alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ехал грека через реку...



Предполагаемое решение Вселенского Варфоломея бодрит, тревожит, навевает печаль, злит неимоверно и много как и куда, что и почему задевает, но не имеет ни малейшего отношения к жизни одной шестой: серия локальных эндшпилей, которую мы будем наблюдать в последующие дни - лишь результат дебютов и миттельшпилей, разыгранных гросс-мастером под наши аплодисменты и невнимательность.

Ещё четыре года назад противный Греф рассказал граду и миру, что Светлейший аккуратно сливает русский мир - что теперь удивляться? - УПЦ в составе РПЦ - это излишество. Русская Православная Церковь не имеет отношения к тем, кому ничего не обещали, а те, кому не обещали - просто трансформируются, приводят форму в соответствие с содержанием и совершенно не важно: сколько ларьков со свечками потеряет Кирилл. Право суверена исчерпано - кассир на вас больше не работает. Но это - очевидное. Есть и более фундаментальные особенности, кроме юридического и политически выраженного отсутствия русских за пределами государственной границы.

Греция сейчас - сомнабула, бредущая по плотине и поющая свою арию. С одной стороны, там Пайетт с его опытом разрушения Украины, бульдог-Трамп караулит спокойствие: его натаскали за полтора года качественно, выносной кошелёк "правильных русских" - Кипр ёжится от демонстрируемых ему ножниц, которыми стригут овец, а, если учесть, что многие "правильные русские" хранят на Кипре свои фаберже - картина маслом полна трагизма и молчаливый писк отчаяния застыл в воздухе и стал осязаемым. И что здесь шашни греческого Варфоломея - детская игра в песочнице по сравнению с моральными муками окружающих. Даже Герасимов уже пишет письма - Евгений Онегин нервно курит в сторонке - представить себе, что кто-то типа Огаркова или Ахромеева писал бы письма о послевоенном устройстве Вьетнама - ну выше сил даже Александра Сергеевича:

Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.

Сохраним же и мы каплю жалости и простую уверенность, что Бог есть. Его отнять современные политикусы пока не планируют у популяции.. И пожелаем хоть Греции перейти эту речку. Она не права, но не виновата: прекрасно помнит, что её прошлые Боги ушли молча и не прощаясь - как-то незаметно и разом. Потерять и современного? - да чего-кого ради, в конце концов?
Tags: обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments