alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Новый псевдоним рвётся в реальность.

ЕР единогласно поддержит пенсионную реформу. И тут бы всем посыпать голову пеплом, выделить желчь и слюну, а далее - всем понятно: нелицеприятные заслуженные эпитеты, лёгкая мораль и пение Интернационала. Вздор. Всё идёт прекрасно и можно сразу начинать вспоминать гимн работающих людей, а первое и второе заменить бурными аплодисментами.



Бунт рабочих произошел на стройке тобольской площадки «Сибура» в минувшие выходные. Всего в акции принимали участие порядка 500 человек. По словам очевидцев, протестующие перевернули автобус и разбили автомобиль одного из руководителей компании. Позже представители «Сибура» уточнили, что участниками инцидента стали работники субподрядной компании «Пандера» — они хотели обсудить вопросы по зарплате и условиям проживания.
https://ura.news/news/1052343039

Утихомирить протестующих удалось только с помощью приехавшей нацгвардии.

Вспоминая недавнюю историю, которую теперь не учат в школе, на память сразу приходят ленские события начала прошлого века. Кому они подарили всемирноизвестный псевдоним - тоже не секрет. Что было далее - известно всем, а сегодня ночью - столетие знакового события. Ганина яма уже ждёт-не-дождётся обновления контингента и можно принимать ставки на персонажей - не обязательно называть громкие имена, но то, что процесс запущен - сомнений всё меньше. И, в принципе, поведение ЕР понятно: никак не кончится конфетно-букетный период: есть что приватизировать и у кого отнять. Любой настоящий мужчина ухмыльнётся и вспомнит, что ложась вечером спать с женщиной, на утро просыпаешься с глубоким чувством ответственности. Понятно, что среди ЕР-цев мужчин - следы и слёзки, иначе они бы не подняли руку на всех женщин страны - бабушек, пенсия которых, по словам Сталина - зарплата за воспитание внуков и за сохранение преемственности поколений. Можно с высокой долей уверенности спрогнозировать, что проснутся они ещё и с порванной жопой. В мягком варианте - сначала слипнется, потом - рванёт, но возможны и персональные обстоятельства...
Tags: Главная тема, задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments