alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Слухи.

Как говорят, РЖД с 20 августа начинает вывоз столичного мусора на станцию Шиес (Архангельская область).
На ст.Шиес, в 30 км от посёлка Урдома, которая находится среди болот, в удалении от автомобильных дорог и крупных населённых пунктов, 31 июля прибыл первый состав со строительной техникой. К 16 августа работает уже 40 единиц тяжёлой техники.

Вырубается лес, роются котлованы, вода откачивается в близлежащую речку. С железнодорожных цистерн сливается топливо в бензовозы прямо рядом с проходящими пассажирскими составами. Готовится площадка для приёма твёрдых коммунальных отходов.

Участок под свалку в 56 гектаров находится в долгосрочной аренде до 2056 года у РЖД, его передали в субаренду бюджетному учреждению Москвы — «Автомобильные дороги».

(с)

Решение правильное и его можно только поддержать, но вектор нуждается в корректировке. Ведь надо только чуть подумать и прийти к самому правильному и справедливому выводу: если какая-то территория посылает своих коренных жителей, которые ей нафиг не нужны, в Столицу создавать ТБО, то результатом этой деятельности надо поделиться с данной территорией. И, вот здесь, Архангельскую область выбрали зря. Не так уж и много, а, скорее всего, исчезающе мало в Москву приезжало голубоглазых северных русских красавиц и парней со следами крови с молоком на щеках: невооруженный взгляд устал фиксировать преобладание детей гор, пустынь, сборщиков фруктов и копателей арыков - эта беда всем известна и не требует подтверждения. И тут бы пустить поезда встречно и разгрузить их по месту рождения милых г-ну Собянину "новых русских". А, с другой стороны, можно и на этом не останавливаться: есть такая частица чьей-то маленькой родинки - Няксимволь, откуда слинял самый известный манси и начал чудить в Первопрестольной, меняя установившийся веками образ жизни, ну и, заодно, импортируя родственный себе разрез глаз. И хорошо бы к горам вонючего мусора добавить туда полосу общественного транспорта до ближайшего райцентра и платную парковку. Пусть бы местные получили понятие о любимых аттракционах своего земляка. Может, стыдно станет?

Станция
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "На волне злости".

    Мэр Москвы Сергей Собянин не заслужил, чтобы над ним смеялись, заявил художественный руководитель Государственного театра наций народный артист…

  • Второй звонок.

    Широко тиражируемые кадры, на которых негры возят своих шлюх на кабриолетах по улицам американских городов, избивают белых, ставят на колени местных…

  • 1 июля.

    С 6 июня можно в церковь - можно ли на одиночный пикет? - никто не удосужился даже рассказать. Ну и ладно - про митинг спрашивать даже неуместно -…

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Репортажи из прошлого.

    Сказ о том, как негры в США поминают грабежами убитого афроамериканца, в исполнении россианских СМИ смешон и противен. По здравому размышлению, это…

  • Приношения недели.

    Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского…

  • (без темы)

    События в Миннеаполисе не так просты, как могло бы показаться, и реагировать на них в стиле Машки-Сталин-хуже-Гитлера контрпродуктивно. Захарова…

  • Ужас какой..

  • Хит сезона.

    Эпидемиологи считают вероятным совпадение второй волны коронавируса с сезонной заболеваемостью ОРВИ. Заболевание одновременно с COVID-19 сезонным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments