
Ле Фигаро признала победу Асада в Сирии, Эрдоган попросился в БРИКС и предложил себя последней буквой, встреча Трамп-Путин отменена, а Жириновский у Соловьева орёт, что Россия - это Европа, а спец по Китаю вещает, что китайцы стесняются своей азиатскости и массово делают пластические операции. Старый Генри подтвердил, что не видит Израиля в 2022-м году. Ой-вэй, жизнь становится всё интереснее и чудесатее, но пару моментов отметим.
Израиль, конечно, так и будет стоять, сидеть, трястись на одном и том же месте: операция "причерноморье" провалена, а в Патагонию мы их сошлем на досуге и по приговору суда, приятно помечтать же. Главное: давно ожидаемый лозунг выдвинул самый заслуженный клоун и Китай звучит всё громче. Перед нами два фальшстарта, которые будут провоцироваться в текущем политическом сезоне и будет весело.
Новая "Це Европа" копит чёрную энергию, которая разнесёт весь балаган под крышей чекистов в пыль и надо спровоцировать локальные бунты для спуска пара и урок преподать, а про Китай вообще классно. Дракон невменяемый - слишком увлёкся своими интересами и недопонимает, что его фланги прикрывают тоже не бесплатно. С другой стороны, без экспортной выручки он загнётся в режиме реального времени, а с логистикой он перемудрил: есть нормальный континентальный путь торговли, который гарантирует свободное движение товаров, но ему сначала нужен был Крым, потом - Сирия-Турция, дело дошло до Балкан, обломилась Каталония и перед узкоглазыми маячит кругосветное путешествие через воды Британского Содружества на остров Ангелов или, что ещё забавнее - в порты еврейских монархий БеНеЛюкса. Смешно. Остаётся только вычислить: что раньше спровоцируют: беспорядки в России или полноценную торговую войну с Китаем?
В официальном издании Верховного Народного суда КНР вышла статья зампреда Ду Ванхуа, который заявил о том, что нижестоящим судам надо готовиться к волне исков о банкротстве китайских компаний в связи с торговой войной.
Интересно, что в числе отраслей, в которых риски банкротств выглядят наиболее вероятными, Ду Ванхуа назвал хайтек. На фоне роста цен на ресурсы и закрытия экспортных рынков некоторые компании этого сектора (без названий) могут в самом скором времени столкнуться с серьезными проблемами.
При этом Ду Ванхуа заявил, что суды будут в рамках закона защищать эти компании и их производственные мощности, а не просто их банкротить и распродавать активы на аукционах. Более того, он призвал создать список корпораций и инвесторов, которые могут прийти на помощь пострадавшим от торговой войны компаниям.
(с)