alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Интересная среда.

"В криптовалютах сгорело $600 млрд c начала года". Хорошо развели "индивидуальных инвесторов". Они бы и в МММ сегодня вкладывали.
А в целом криптовалюты - хороший пример либертарианской экономики. Так же как Жириновский - альтрайт, так и биткоин, риппл и прочее МММ - Айн Рэнд.

(с)

Две крипты завтра - у Путина. Лукашенко и Бердымухамедов. По большому счёту, ноль отличий и неверно сделанная ставка. И общий жирный знаменатель: люди должны дорого платить за свою глупость - один из законов рыночной экономики. Ставка на Китай бита: нет и не может быть более поучительного примера, как нет и не может быть ситуации глупее. Китайские технопарки в Белоруссии и направленность экспорта Туркмении с идиотским вложением выручки - две стороны одной медали, которая утопит своей тяжестью российских либералов и обслуживающих их политиков типа московского манси: можно сколько угодно петь гимны Светлейшему, но, если он примет за чистую монету мансийский шансон и хоть на минуту подумает, что это - выход, то и его утянет воронка истории. Даже следов не останется.

Бульбаши просчитались по-крупному: им не рады ни один из соседей, поскольку не вовлечены в кооперацию, а пускать чужое на свой рынок - себе дороже и это поймут скоро и относительно Сколково и прочей мелочи московской псевдопромышленности, которая просто прикрывает идиотские инвестиции в ненужную, вредную инфраструктуру. И не важно, что туркменам она просто не нужна и съела деньги, которые должны были работать. Москве она, например, тоже не нужна: стране просто не нужна такая агломерация, которая будет засасывать людские ресурсы и живые деньги, не улучшая ни на миг собственное состояние: проблемы только масштабируются.

Можно долго и нудно, с примерами, рассказывать о входе через технопарки чужой продукции на рынок, создании искривлённого спроса и убийстве собственных кадров и технологий, но это - лишнее. Кто понимает - тот понимает, нет - просто удивит результат. Можно просто посмотреть на Германию, которая последовательно уничтожает возможность появления чужих товаров через разрушение Украины, теперь - Румынии, а на очереди - Болгария, если подпрыгнет, и визит друга Владимира к Анжелике в субботу, возможно, чуть просветлит мозг записного стратега, который и не стратег вовсе - в субботу будет что посмотреть-почитать.
Tags: ИМХО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments