alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Время для паровоза.



Современный дедушка лёг на рельсы - прошлый тоже ложился, дожил до безбедной пенсии и все ништяки собрал - ничто не ново под этой Луной, подмигивающими звёздами - было уже сотни раз, а повторение одного и того же сюжета подряд - подарок поколению, которое ещё помнит: ну, право, стыдно же не видеть, что после своих последних выборов Этот, как и Тот, объявил залоговые аукционы & вау! - в том же возрасте.... Если раньше то была нефть, то почему сейчас должно быть иначе? - спросим мы сами себя в зеркало - ведь люди их вторая нефть. Пенсионеров и предпенсионеров выставили на аукцион - самая грамотная, дорогая, без примесей и влияния разложения, не обременённая кредитами и умеющая по-настоящему работать в любых условиях... Да, нефть - пошла в дело. Всё остальное продано и загажено, остался золотой резерв великой страны, которую растащили, разворовали, оболгали и присвоили - не ответив на вопрос: зачем им помойка? правдиво - она не нужна, судя по вектору "инвестиций".

Жадные-загребущие руки уже считают барыши, переполученную прибыль и выводят в уме формулы усушки и утруски, экономии и ритуальных доходов, накопительной части чужого добра и оценивают прибавочную стоимость чужого горя. Остальные же замерли в немом недоумении и не верят глазам: как??? - да так - ответим мы и плюнем через плечо. Всё, что нам нужно - субботник. Пора поработать на себя и восстановить паровоз - господа уютно расположились на рельсах со всеми удобствами. Пора раскочегарить котёл, смазать всё, что смазывается, поднять давление и стартовать прямо с места и на полной скорости. Единственно что нужно - правильно выбрать направление. Выход там же, где вход - назад в СССР - это правильно и единственно необходимо. И обязательно заскочить на Девичку. Яблочко от яблоники не далеко ябнулось - они лежат рядышком на рельсах и Того, хоть символически, переехать просто необходимо.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments