alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Ехал грека через реку...



Предполагаемое решение Вселенского Варфоломея бодрит, тревожит, навевает печаль, злит неимоверно и много как и куда, что и почему задевает, но не имеет ни малейшего отношения к жизни одной шестой: серия локальных эндшпилей, которую мы будем наблюдать в последующие дни - лишь результат дебютов и миттельшпилей, разыгранных гросс-мастером под наши аплодисменты и невнимательность.

Ещё четыре года назад противный Греф рассказал граду и миру, что Светлейший аккуратно сливает русский мир - что теперь удивляться? - УПЦ в составе РПЦ - это излишество. Русская Православная Церковь не имеет отношения к тем, кому ничего не обещали, а те, кому не обещали - просто трансформируются, приводят форму в соответствие с содержанием и совершенно не важно: сколько ларьков со свечками потеряет Кирилл. Право суверена исчерпано - кассир на вас больше не работает. Но это - очевидное. Есть и более фундаментальные особенности, кроме юридического и политически выраженного отсутствия русских за пределами государственной границы.

Греция сейчас - сомнабула, бредущая по плотине и поющая свою арию. С одной стороны, там Пайетт с его опытом разрушения Украины, бульдог-Трамп караулит спокойствие: его натаскали за полтора года качественно, выносной кошелёк "правильных русских" - Кипр ёжится от демонстрируемых ему ножниц, которыми стригут овец, а, если учесть, что многие "правильные русские" хранят на Кипре свои фаберже - картина маслом полна трагизма и молчаливый писк отчаяния застыл в воздухе и стал осязаемым. И что здесь шашни греческого Варфоломея - детская игра в песочнице по сравнению с моральными муками окружающих. Даже Герасимов уже пишет письма - Евгений Онегин нервно курит в сторонке - представить себе, что кто-то типа Огаркова или Ахромеева писал бы письма о послевоенном устройстве Вьетнама - ну выше сил даже Александра Сергеевича:

Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.

Сохраним же и мы каплю жалости и простую уверенность, что Бог есть. Его отнять современные политикусы пока не планируют у популяции.. И пожелаем хоть Греции перейти эту речку. Она не права, но не виновата: прекрасно помнит, что её прошлые Боги ушли молча и не прощаясь - как-то незаметно и разом. Потерять и современного? - да чего-кого ради, в конце концов?
Tags: обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Ради картинки.

    Погибнуть во время съёмок ведомственного кино - что может быть нелепее и страшнее? Для нас с вами. Глава МЧС Зиничев. Ближний круг. И человека не…

  • Куртизаны...

    Ещё один 100500 раз "привитый", агитировавший и читавший морали, вышел в свисток. Дмитрия Киселева госпитализировали с коронавирусом. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments