alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Слухи.

Как говорят, РЖД с 20 августа начинает вывоз столичного мусора на станцию Шиес (Архангельская область).
На ст.Шиес, в 30 км от посёлка Урдома, которая находится среди болот, в удалении от автомобильных дорог и крупных населённых пунктов, 31 июля прибыл первый состав со строительной техникой. К 16 августа работает уже 40 единиц тяжёлой техники.

Вырубается лес, роются котлованы, вода откачивается в близлежащую речку. С железнодорожных цистерн сливается топливо в бензовозы прямо рядом с проходящими пассажирскими составами. Готовится площадка для приёма твёрдых коммунальных отходов.

Участок под свалку в 56 гектаров находится в долгосрочной аренде до 2056 года у РЖД, его передали в субаренду бюджетному учреждению Москвы — «Автомобильные дороги».

(с)

Решение правильное и его можно только поддержать, но вектор нуждается в корректировке. Ведь надо только чуть подумать и прийти к самому правильному и справедливому выводу: если какая-то территория посылает своих коренных жителей, которые ей нафиг не нужны, в Столицу создавать ТБО, то результатом этой деятельности надо поделиться с данной территорией. И, вот здесь, Архангельскую область выбрали зря. Не так уж и много, а, скорее всего, исчезающе мало в Москву приезжало голубоглазых северных русских красавиц и парней со следами крови с молоком на щеках: невооруженный взгляд устал фиксировать преобладание детей гор, пустынь, сборщиков фруктов и копателей арыков - эта беда всем известна и не требует подтверждения. И тут бы пустить поезда встречно и разгрузить их по месту рождения милых г-ну Собянину "новых русских". А, с другой стороны, можно и на этом не останавливаться: есть такая частица чьей-то маленькой родинки - Няксимволь, откуда слинял самый известный манси и начал чудить в Первопрестольной, меняя установившийся веками образ жизни, ну и, заодно, импортируя родственный себе разрез глаз. И хорошо бы к горам вонючего мусора добавить туда полосу общественного транспорта до ближайшего райцентра и платную парковку. Пусть бы местные получили понятие о любимых аттракционах своего земляка. Может, стыдно станет?

Станция
Tags: реплика
Subscribe

  • Просто поболтать.

    Поставленные в одну шеренгу Кукурузка, Початок и генерал Флинн - это по-настоящему смешно и мрачно, оценить может только Бэннон, как продолжение…

  • Перекличка после перестрелки.

    Минздрав поручил руководителям государственных и частных медицинских организаций зарегистрировать в электронных базах всех своих врачей и…

  • Московский ИдиотЪ. Экстренный выпуск.

    Раз. Два. Три. И зафиксированное И добавить нечего. Ну, разве только это: Особое спасибо за перекрытый на 10 дней центр. Надо…

  • Эти глаза напротив...

    Коммерсантам вменяется хищение 20 миллионов рублей при работе по госконтракту с Минпромторгом над разработкой технологий для гражданской…

  • Лишняя буква алфавита.

    Анжелика Варум назвала период СССР 70-летним рабством. Певица заявила об этом, рассуждая о лихих 90-х, когда музыканты получили полную свободу.…

  • Приморские страсти.

    Говорят, что: Вот на этом судне (Нарвал) прописан УИК №5824 и на нем проголосовало 72 человека. 71 за Тарасенко. Судно на мели с 2015 года.…

  • Паад стаалом.

    Америку всё устраивает: в списке Сечина приравняли к Титову, Рогозина к Федотову... но нет ни одного депутата, кроме глав и ни одного наследника.…

  • Пост.

    Загнать на пальму в зоопарке и кормить исключительно ГМО. Пожизненно. Правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект,…

  • На злобу дня.

    Оригинал взят у cycyron в На злобу дня. Оригинал взят у nikolay_istomin в На злобу дня. Оригинал взят у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments