alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Памяти румынского Путина.

22 августа 1456 года господарем Валахии стал Влад III Цепеш, более известный как Влад Дракула.

Похожее изображение

Один из самых оболганных правителей христианской Европы и борцов против внешнего управления за национальный суверенитет знаменит не тем, что сделал в жизни, как, и, например, Дик III Глостер и любезный всем нам Светлейший. Знаменит, конечно, у европейской популяции, которая до сих пор верит в горб Глостера и в то, что Влад макал хлеб в кровь жертв, а уж что рассказывают доверчивым обывателям про наше Ясно Солнышко - прикол на приколе.

Дракула получил свой фальшивый образ благодаря памфлету в прозе, вышедшему в Вене в 1562-м году - пример удачной пропаганды на, несомненно, турецкие и местные колаборционистские бабки, а уже потом были "Сказания о Дракуле" дьяка Курицына и Брэм Стокер, как финал. Вена и турки - очень современно (может, не зря Светлейший смотался на свадьбу, чтобы предотвратить лишние хлопоты в будущем? ), ну а турки в 15-м веке очень напоминают современных хохлов: когда Влад ночной атакой семью тысячами воинов на лагерь Мехмеда №2 заставил отступать стотысячную армию, а потом посадил на кол для устрашения всех турецких пленных - такая была традиция и не им самим установленная: турки заготавливали колы в промышленных масштабах и использовали до физического износа ( фамилия "Коломойский" - лучшее подтверждение ) - вопль "а нас за шо?????" стоял долго и изумление турок было подобно современному хохлятскому... Мысль, вильнув, может уйти в сторону Игоря Валерьевича и вертлявой тропинкой вывести на обсуждение библейского участия в посадках на кол православных руками турок и найти в бабках, уплаченных за венский памфлет средневековые шекели, но остановимся.

Влад кровь не пил, сидел в турецкой и венгерской тюрьмах, героем был, за страну сражался. Скорее всего, знал кучу языков, был воспитан и галантен с дамами, если такие были в самые средние века, и стал жертвой информационной пропаганды.
Tags: История, дата
Subscribe

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments