alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Пенсионное.

Молчание популяции напоминает еврейский анекдот:

— Ты знаешь, Абрам, я вчера видел, как с тебя возле дома снимали дублёнку…
— Так почему же ты не подошёл?
— А я подумал: «Зачем им ещё одна дублёнка?


Однозначно, налицо сброс социальных обязательств и создание длинных денег для страховщиков, банкстеров и ворья бюджета - нет ни каких финансовых оснований для отказа содержать собственных стариков, есть только желание нажиться - эффект прошедших выборов даёт о себе знать звонко и громко, ну а население просто опасается: эти мрази ещё что-нибудь придумают в отместку: в их руках всё, включая коммуналку, образование, медицину - косвенные рычаги управлением длительностью дожития, которые они используют не задумываясь.

Но, с другой стороны, мерзость происходящего и наблюдаемый цирк уже зашкаливают: предложения лишить бюджетников пенсионных льгот - приказ хомяку выплюнуть зёрнышки, которые он запасает на зиму. И тут всё зависит от общего настроения и остатков этики. В текущих обстоятельствах, при развитии коммуникаций, идущих горизонтально, минуя олимпийские высоты, такое решение чревато неприятностями: Падение лояльности у инвалидов умственного труда, которые думают, что управляют - последнее, что может власть себе пожелать. Серая прослойка уйдёт в ответный дефолт, а Золотов не набегается по местам возгораний.

Что же касается основной массы населения, то лишение его заметной и заслуженной надбавки к зарплате на старости лет и надежды на некоторую независимость от обстоятельств - решение очень не умное. В зрелом возрасте человек не только умеет работать, но и приходит опыт, как фундамент здравомыслия. И твёрдое убеждение, что он должен поработать на ворье ещё без гарантий - а на нас смотрят те же честные и правдивые глаза, что и в 90-х, объясняя необъяснимое, приведёт к тому, что в какой-то момент все общественные институты могут лишиться умеющих работать на своём месте - люди просто умоют руки. У государства, конечно, есть "эффективные", но, по опыту общения, от дефективных они отличаются тройкой букв - не более. А инвестиции в инфраструктуру с финальной фотографией какого-нибудь манси "в белой каске на фоне..." только разозлят людей - более непрозрачного бизнеса просто не существует: дальше только вывоз мусора - совсем криминал.
Tags: задумчиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments