alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Памяти румынского Путина.

22 августа 1456 года господарем Валахии стал Влад III Цепеш, более известный как Влад Дракула.

Похожее изображение

Один из самых оболганных правителей христианской Европы и борцов против внешнего управления за национальный суверенитет знаменит не тем, что сделал в жизни, как, и, например, Дик III Глостер и любезный всем нам Светлейший. Знаменит, конечно, у европейской популяции, которая до сих пор верит в горб Глостера и в то, что Влад макал хлеб в кровь жертв, а уж что рассказывают доверчивым обывателям про наше Ясно Солнышко - прикол на приколе.

Дракула получил свой фальшивый образ благодаря памфлету в прозе, вышедшему в Вене в 1562-м году - пример удачной пропаганды на, несомненно, турецкие и местные колаборционистские бабки, а уже потом были "Сказания о Дракуле" дьяка Курицына и Брэм Стокер, как финал. Вена и турки - очень современно (может, не зря Светлейший смотался на свадьбу, чтобы предотвратить лишние хлопоты в будущем? ), ну а турки в 15-м веке очень напоминают современных хохлов: когда Влад ночной атакой семью тысячами воинов на лагерь Мехмеда №2 заставил отступать стотысячную армию, а потом посадил на кол для устрашения всех турецких пленных - такая была традиция и не им самим установленная: турки заготавливали колы в промышленных масштабах и использовали до физического износа ( фамилия "Коломойский" - лучшее подтверждение ) - вопль "а нас за шо?????" стоял долго и изумление турок было подобно современному хохлятскому... Мысль, вильнув, может уйти в сторону Игоря Валерьевича и вертлявой тропинкой вывести на обсуждение библейского участия в посадках на кол православных руками турок и найти в бабках, уплаченных за венский памфлет средневековые шекели, но остановимся.

Влад кровь не пил, сидел в турецкой и венгерской тюрьмах, героем был, за страну сражался. Скорее всего, знал кучу языков, был воспитан и галантен с дамами, если такие были в самые средние века, и стал жертвой информационной пропаганды.
Tags: История, дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Осталось только про рэп...

    Не помню: в каком возрасте тов. Сталин занялся русским языком, но подозреваю, что примерно в таком же. И что? Да ничего. Можно беззлобно…

  • Седьмой.

    29 октября, в день ленинского комсомола в Якутии установлен седьмой памятник генералиссимусу Иосифу Сталину. Напомним, что ранее бюсты Сталину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments