alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Интересная среда.

"В криптовалютах сгорело $600 млрд c начала года". Хорошо развели "индивидуальных инвесторов". Они бы и в МММ сегодня вкладывали.
А в целом криптовалюты - хороший пример либертарианской экономики. Так же как Жириновский - альтрайт, так и биткоин, риппл и прочее МММ - Айн Рэнд.

(с)

Две крипты завтра - у Путина. Лукашенко и Бердымухамедов. По большому счёту, ноль отличий и неверно сделанная ставка. И общий жирный знаменатель: люди должны дорого платить за свою глупость - один из законов рыночной экономики. Ставка на Китай бита: нет и не может быть более поучительного примера, как нет и не может быть ситуации глупее. Китайские технопарки в Белоруссии и направленность экспорта Туркмении с идиотским вложением выручки - две стороны одной медали, которая утопит своей тяжестью российских либералов и обслуживающих их политиков типа московского манси: можно сколько угодно петь гимны Светлейшему, но, если он примет за чистую монету мансийский шансон и хоть на минуту подумает, что это - выход, то и его утянет воронка истории. Даже следов не останется.

Бульбаши просчитались по-крупному: им не рады ни один из соседей, поскольку не вовлечены в кооперацию, а пускать чужое на свой рынок - себе дороже и это поймут скоро и относительно Сколково и прочей мелочи московской псевдопромышленности, которая просто прикрывает идиотские инвестиции в ненужную, вредную инфраструктуру. И не важно, что туркменам она просто не нужна и съела деньги, которые должны были работать. Москве она, например, тоже не нужна: стране просто не нужна такая агломерация, которая будет засасывать людские ресурсы и живые деньги, не улучшая ни на миг собственное состояние: проблемы только масштабируются.

Можно долго и нудно, с примерами, рассказывать о входе через технопарки чужой продукции на рынок, создании искривлённого спроса и убийстве собственных кадров и технологий, но это - лишнее. Кто понимает - тот понимает, нет - просто удивит результат. Можно просто посмотреть на Германию, которая последовательно уничтожает возможность появления чужих товаров через разрушение Украины, теперь - Румынии, а на очереди - Болгария, если подпрыгнет, и визит друга Владимира к Анжелике в субботу, возможно, чуть просветлит мозг записного стратега, который и не стратег вовсе - в субботу будет что посмотреть-почитать.
Tags: ИМХО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments