alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Немного очевидного.

Трамп получил всё, что хотел, но не больше, чем ему хотели дать - это главный итог встречи и трактовать её как успешную можно, но не нужно - вопрос лежал в иной плоскости, что продемонстрировало интервью Светлейшего Фоксу - а за кого Фокс - ну не смешите меня. И на этом можно было бы поставить точку, но можно и порассуждать.

Трамп прилетал за словами Путина об отсутствии компромата и с ними улетел. Если про визит в Брюссель англичане острили, что рыжий - как чайка: прилетит, обгадит всё, что можно, и накричит на всех, что и произошло, то Хельсинки выглядят совсем иначе. Трампу подарен спокойный тыл: если Путин сказал, что компромата нет, то он своё слово сдержит, а, если есть, то источником будут метастазы прошлых администраций в российской элитке и всем уже почти жалко их - разговор будет короткий и не приятный. И у рыжего развязаны руки на внутреннем фронте. Фронт уже заволновался.





Что касается политики по отношению к третьим странам, то тут нет никакой загадки. Рыжий вынужден разрушать всё наследие демократических администраций: флаг ему в руки и барабан и то, что под раздачу попал Иран, это - эпизод. Под раздачу попал Иран либеральный, который хотел договориться с Обамой, а КСИР и Рахбар - крепчают, когда их бьют: "так закалялась сталь" (с), а для равновесия - учёт израильских интересов - не надо прыгать на библейцев - эту аксиому доказывать не будут по-определению - тут уж павловская собака подтвердит.

Что касается углеводородов, то Америке они нужны очень дорогие для рентабельности, для России - умеренно дорогие - из-а рентабельности: разница очевидная: спот возникнет сразу при росте цен. Что касается чисто российских интересов, то будущее в виде ЧОПа, охраняющего бензоколонку уже не выглядит радужным для кремлёвских сидельцев, то есть, радужным оно, как раз, и выглядит, но круг желающих сужается: ЧОП рисуется в обозримом будущем ужасно китайским со всеми вытекающими последствиями: вывоз капитала через обеспечение чужой эмиссии своими ресурсами - ой-вэй, похоже пацаны допёрли.

С другой стороны, ни один базовый сценарий, который доступен дорогим россиянам в текущих каденциях не ведёт к успеху и положительный опыт Козака: спасение рядового Дерипаски через стимулирование потребления алюминия в России - свет в окошке. Так можно начать и промышленность спасать и восстанавливать образование. Если, конечно, какие-нибудь безумные манси не выжрут все деньги на бордюры и на загонят в тупик не нужной урбанизации страны на одном проценте территории. Этот постмодерн настолько опасен, что кажущаяся простота решений намного хуже воровства - второй стороны монеты этого процесса. Но тут уж карты-в-руки тем, кто играет на этом поле: если у Трампа есть повод и возможность заняться своей внутренней политикой, то у Кремля таких поводов давно и куча... Пора-пора изучить свой опыт и на дискотеку свою фонотеку притащить.



Ну и кого-то бы расстрелять для поднятия энтузиазма.
Tags: Пазлики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments