alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Адам пока не женится ...

Картинки по запросу луи лю
Луи Лю

Фальшивые ёлочные игрушки проросли в ветви, добрались до корней и ушли в землю - постмодерн и ничего больше: древо познания плюнуло на это безобразие, стало кустом, потом - травой и дало плоды. Это раньше для греха надо было поднять взор и, вглядываясь в небо, найти своё изгнание из рая, теперь же, грех валяется на земле, а бедная Ева по онтологической памяти румянит щёки, отдавая последний и бессмысленный поклон яблоку и Змею - они к ней больше не придут - она сама стала грехом, чего и добивалась от неё эволюция. И только Адам ищет своё падение, глядя поверх всего этого, цепляясь за горизонт: ему, чтобы упасть, нужна ещё вершина, холм, кочка. Он не может упасть со дна - созданный по образу и подобию, он ищет яблоко, отвергая плоды травы познания, не вкусив их, не видя её: для этого ему нужен Змей прямо сейчас и упругая девственная плоть яблока. И мир опять взорвётся: ведь он - по образу и подобию.




Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эмпирические данные.

    На опубликованное мнение эксперта: Уже пора бы успокоиться и хватит людей пугать без конца. Вообще даже масочный режим не соблюдается. Человек носит…

  • Среда. Пик коммунизма.

    В.Путин: Это было создано ещё в советские времена, и это то, чем мы можем гордиться. Это не только десятилетки при консерваториях, а музыкальные…

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments