alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Суббота.

Обнаглевшие грибы заходили то справа, то слева, устраивали засады и бросались под ноги: три дня войны и полного мира среди окопов, артиллерийских брустверов и следов землянок: они больше и угадываемая четырёхугольная форма не обманет никогда: тут спали, ели и умирали, возможно, любили. Минимум - развёрнутый артполк в направлении Малоярославца, как пуля снайпера, одна - в другую: что 812-й, что 941-й: впереди Тарутино и враг, вечный, как жид, а позади - Москва. Выбраться удалось через лесное кладбище - холмики под ёлками-берёзами, где не ступала нога попа, да и не ступит. Зачем он им, а они ему? - сами постоим без кепок и помолчим - не утруждайтесь: то наши пацаны там лежат, ведь отрыто всё с хохлятской основательностью, белорусской надёжностью и русским упорством: есть даже почти не осыпавшиеся срезы и глубина - в рост. Хоть сейчас занимай. Они и заняли: грибное войско почтило память основательно и проиграло...

Возвращался по Калужскому, которое какая-то унылая мразь держит однополосным уже года три под соусом реконструкции: сам насчитал тройку сужений, но настроение было ровное и спокойное и вместо обычного презрения пришла мысль, что сама природа и история сражаются с недоумками и ворьём: отступать они будут по тугим пробкам, в воде, которая щедро скапливается на свежеположенном асфальте, по самые фаберже - и нечего удивляться: десяток деревяшек, которые мучают дорогу по приказу вышестоящего дерьма, медитируют о горах, с которых потоки сливаются естественным образом, ну или грезят о своих любимых, чьи формы в молодости восхитительны и хочется петь, чтобы услышать эхо, ну а дальше по жизни, становятся могучим якорем или швартовой тумбой: природой так положено и не нам судить её и детей гор, которые месят среднерусскую глину, крутя золотую мельницу хозяина.

Въезжая в Первопрестольную, услышал о пробеге телепузиков с лампочками во лбу по центру города и поздравил себя: конец их близок. Ну уже невозможно не увидеть и не понять, что полные идиоты. Помилуй их, Господи, пусть их конец будет быстрым и резким, хоть и заслужили они пожизненные серные и смоляные, но Ты же идиотов любишь и жалеешь.. И дальше была гроза. Есть Он на свете.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment