alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Скупые строчки.

Поддерживаемые США афганские войска покинут малонаселенные районы Афганистана, оставив эти обширные территории под полным контролем движения «Талибан» (запрещено в России). Об этом пишет The New York Times со ссылкой на нескольких чиновников, знакомых с закрытой частью военной стратегии Белого дома.

Подобная тактика, по мнению авторов стратегии, позволит сфокусировать внимание военных на защите проправительственных крупных городов вроде Кандагара, Кундуза и Кабула. При этом талибы и другие повстанческие группировки сохранят свои захваченные земли.

Издание отмечает, что администрация президента США Дональда Трампа продолжила политику Барака Обамы, под чьим руководством в 2014 году начался вывод американских солдат из Афганистана. «Отступление в города — это явное признание того, что проамериканское правительство в Афганистане до сих пор не в состоянии защищать растущее сельское население страны и руководить им», — цитирует издание Lenta.ru.

http://www.km.ru/world/2018/07/29/borba-s-terrorizmom-v-mire/827574-ssha-sobralis-otdat-chast-afganistana-talibam

В первой части фильма "Путин, Россия и Запад" Сергей Иванов, занимавший тогда пост министра обороны России, рассказал авторам, что это произошло буквально через несколько дней после начала военной операции в Афганистане.

"На границе Таджикистана и Афганистана представители талибов вышли на контакт с нашими пограничниками, - вспоминает Сергей Иванов. - И они сказали, что имеют полномочия, чуть ли не от муллы Омара, что предлагают Талибану и России объединиться против США".

И добавляет: "Было такое предложение, которое мы отвергли всемирно известным англоязычным жестом - "F… off".

https://www.bbc.com/russian/international/2012/01/120119_putin_russia_part_one

На этом можно было бы закончить, но впечатление складывается настолько неоднозначное, что можно и порассуждать. Партнёёёёры и союзники опять кинули и это не бином Ньютона - ничего сложного. Уровень интеллекта господ, принимающих решения, не зашкаливает, а точно соответствует их будничным интересам. На мусоре подзаработать, детишек пристроить... Но радует соответствие формы и настигающего содержания. Всемирно известный англоязычный жест был? Был. Несите смазку.

И, да, англоязычное руководство. Русского - ноль.



Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments