alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Год Солженицына.

Кремлёвская братва доигралась в символы, ой-вэй - "трусики, пуговки, звёздочки - в ряд: трамвай переехал отряд октябрят". Два пакета двухуровневых санкций, которые повисли над авторами ХПП и прочей фигни, завораживают воображение и уводят в размышления в сторону метафизики, так любимой г-ном Кургиняном, обнажая онтологические смыслы и суть текущего библейского бытия.

"Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!" - Александр Солженицын. «Архипелаг ГУЛаг". Том 3, глава2. Речь персонажа догнала адресат за поворотом истории: трамвай, двинувшийся вперёд больше пол-века назад въехал в молитвенный круг ярким символом - и тут уж ничего не поделаешь: подержавшись за свечки на официальных службах, братва, в соответствии со своей духовностью и уровнем развития, привыкла садиться в спиритический круг и припадать к первоисточникам. И прилетело с тарелочек. Молитвами дедушек...

И надзиратели трусливо молчали. (с)
Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Твиттлер капут.

    Но говорят, что Некий Дональд Трамп, 45-й президент United States, есть в телеге ( https://t.me/trump). Цифрового Керенского не так просто убить.…

  • Дембельский аккорд.

    «Рабочая группа президента по финансовым рынкам недавно сформулировала прочные рамки для начала эры стабильной финансовой инфраструктуры, выявляя…

  • Воскресное чтиво.

    Куда мы идем? С таким вопросом спутники Христа обратились к учителю. Мы ответа не знаем. И наша жизнь на планете превращается в пустое биологическое…

  • 2021.

    2020 кончился, но вы тут держитесь - самый популярный мем начала года. Билл Гейтс тоже праздновал - "Спейс Нидл" в Сиэтле. Для впечатлительных -…

  • Бег. Неделька.

    Самое интересное на неделе - бег цивилизации элиты, ну т.е. угнетающего класса, от Христианства. Особенно заметна тенденция в православном сегменте:…

  • Калейдоскоп.

    Пенсионный фонд получил 73,6 млрд руб. на новогодние выплаты семьям с детьми. ЁПРСТ. Пенсионный фонд - это - пенсионный фонд, а не помойка для…

  • Шаббат.

    Первая звёздочка пятницы давно взошла и решила слегка отдохнуть сразу - неделя выдалась убойная: звёздная пыль пыхтит и пишет контрольные, сдаёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments