alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Памяти румынского Путина.

22 августа 1456 года господарем Валахии стал Влад III Цепеш, более известный как Влад Дракула.

Похожее изображение

Один из самых оболганных правителей христианской Европы и борцов против внешнего управления за национальный суверенитет знаменит не тем, что сделал в жизни, как, и, например, Дик III Глостер и любезный всем нам Светлейший. Знаменит, конечно, у европейской популяции, которая до сих пор верит в горб Глостера и в то, что Влад макал хлеб в кровь жертв, а уж что рассказывают доверчивым обывателям про наше Ясно Солнышко - прикол на приколе.

Дракула получил свой фальшивый образ благодаря памфлету в прозе, вышедшему в Вене в 1562-м году - пример удачной пропаганды на, несомненно, турецкие и местные колаборционистские бабки, а уже потом были "Сказания о Дракуле" дьяка Курицына и Брэм Стокер, как финал. Вена и турки - очень современно (может, не зря Светлейший смотался на свадьбу, чтобы предотвратить лишние хлопоты в будущем? ), ну а турки в 15-м веке очень напоминают современных хохлов: когда Влад ночной атакой семью тысячами воинов на лагерь Мехмеда №2 заставил отступать стотысячную армию, а потом посадил на кол для устрашения всех турецких пленных - такая была традиция и не им самим установленная: турки заготавливали колы в промышленных масштабах и использовали до физического износа ( фамилия "Коломойский" - лучшее подтверждение ) - вопль "а нас за шо?????" стоял долго и изумление турок было подобно современному хохлятскому... Мысль, вильнув, может уйти в сторону Игоря Валерьевича и вертлявой тропинкой вывести на обсуждение библейского участия в посадках на кол православных руками турок и найти в бабках, уплаченных за венский памфлет средневековые шекели, но остановимся.

Влад кровь не пил, сидел в турецкой и венгерской тюрьмах, героем был, за страну сражался. Скорее всего, знал кучу языков, был воспитан и галантен с дамами, если такие были в самые средние века, и стал жертвой информационной пропаганды.
Tags: История, дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments