alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Слухи.

Как говорят, РЖД с 20 августа начинает вывоз столичного мусора на станцию Шиес (Архангельская область).
На ст.Шиес, в 30 км от посёлка Урдома, которая находится среди болот, в удалении от автомобильных дорог и крупных населённых пунктов, 31 июля прибыл первый состав со строительной техникой. К 16 августа работает уже 40 единиц тяжёлой техники.

Вырубается лес, роются котлованы, вода откачивается в близлежащую речку. С железнодорожных цистерн сливается топливо в бензовозы прямо рядом с проходящими пассажирскими составами. Готовится площадка для приёма твёрдых коммунальных отходов.

Участок под свалку в 56 гектаров находится в долгосрочной аренде до 2056 года у РЖД, его передали в субаренду бюджетному учреждению Москвы — «Автомобильные дороги».

(с)

Решение правильное и его можно только поддержать, но вектор нуждается в корректировке. Ведь надо только чуть подумать и прийти к самому правильному и справедливому выводу: если какая-то территория посылает своих коренных жителей, которые ей нафиг не нужны, в Столицу создавать ТБО, то результатом этой деятельности надо поделиться с данной территорией. И, вот здесь, Архангельскую область выбрали зря. Не так уж и много, а, скорее всего, исчезающе мало в Москву приезжало голубоглазых северных русских красавиц и парней со следами крови с молоком на щеках: невооруженный взгляд устал фиксировать преобладание детей гор, пустынь, сборщиков фруктов и копателей арыков - эта беда всем известна и не требует подтверждения. И тут бы пустить поезда встречно и разгрузить их по месту рождения милых г-ну Собянину "новых русских". А, с другой стороны, можно и на этом не останавливаться: есть такая частица чьей-то маленькой родинки - Няксимволь, откуда слинял самый известный манси и начал чудить в Первопрестольной, меняя установившийся веками образ жизни, ну и, заодно, импортируя родственный себе разрез глаз. И хорошо бы к горам вонючего мусора добавить туда полосу общественного транспорта до ближайшего райцентра и платную парковку. Пусть бы местные получили понятие о любимых аттракционах своего земляка. Может, стыдно станет?

Станция
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments