alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В "яблочко"!

Экономическая Путин-тиим отличилась не по-детски - выдала нетленку, получившую сегодня ярчайшее подтверждение и выдающуюся иллюстрацию.

Глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин заявил, что страна займется наращиванием экспортного потенциала вместо импортозамещения.

"Мне кажется, импортозамещение - это уже такая тема немного из прошлого. Это мы в 2014-2015 годах активно обсуждали. Сейчас в российской экономической повестке, например, тема экспорта и выхода на внешние рынки имеет гораздо большую роль", - цитирует министра РИА "Новости".

https://www.vestifinance.ru/articles/104215

Да-да..., чтобы импортозаместить, надо же работать, а кто из них умеет? - назвать не удастся ни одной фамилии, имени, клички, вот продать - другое дело. И как же Орешкин оказался прав, не прицеливаясь, попал в десяточку!

Как стало известно “Ъ”, сегодня утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. По сведениям “Ъ”, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям “Ъ”, чекисты установили, что последним стали известны результаты секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука.
https://www.kommersant.ru/doc/3690575

Мы уже смеёмся и рисуем плакаты о кровавой гэбне, мешающей экспорту? Нет? А зря. Насос работал правильно - это я вам ответственно растолковываю. Сколково и создавалось для откачки технологий, как Роснано - для стерилизации лишних денег на науку: не дай Бог они попадут учёным и те что-то изобретут для страны. Чур-чур.. Не зря же господин Пайсон, в свою очередь, также работал в ЦНИИМаше, после чего перешел в фонд «Сколково» на должность директора по науке кластера космических технологий и телекомуникаций.
Гиперзвук пошёл на экспорт. Конечно, жаль немного пожилого мужчину, рассказывавшего всей стране про летающие чудо-вали, которых ни у кого нет. Выглядит он теперь дурнова-то, хотя, с такими кадрами мог бы привыкнуть...


Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Репетиция трансферта.

    Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Вячеслава Лебедева к назначению Председателем Верховного Суда РФ на новый срок. А что не…

  • Отнеситесь с пониманием. (с)

    Марго Симоньян написала: Разбираются. Потерпите. Ок. Всем совершенно очевидно, что вынесен заведомо не правосудный приговор без исследования…

  • (без темы)

    Эволюция Собчак из лошади в богомолку как зеркало россианской контрреволюции.

  • Ветер развеет..

    Митрополит тверской Савва вылил на город с вертолета 70 литров святой воды, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда - ой-вэй, ответ тверичан не…

  • "Московский идиотЪ". Спецвыпуск.

    Парад городской техники pic.twitter.com/hxAPwmyxli— ЦОДД (@gucodd) September 13, 2019 Из-за парада техники городских служб перекроют…

  • Испанский стыд. (с)

    Мероприятия структурированы по срокам, по ответственности. И самое главное, они измеряются во вполне конкретных результатах. С учетом положительного…

  • ...

    Исследование «Стрелки» по городам-миллионникам. Цифры там до 2018 года, но тренд всё же понятен. Цитата из их исследования: «ВРП Москвы в расчёте…

  • 11.09.

    День рождения Баша́ра Ха́фезовича аль-А́сада. Поздравляем. День рождения Ф.Э. Дзержинского. Помним и верим в реинкарнацию. День испытания…

  • Москва.

    За репутационными провалами последовали управленческие, к которым добавились стратегические ровно по результатам того, что некоторые называют едг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments