alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Метаморфозы.

У хористки православного собора угнали Lexus за шесть миллионов.
https://ura.news/news/1052345464

Уральская пенсионерка выволокла на помойку мумию мужа-ветерана ФСИН, которую хранила ради его пенсии.
https://www.newsru.com/russia/03aug2018/mummy.html

И подоспели загадочные результаты опросов.

...кажутся совершенно неожиданными, но внутренне вполне обоснованными резкие изменения в установках по отношению к западным странам: впервые за несколько последних лет в отношении россиян к США позитивные установки стали преобладать над негативными. Если еще в мае 2018 года «плохо» относились к США 69% («хорошо» – 20%), то в июле позитивные оценки поднялись до 42%, а негативные снизились до 40%. Не в такой степени, но все же заметно улучшилось отношение и к ЕС: сумма ответов «очень хорошо» и «хорошо» в отношении к ЕС выросла с 27–28% в марте и мае 2018 года до тех же 42% в июле. Напротив, доля негативных суждений («в основном плохо» и «очень плохо») уменьшилась с 53–55% до 38% за те же месяцы.
https://www.levada.ru/2018/08/02/rossiya-i-zapad-3/

Хорошее отношение к странам Запада уже обогнало рейтинг Правительства Его Величества и вплотную приблизилось к венценосному телу, что заставляет крепко задуматься. Забавный казус: если рейтинг США/ЕС перевалит за вершину Светлейшего, то окажется, что враг находиться не за границами, далеко- далеко, а совсем близко, в самом сердце РФ- в Москве. И тут всем будет счастье. Объяснить: зачем пенсионерка хранила мумию мужа, при некотором усилии, теоретически, можно, но лексус хористки всё испортит сразу и навсегда. Когда 1% населения владеет 74-мя %-ми всей страны, у остальных 99-ти возникают вопросы. Как с пенсиями. Только-только стало понятно, что тратится на пенсионеров в следующем году не обязательно, тут же, "Газпром" получил из пенсионной кассы 40 ярдов на возврат своих долгов - факт сам по себе примечательный на фоне уровня зарплат в монопольке, но, конечно, "народному достоянию" деньги нужнее, чем пенсионерам. А как быть с нацпроектами на 25 трюллей, которые уже вызывают отделение слюн у подрядчиков, в интересах которых они затеяны? Как ни крути, бюджет ПФ РФ в двадцать пять раз меньше и почему 1% получит все налоги в распоряжение, а не старики - вопрос...



Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments