alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В "яблочко"!

Экономическая Путин-тиим отличилась не по-детски - выдала нетленку, получившую сегодня ярчайшее подтверждение и выдающуюся иллюстрацию.

Глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин заявил, что страна займется наращиванием экспортного потенциала вместо импортозамещения.

"Мне кажется, импортозамещение - это уже такая тема немного из прошлого. Это мы в 2014-2015 годах активно обсуждали. Сейчас в российской экономической повестке, например, тема экспорта и выхода на внешние рынки имеет гораздо большую роль", - цитирует министра РИА "Новости".

https://www.vestifinance.ru/articles/104215

Да-да..., чтобы импортозаместить, надо же работать, а кто из них умеет? - назвать не удастся ни одной фамилии, имени, клички, вот продать - другое дело. И как же Орешкин оказался прав, не прицеливаясь, попал в десяточку!

Как стало известно “Ъ”, сегодня утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. По сведениям “Ъ”, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям “Ъ”, чекисты установили, что последним стали известны результаты секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука.
https://www.kommersant.ru/doc/3690575

Мы уже смеёмся и рисуем плакаты о кровавой гэбне, мешающей экспорту? Нет? А зря. Насос работал правильно - это я вам ответственно растолковываю. Сколково и создавалось для откачки технологий, как Роснано - для стерилизации лишних денег на науку: не дай Бог они попадут учёным и те что-то изобретут для страны. Чур-чур.. Не зря же господин Пайсон, в свою очередь, также работал в ЦНИИМаше, после чего перешел в фонд «Сколково» на должность директора по науке кластера космических технологий и телекомуникаций.
Гиперзвук пошёл на экспорт. Конечно, жаль немного пожилого мужчину, рассказывавшего всей стране про летающие чудо-вали, которых ни у кого нет. Выглядит он теперь дурнова-то, хотя, с такими кадрами мог бы привыкнуть...


Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Унижение.

    Лукашенко пригласил украинского и российского генпрокуроров приехать в Минск по поводу задержанных российских граждан. А в Хабаровской области…

  • Блинчики с олениной.

    ТАШИР собирается строить дом-шаверму и дом-мангал. Если это произойдет, то красивейшая панорама Краснопресненской набережной Москвы будет…

  • Лучше поздно, чем никому.

    Вслед за Кипром письма счастья получили Мальта и Голландия, замаскировавшаяся под Нидерланды. Замечательно! За 18-19 - й года только на Кипр ушло…

  • Новости.

    Воробьев пообещал Путину за три года закрыть проблему обманутых дольщиков, выдав ключи 24,5 тыс. граждан. Путин: Я запомню. Транзит власти…

  • Год тлустай вавёркі.

    Прогулявшись по лесу не один раз в это восхитительное лето, обнаружил, что уродилось море орехов - давно такого не было и совершенно не удивлён, что…

  • Пазлики.

    Без ссылок. Совершенно не хотелось комментировать белорусский проёб - хватило ведь Нарышкина с "опоздали на самолёт" - знакомые ребята орали долго и…

  • Понедельник.

    «Серьёзную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере… Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной…

  • ЧТД.

    Возможность применить ставку 0% вместо 13% на дивиденды в адрес иностранной компании, если фактическое право на них принадлежит налоговым…

  • Битва пяти воинств. (с)

    Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило до «негативного» прогноз по суверенному кредитному рейтингу США. (Bloomberg). Эпос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments