alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Памяти румынского Путина.

22 августа 1456 года господарем Валахии стал Влад III Цепеш, более известный как Влад Дракула.

Похожее изображение

Один из самых оболганных правителей христианской Европы и борцов против внешнего управления за национальный суверенитет знаменит не тем, что сделал в жизни, как, и, например, Дик III Глостер и любезный всем нам Светлейший. Знаменит, конечно, у европейской популяции, которая до сих пор верит в горб Глостера и в то, что Влад макал хлеб в кровь жертв, а уж что рассказывают доверчивым обывателям про наше Ясно Солнышко - прикол на приколе.

Дракула получил свой фальшивый образ благодаря памфлету в прозе, вышедшему в Вене в 1562-м году - пример удачной пропаганды на, несомненно, турецкие и местные колаборционистские бабки, а уже потом были "Сказания о Дракуле" дьяка Курицына и Брэм Стокер, как финал. Вена и турки - очень современно (может, не зря Светлейший смотался на свадьбу, чтобы предотвратить лишние хлопоты в будущем? ), ну а турки в 15-м веке очень напоминают современных хохлов: когда Влад ночной атакой семью тысячами воинов на лагерь Мехмеда №2 заставил отступать стотысячную армию, а потом посадил на кол для устрашения всех турецких пленных - такая была традиция и не им самим установленная: турки заготавливали колы в промышленных масштабах и использовали до физического износа ( фамилия "Коломойский" - лучшее подтверждение ) - вопль "а нас за шо?????" стоял долго и изумление турок было подобно современному хохлятскому... Мысль, вильнув, может уйти в сторону Игоря Валерьевича и вертлявой тропинкой вывести на обсуждение библейского участия в посадках на кол православных руками турок и найти в бабках, уплаченных за венский памфлет средневековые шекели, но остановимся.

Влад кровь не пил, сидел в турецкой и венгерской тюрьмах, героем был, за страну сражался. Скорее всего, знал кучу языков, был воспитан и галантен с дамами, если такие были в самые средние века, и стал жертвой информационной пропаганды.
Tags: История, дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments