alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В "яблочко"!

Экономическая Путин-тиим отличилась не по-детски - выдала нетленку, получившую сегодня ярчайшее подтверждение и выдающуюся иллюстрацию.

Глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин заявил, что страна займется наращиванием экспортного потенциала вместо импортозамещения.

"Мне кажется, импортозамещение - это уже такая тема немного из прошлого. Это мы в 2014-2015 годах активно обсуждали. Сейчас в российской экономической повестке, например, тема экспорта и выхода на внешние рынки имеет гораздо большую роль", - цитирует министра РИА "Новости".

https://www.vestifinance.ru/articles/104215

Да-да..., чтобы импортозаместить, надо же работать, а кто из них умеет? - назвать не удастся ни одной фамилии, имени, клички, вот продать - другое дело. И как же Орешкин оказался прав, не прицеливаясь, попал в десяточку!

Как стало известно “Ъ”, сегодня утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. По сведениям “Ъ”, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям “Ъ”, чекисты установили, что последним стали известны результаты секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука.
https://www.kommersant.ru/doc/3690575

Мы уже смеёмся и рисуем плакаты о кровавой гэбне, мешающей экспорту? Нет? А зря. Насос работал правильно - это я вам ответственно растолковываю. Сколково и создавалось для откачки технологий, как Роснано - для стерилизации лишних денег на науку: не дай Бог они попадут учёным и те что-то изобретут для страны. Чур-чур.. Не зря же господин Пайсон, в свою очередь, также работал в ЦНИИМаше, после чего перешел в фонд «Сколково» на должность директора по науке кластера космических технологий и телекомуникаций.
Гиперзвук пошёл на экспорт. Конечно, жаль немного пожилого мужчину, рассказывавшего всей стране про летающие чудо-вали, которых ни у кого нет. Выглядит он теперь дурнова-то, хотя, с такими кадрами мог бы привыкнуть...


Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments