alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Метаморфозы.

У хористки православного собора угнали Lexus за шесть миллионов.
https://ura.news/news/1052345464

Уральская пенсионерка выволокла на помойку мумию мужа-ветерана ФСИН, которую хранила ради его пенсии.
https://www.newsru.com/russia/03aug2018/mummy.html

И подоспели загадочные результаты опросов.

...кажутся совершенно неожиданными, но внутренне вполне обоснованными резкие изменения в установках по отношению к западным странам: впервые за несколько последних лет в отношении россиян к США позитивные установки стали преобладать над негативными. Если еще в мае 2018 года «плохо» относились к США 69% («хорошо» – 20%), то в июле позитивные оценки поднялись до 42%, а негативные снизились до 40%. Не в такой степени, но все же заметно улучшилось отношение и к ЕС: сумма ответов «очень хорошо» и «хорошо» в отношении к ЕС выросла с 27–28% в марте и мае 2018 года до тех же 42% в июле. Напротив, доля негативных суждений («в основном плохо» и «очень плохо») уменьшилась с 53–55% до 38% за те же месяцы.
https://www.levada.ru/2018/08/02/rossiya-i-zapad-3/

Хорошее отношение к странам Запада уже обогнало рейтинг Правительства Его Величества и вплотную приблизилось к венценосному телу, что заставляет крепко задуматься. Забавный казус: если рейтинг США/ЕС перевалит за вершину Светлейшего, то окажется, что враг находиться не за границами, далеко- далеко, а совсем близко, в самом сердце РФ- в Москве. И тут всем будет счастье. Объяснить: зачем пенсионерка хранила мумию мужа, при некотором усилии, теоретически, можно, но лексус хористки всё испортит сразу и навсегда. Когда 1% населения владеет 74-мя %-ми всей страны, у остальных 99-ти возникают вопросы. Как с пенсиями. Только-только стало понятно, что тратится на пенсионеров в следующем году не обязательно, тут же, "Газпром" получил из пенсионной кассы 40 ярдов на возврат своих долгов - факт сам по себе примечательный на фоне уровня зарплат в монопольке, но, конечно, "народному достоянию" деньги нужнее, чем пенсионерам. А как быть с нацпроектами на 25 трюллей, которые уже вызывают отделение слюн у подрядчиков, в интересах которых они затеяны? Как ни крути, бюджет ПФ РФ в двадцать пять раз меньше и почему 1% получит все налоги в распоряжение, а не старики - вопрос...



Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments