alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:
Похожее изображение

Привет.

Я завтра обязательно приду - после работы на метро доеду и дойду - так совпало, что это нужно и тебе и мне. Редкий случай, раньше, это было нужно только мне, но завтра я хочу проявить с тобой солидарность, встать с тобой, формально, на передний край обороны. Ты остался один-на-один со всей этой дрянью, которая ползком пробирается на Красную Площадь, и один держишь оборону святых могил и символов.
Да, романовский обелиск и Александр №1 - не то, за что ты сражался и погиб. Мразь на мрази: алкоголики, отцеубийцы, да и Наталья Гончарова, хоть и на там свете, но гнилушки-то точно выцарапала. Про Владимира и говорить не буду. Но от них к тебе явится по утру делегация с оркестром. Я бы на твоём месте отвернулся - ты же воевал за бесплатную медицину и лучшее образование, а они догнали и твоих правнучек: накинули 8 лет без права хоть высказаться.. Я понимаю, что пост и надо лицом к врагу, но они же могут только со страха и исподтишка.., как с пенсиями - футболом прикрылись... Завтра не посмеют.

Я буду вечером и фляжку с собой возьму. Думал: что налить? - вермут будет. Он пахнет полынью украинских степей - объяснять не буду - сам понимаешь. В остальном же, всё без изменений:

Через пару часов опять начнётся - и впереди снова 1418 дней и ночей. Каждый год в одно и то же время и по кругу. Но это не спиннер для аутистов - это черепаха кружится в мистическом танце времени, на которой разместились все возможные слоники среднерусского мещанства, спрятанное в ночи сало небратьев, зиговка, джигитовка и хуцпа - всё, что составляет современную жизнь. Черепаха выдержит всё, она - крепкая, она сложена из тридцати миллионов павших, стольких же калек, замордованных баб, неродившихся детей. Старику Ною и не снился такой Ковчег, который выдерживает всё: безудержное воровство, бездонные карманы и безразмерные желудки пассажиров, свинцовую безнадёгу и окаменевшую бедность гребущей команды. Верхней палубе настелили матрасов и перин - пусть их, зато у нас под ногами настоящая твердь: кости предков, которые выгрызли победу и поставили на колени весь мир. Нам есть от чего оттолкнуться и взлететь - у них есть только с чего падать.

Спасибо родные.
(с)

Письмо неизвестному солдату.
Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments