вашему оппоненту нейтрализовать ваше преимущество в случае конфронтации?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы потерять поддержку патриотически настроенного населения в связи с вашей неспособностью отстоять честь страны?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы, в конце концов, вас вынудили вести войну или сдаться?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы результатом этого стала ядерная война?


Добавлю вопрос от себя:

Вы подставляете свою щёку или нашу? И с какой стати?
Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ooh La La...

    По итогам недели остаётся только выяснить: кто такой умный посадил Навального отдыхать? - он один держал протестный электорат в этой стране на…

  • А завтра - о пенсиях...

  • Светлане Орловой...

    Выберет ли власть её своей спасительницей? Зависит от ничтожности тех, кто принимает решения, но как же трудно старушке-процентщице садиться в…

  • "Она утонула..."

    Партия власти умудрилась утонуть на Олимпе - там, где воробью по колено. Свинья нашла грязь на голых камнях - можно и так, но мы увидели их хвалёного…

  • Сука, православная, бл..дь!

    Порошенко vs Новинский, которого он "сукой православной" - это всё, что надо знать о выборе Патриарха Варфоломея и так называемой "автокефалии".…

  • Определение от Мастера.

    Марк Розовский: «Виноват не Серебренников, а те чиновники, которые выделили деньги, руководствуясь своей ориентацией». Вот, мил человек: назвал…

  • Майданутый Гоголь.

    Власти Сызрани потребовали отозвать афиши к спектаклю «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя, который местный драматический театр покажет в конце…

  • Всё просто.

    Новости второго тура: явка на 18.00 в Хабаровском крае: 1 тур - 31,85%, 2 тур - 42,79%. Рост более чем на 10,9 процента. На треть!!! Последние…

  • Воскресный прикол.

    Московский дебил перекрыл город. Зачем - спросим мы и ответ простой: у деревенского паренька НьюЙоркские амбиции - марафон с 9 утра до 7 вечера.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →