alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Интересная среда.

"В криптовалютах сгорело $600 млрд c начала года". Хорошо развели "индивидуальных инвесторов". Они бы и в МММ сегодня вкладывали.
А в целом криптовалюты - хороший пример либертарианской экономики. Так же как Жириновский - альтрайт, так и биткоин, риппл и прочее МММ - Айн Рэнд.

(с)

Две крипты завтра - у Путина. Лукашенко и Бердымухамедов. По большому счёту, ноль отличий и неверно сделанная ставка. И общий жирный знаменатель: люди должны дорого платить за свою глупость - один из законов рыночной экономики. Ставка на Китай бита: нет и не может быть более поучительного примера, как нет и не может быть ситуации глупее. Китайские технопарки в Белоруссии и направленность экспорта Туркмении с идиотским вложением выручки - две стороны одной медали, которая утопит своей тяжестью российских либералов и обслуживающих их политиков типа московского манси: можно сколько угодно петь гимны Светлейшему, но, если он примет за чистую монету мансийский шансон и хоть на минуту подумает, что это - выход, то и его утянет воронка истории. Даже следов не останется.

Бульбаши просчитались по-крупному: им не рады ни один из соседей, поскольку не вовлечены в кооперацию, а пускать чужое на свой рынок - себе дороже и это поймут скоро и относительно Сколково и прочей мелочи московской псевдопромышленности, которая просто прикрывает идиотские инвестиции в ненужную, вредную инфраструктуру. И не важно, что туркменам она просто не нужна и съела деньги, которые должны были работать. Москве она, например, тоже не нужна: стране просто не нужна такая агломерация, которая будет засасывать людские ресурсы и живые деньги, не улучшая ни на миг собственное состояние: проблемы только масштабируются.

Можно долго и нудно, с примерами, рассказывать о входе через технопарки чужой продукции на рынок, создании искривлённого спроса и убийстве собственных кадров и технологий, но это - лишнее. Кто понимает - тот понимает, нет - просто удивит результат. Можно просто посмотреть на Германию, которая последовательно уничтожает возможность появления чужих товаров через разрушение Украины, теперь - Румынии, а на очереди - Болгария, если подпрыгнет, и визит друга Владимира к Анжелике в субботу, возможно, чуть просветлит мозг записного стратега, который и не стратег вовсе - в субботу будет что посмотреть-почитать.
Tags: ИМХО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Осталось только про рэп...

    Не помню: в каком возрасте тов. Сталин занялся русским языком, но подозреваю, что примерно в таком же. И что? Да ничего. Можно беззлобно…

  • Седьмой.

    29 октября, в день ленинского комсомола в Якутии установлен седьмой памятник генералиссимусу Иосифу Сталину. Напомним, что ранее бюсты Сталину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments