alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Время фальшстарта.

день вмф

Ле Фигаро признала победу Асада в Сирии, Эрдоган попросился в БРИКС и предложил себя последней буквой, встреча Трамп-Путин отменена, а Жириновский у Соловьева орёт, что Россия - это Европа, а спец по Китаю вещает, что китайцы стесняются своей азиатскости и массово делают пластические операции. Старый Генри подтвердил, что не видит Израиля в 2022-м году. Ой-вэй, жизнь становится всё интереснее и чудесатее, но пару моментов отметим.

Израиль, конечно, так и будет стоять, сидеть, трястись на одном и том же месте: операция "причерноморье" провалена, а в Патагонию мы их сошлем на досуге и по приговору суда, приятно помечтать же. Главное: давно ожидаемый лозунг выдвинул самый заслуженный клоун и Китай звучит всё громче. Перед нами два фальшстарта, которые будут провоцироваться в текущем политическом сезоне и будет весело.

Новая "Це Европа" копит чёрную энергию, которая разнесёт весь балаган под крышей чекистов в пыль и надо спровоцировать локальные бунты для спуска пара и урок преподать, а про Китай вообще классно. Дракон невменяемый - слишком увлёкся своими интересами и недопонимает, что его фланги прикрывают тоже не бесплатно. С другой стороны, без экспортной выручки он загнётся в режиме реального времени, а с логистикой он перемудрил: есть нормальный континентальный путь торговли, который гарантирует свободное движение товаров, но ему сначала нужен был Крым, потом - Сирия-Турция, дело дошло до Балкан, обломилась Каталония и перед узкоглазыми маячит кругосветное путешествие через воды Британского Содружества на остров Ангелов или, что ещё забавнее - в порты еврейских монархий БеНеЛюкса. Смешно. Остаётся только вычислить: что раньше спровоцируют: беспорядки в России или полноценную торговую войну с Китаем?

В официальном издании Верховного Народного суда КНР вышла статья зампреда Ду Ванхуа, который заявил о том, что нижестоящим судам надо готовиться к волне исков о банкротстве китайских компаний в связи с торговой войной.

Интересно, что в числе отраслей, в которых риски банкротств выглядят наиболее вероятными, Ду Ванхуа назвал хайтек. На фоне роста цен на ресурсы и закрытия экспортных рынков некоторые компании этого сектора (без названий) могут в самом скором времени столкнуться с серьезными проблемами.

При этом Ду Ванхуа заявил, что суды будут в рамках закона защищать эти компании и их производственные мощности, а не просто их банкротить и распродавать активы на аукционах. Более того, он призвал создать список корпораций и инвесторов, которые могут прийти на помощь пострадавшим от торговой войны компаниям.

(с)

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments