alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Слухи.

Как говорят, РЖД с 20 августа начинает вывоз столичного мусора на станцию Шиес (Архангельская область).
На ст.Шиес, в 30 км от посёлка Урдома, которая находится среди болот, в удалении от автомобильных дорог и крупных населённых пунктов, 31 июля прибыл первый состав со строительной техникой. К 16 августа работает уже 40 единиц тяжёлой техники.

Вырубается лес, роются котлованы, вода откачивается в близлежащую речку. С железнодорожных цистерн сливается топливо в бензовозы прямо рядом с проходящими пассажирскими составами. Готовится площадка для приёма твёрдых коммунальных отходов.

Участок под свалку в 56 гектаров находится в долгосрочной аренде до 2056 года у РЖД, его передали в субаренду бюджетному учреждению Москвы — «Автомобильные дороги».

(с)

Решение правильное и его можно только поддержать, но вектор нуждается в корректировке. Ведь надо только чуть подумать и прийти к самому правильному и справедливому выводу: если какая-то территория посылает своих коренных жителей, которые ей нафиг не нужны, в Столицу создавать ТБО, то результатом этой деятельности надо поделиться с данной территорией. И, вот здесь, Архангельскую область выбрали зря. Не так уж и много, а, скорее всего, исчезающе мало в Москву приезжало голубоглазых северных русских красавиц и парней со следами крови с молоком на щеках: невооруженный взгляд устал фиксировать преобладание детей гор, пустынь, сборщиков фруктов и копателей арыков - эта беда всем известна и не требует подтверждения. И тут бы пустить поезда встречно и разгрузить их по месту рождения милых г-ну Собянину "новых русских". А, с другой стороны, можно и на этом не останавливаться: есть такая частица чьей-то маленькой родинки - Няксимволь, откуда слинял самый известный манси и начал чудить в Первопрестольной, меняя установившийся веками образ жизни, ну и, заодно, импортируя родственный себе разрез глаз. И хорошо бы к горам вонючего мусора добавить туда полосу общественного транспорта до ближайшего райцентра и платную парковку. Пусть бы местные получили понятие о любимых аттракционах своего земляка. Может, стыдно станет?

Станция
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Осталось только про рэп...

    Не помню: в каком возрасте тов. Сталин занялся русским языком, но подозреваю, что примерно в таком же. И что? Да ничего. Можно беззлобно…

  • Седьмой.

    29 октября, в день ленинского комсомола в Якутии установлен седьмой памятник генералиссимусу Иосифу Сталину. Напомним, что ранее бюсты Сталину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments