alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Метаморфозы.

У хористки православного собора угнали Lexus за шесть миллионов.
https://ura.news/news/1052345464

Уральская пенсионерка выволокла на помойку мумию мужа-ветерана ФСИН, которую хранила ради его пенсии.
https://www.newsru.com/russia/03aug2018/mummy.html

И подоспели загадочные результаты опросов.

...кажутся совершенно неожиданными, но внутренне вполне обоснованными резкие изменения в установках по отношению к западным странам: впервые за несколько последних лет в отношении россиян к США позитивные установки стали преобладать над негативными. Если еще в мае 2018 года «плохо» относились к США 69% («хорошо» – 20%), то в июле позитивные оценки поднялись до 42%, а негативные снизились до 40%. Не в такой степени, но все же заметно улучшилось отношение и к ЕС: сумма ответов «очень хорошо» и «хорошо» в отношении к ЕС выросла с 27–28% в марте и мае 2018 года до тех же 42% в июле. Напротив, доля негативных суждений («в основном плохо» и «очень плохо») уменьшилась с 53–55% до 38% за те же месяцы.
https://www.levada.ru/2018/08/02/rossiya-i-zapad-3/

Хорошее отношение к странам Запада уже обогнало рейтинг Правительства Его Величества и вплотную приблизилось к венценосному телу, что заставляет крепко задуматься. Забавный казус: если рейтинг США/ЕС перевалит за вершину Светлейшего, то окажется, что враг находиться не за границами, далеко- далеко, а совсем близко, в самом сердце РФ- в Москве. И тут всем будет счастье. Объяснить: зачем пенсионерка хранила мумию мужа, при некотором усилии, теоретически, можно, но лексус хористки всё испортит сразу и навсегда. Когда 1% населения владеет 74-мя %-ми всей страны, у остальных 99-ти возникают вопросы. Как с пенсиями. Только-только стало понятно, что тратится на пенсионеров в следующем году не обязательно, тут же, "Газпром" получил из пенсионной кассы 40 ярдов на возврат своих долгов - факт сам по себе примечательный на фоне уровня зарплат в монопольке, но, конечно, "народному достоянию" деньги нужнее, чем пенсионерам. А как быть с нацпроектами на 25 трюллей, которые уже вызывают отделение слюн у подрядчиков, в интересах которых они затеяны? Как ни крути, бюджет ПФ РФ в двадцать пять раз меньше и почему 1% получит все налоги в распоряжение, а не старики - вопрос...



Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Постфактум.

    Пока ЦИК выводит итого "голосование" к контрольным цифрам, известным ещё три месяца назад, а доверчивые россиане прикидывают: где отоварятся на…

  • Две розы.

    Бесстыдная, наглая, пьяная.. Ой-вей.

  • СПАСИБО!

  • Ночной полёт.

    Между музейными символами империи и очень холодным оружием государства возникло некоторое недопонимание, суть которого любой любопытный гражданин…

  • С ДР!

    Поздравляя сегодня Илона с хорошей, красивой цифрой, просто необходимо отметить его вклад в поддержку надежды - человек-творец - главная и…

  • Казус Серебренникова.

    Если известный приговор вступит в силу: его не обжалует Прокуратура или Кири́лл Семёнович Сере́бренников не пойдёт "на принцип", то у г-на Путина…

  • Почему-то не удивлён.

    Писал давно и не ошибся. МихАлков призвал голосовать за изменения в конституции, "царь" - хороший. Вопросов: зачем НС ушёл в онлайн не осталось…

  • Падёж конституции и прочие мелочи.

    Первая звёздочка православных взошла на склоне небушка и шаббат можно считать уже историей - самое время присесть на скамеечку и потрындеть. Неделька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments