alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Адам пока не женится ...

Картинки по запросу луи лю
Луи Лю

Фальшивые ёлочные игрушки проросли в ветви, добрались до корней и ушли в землю - постмодерн и ничего больше: древо познания плюнуло на это безобразие, стало кустом, потом - травой и дало плоды. Это раньше для греха надо было поднять взор и, вглядываясь в небо, найти своё изгнание из рая, теперь же, грех валяется на земле, а бедная Ева по онтологической памяти румянит щёки, отдавая последний и бессмысленный поклон яблоку и Змею - они к ней больше не придут - она сама стала грехом, чего и добивалась от неё эволюция. И только Адам ищет своё падение, глядя поверх всего этого, цепляясь за горизонт: ему, чтобы упасть, нужна ещё вершина, холм, кочка. Он не может упасть со дна - созданный по образу и подобию, он ищет яблоко, отвергая плоды травы познания, не вкусив их, не видя её: для этого ему нужен Змей прямо сейчас и упругая девственная плоть яблока. И мир опять взорвётся: ведь он - по образу и подобию.




Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments