alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Суббота.

Обнаглевшие грибы заходили то справа, то слева, устраивали засады и бросались под ноги: три дня войны и полного мира среди окопов, артиллерийских брустверов и следов землянок: они больше и угадываемая четырёхугольная форма не обманет никогда: тут спали, ели и умирали, возможно, любили. Минимум - развёрнутый артполк в направлении Малоярославца, как пуля снайпера, одна - в другую: что 812-й, что 941-й: впереди Тарутино и враг, вечный, как жид, а позади - Москва. Выбраться удалось через лесное кладбище - холмики под ёлками-берёзами, где не ступала нога попа, да и не ступит. Зачем он им, а они ему? - сами постоим без кепок и помолчим - не утруждайтесь: то наши пацаны там лежат, ведь отрыто всё с хохлятской основательностью, белорусской надёжностью и русским упорством: есть даже почти не осыпавшиеся срезы и глубина - в рост. Хоть сейчас занимай. Они и заняли: грибное войско почтило память основательно и проиграло...

Возвращался по Калужскому, которое какая-то унылая мразь держит однополосным уже года три под соусом реконструкции: сам насчитал тройку сужений, но настроение было ровное и спокойное и вместо обычного презрения пришла мысль, что сама природа и история сражаются с недоумками и ворьём: отступать они будут по тугим пробкам, в воде, которая щедро скапливается на свежеположенном асфальте, по самые фаберже - и нечего удивляться: десяток деревяшек, которые мучают дорогу по приказу вышестоящего дерьма, медитируют о горах, с которых потоки сливаются естественным образом, ну или грезят о своих любимых, чьи формы в молодости восхитительны и хочется петь, чтобы услышать эхо, ну а дальше по жизни, становятся могучим якорем или швартовой тумбой: природой так положено и не нам судить её и детей гор, которые месят среднерусскую глину, крутя золотую мельницу хозяина.

Въезжая в Первопрестольную, услышал о пробеге телепузиков с лампочками во лбу по центру города и поздравил себя: конец их близок. Ну уже невозможно не увидеть и не понять, что полные идиоты. Помилуй их, Господи, пусть их конец будет быстрым и резким, хоть и заслужили они пожизненные серные и смоляные, но Ты же идиотов любишь и жалеешь.. И дальше была гроза. Есть Он на свете.


Subscribe

  • Первый вечер декабря. RIP.

    Ирина Александровна Антонова остановилась на пороге месяца, который для всех образованных москвичей навсегда вошёл в сознание и в благодарную память…

  • Diego Maradona. RIP.

    Да, наркотики и много чего ещё, но я видел: как он играл и лучше него в футбол не играл никто. Игрок на поле Бога. "Рука Бога" покинула эту…

  • RIP Mr Hensley.

  • Губенко. RIP.

    Фото: Московская городская Дума. Плохо всё это. Но, о другом. Поменял бы Губенко на Лукашенко без тени сомнений: сегодня второй говорил…

  • Морриконе. RIP.

  • Старик. RIP.

    Сегодня в возрасте 77 лет умер Эдуард Лимонов. Нас, человеков, — свыше семи миллиардов. Мы вытоптали, высосали планету. Наши идеалы вполне…

  • Янсонс. RIP.

    А не кажется ли тебе Господи, что от нас ушло столько достойных людей.. и для равновесия просто необходимо расстаться с какой-нибудь тварью?

  • Marie Laforet. RIP.

  • Мое предсказание будущего от Ostara Tarot

    Получить предсказание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment