alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Ехал грека через реку...



Предполагаемое решение Вселенского Варфоломея бодрит, тревожит, навевает печаль, злит неимоверно и много как и куда, что и почему задевает, но не имеет ни малейшего отношения к жизни одной шестой: серия локальных эндшпилей, которую мы будем наблюдать в последующие дни - лишь результат дебютов и миттельшпилей, разыгранных гросс-мастером под наши аплодисменты и невнимательность.

Ещё четыре года назад противный Греф рассказал граду и миру, что Светлейший аккуратно сливает русский мир - что теперь удивляться? - УПЦ в составе РПЦ - это излишество. Русская Православная Церковь не имеет отношения к тем, кому ничего не обещали, а те, кому не обещали - просто трансформируются, приводят форму в соответствие с содержанием и совершенно не важно: сколько ларьков со свечками потеряет Кирилл. Право суверена исчерпано - кассир на вас больше не работает. Но это - очевидное. Есть и более фундаментальные особенности, кроме юридического и политически выраженного отсутствия русских за пределами государственной границы.

Греция сейчас - сомнабула, бредущая по плотине и поющая свою арию. С одной стороны, там Пайетт с его опытом разрушения Украины, бульдог-Трамп караулит спокойствие: его натаскали за полтора года качественно, выносной кошелёк "правильных русских" - Кипр ёжится от демонстрируемых ему ножниц, которыми стригут овец, а, если учесть, что многие "правильные русские" хранят на Кипре свои фаберже - картина маслом полна трагизма и молчаливый писк отчаяния застыл в воздухе и стал осязаемым. И что здесь шашни греческого Варфоломея - детская игра в песочнице по сравнению с моральными муками окружающих. Даже Герасимов уже пишет письма - Евгений Онегин нервно курит в сторонке - представить себе, что кто-то типа Огаркова или Ахромеева писал бы письма о послевоенном устройстве Вьетнама - ну выше сил даже Александра Сергеевича:

Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.

Сохраним же и мы каплю жалости и простую уверенность, что Бог есть. Его отнять современные политикусы пока не планируют у популяции.. И пожелаем хоть Греции перейти эту речку. Она не права, но не виновата: прекрасно помнит, что её прошлые Боги ушли молча и не прощаясь - как-то незаметно и разом. Потерять и современного? - да чего-кого ради, в конце концов?
Tags: обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Гудок...

    Политик Дмитрий Гудков задержан как подозреваемый по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Об этом ТАСС…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments