alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Референдум и дно.

Донецк прощается с Захарченко: уже больше 200 000 человек, а людей меньше не становится - это и есть референдум по всем понятным и неназванным темам,



которого всегда боится власть, которую не выбирают. И тут бы пофилисофствовать о власти, но - не предмет для анализа, можно просто сослаться на день желудкарождения русской Одессы:



и почувствовать разницу: катастрофические ошибки 2014-го года настолько выпуклы в этих двух фотографиях, что не надо никаких слов, просто скажу, что в Одессе было бы, как в Донецке. Но выбор был сделан и, пойдя на сделку с лукавым, российская власть ступила на третий путь, которому тоже есть иллюстрация - уже со дна. Киев, посольство РФ:



Это и есть финал той политики, вопросы о которой задаёт Пол Робертс:

Как долго будет срабатывать стратегия подставления другой щеки?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы позволить вашему оппоненту нейтрализовать ваше преимущество в случае конфронтации?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы потерять поддержку патриотически настроенного населения в связи с вашей неспособностью отстоять честь страны?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы, в конце концов, вас вынудили вести войну или сдаться?
Вы подставляете свою другую щеку так долго, чтобы результатом этого стала ядерная война?


Добавлю вопрос от себя:

Вы подставляете свою щёку или нашу? И с какой стати?
Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ... банки и тюрьмы сровняем с землёй (с).

    Первая звезда в этом году - как теннисный мячик об стенку, два пальца об забор, стопарь водки - не в то горло: разбег/замах/выдох... и сразу -…

  • Небесный караван.

    Под Ангарском шаманы совершили обряд жертвоприношения «Жэн тэнгэри яба», направленный на укрепление России и ее народов. На ролике видно, как…

  • Вещий сон семита.

    Компания Israel Aerospace Industrie прорекламировала свой новый комплекс ПВО MRSAM мультиком с уничтожением российских вертолетов Ка-50. В ролике…

  • Иллюстрация.

    ПО ДЕЛУ О ХИЩЕНИИ 1,3 МЛРД РУБЛЕЙ В НМИЦ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Е.Н. МЕШАЛКИНА ЗАДЕРЖАН ЧЛЕНКОР РАН ЕВГЕНИЙ ПОКУШАЛОВ Утром 20 февраля сотрудники ФСБ…

  • Кто "утонула"?

    Парадокс, но абсолютно ВСЁ ТО, о чём говорил Президент, то, что нам надо сделать, и чего необходимо достигнуть.. было в СССР как само собой…

  • Копперфильд - 2019.

    Меры социальной поддержки, о которых президент Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, обойдутся государству в 100–120 млрд руб. в…

  • Ботокс обезьяне.

    "К Земскому доктору надо добавить программу Земский учитель". Ага, к учителю - землемера, к землемеру - земского сантехника и так по перечню…

  • (no subject)

    Главное - не ЧТО сегодня скажет Его Высочество, а ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Причём, ПОЧЕМУ важнее ЗАЧЕМ. В какое зеркало оно смотрится, когда утром чешет…

  • По образу обезьяны.

    " Что сделало из обезьяны человека? Отклонение от нормы, без этого из вас не получится никакого лидера, это единственный путь к успеху", - добавил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →