alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Время для паровоза.



Современный дедушка лёг на рельсы - прошлый тоже ложился, дожил до безбедной пенсии и все ништяки собрал - ничто не ново под этой Луной, подмигивающими звёздами - было уже сотни раз, а повторение одного и того же сюжета подряд - подарок поколению, которое ещё помнит: ну, право, стыдно же не видеть, что после своих последних выборов Этот, как и Тот, объявил залоговые аукционы & вау! - в том же возрасте.... Если раньше то была нефть, то почему сейчас должно быть иначе? - спросим мы сами себя в зеркало - ведь люди их вторая нефть. Пенсионеров и предпенсионеров выставили на аукцион - самая грамотная, дорогая, без примесей и влияния разложения, не обременённая кредитами и умеющая по-настоящему работать в любых условиях... Да, нефть - пошла в дело. Всё остальное продано и загажено, остался золотой резерв великой страны, которую растащили, разворовали, оболгали и присвоили - не ответив на вопрос: зачем им помойка? правдиво - она не нужна, судя по вектору "инвестиций".

Жадные-загребущие руки уже считают барыши, переполученную прибыль и выводят в уме формулы усушки и утруски, экономии и ритуальных доходов, накопительной части чужого добра и оценивают прибавочную стоимость чужого горя. Остальные же замерли в немом недоумении и не верят глазам: как??? - да так - ответим мы и плюнем через плечо. Всё, что нам нужно - субботник. Пора поработать на себя и восстановить паровоз - господа уютно расположились на рельсах со всеми удобствами. Пора раскочегарить котёл, смазать всё, что смазывается, поднять давление и стартовать прямо с места и на полной скорости. Единственно что нужно - правильно выбрать направление. Выход там же, где вход - назад в СССР - это правильно и единственно необходимо. И обязательно заскочить на Девичку. Яблочко от яблоники не далеко ябнулось - они лежат рядышком на рельсах и Того, хоть символически, переехать просто необходимо.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подпоручик Киже.

    Педивикия настаивает, что термин применяется, когда мелкая, нелепая ошибка приводит к масштабным последствиям... Утвержден состав наблюдательного…

  • Китайский гамбит.

    В момент касания колёс самолёта американской старухи ВПП на Тайване партия окончилась. В кровавой битве, стоившей жизни сотням студийных микрофонов,…

  • Nancy. "Убить Била" ещё не снят.

    Bang bang, he shot me down Bang bang, I hit the ground Bang bang, that awful sound Bang bang, my baby shot me down...

  • Вoudoir со скелетами.

    Вдова Ельцина ответила на слова лидера КПРФ Зюганова об отказе занять любой пост в 90-е Первый президент постсоветской России Борис Ельцин,…

  • Август.

    Новости о реанимации рыжего упыря, новой морской доктрине и визит американской старухи мимо Тайваня не стоят и медяка. Чубайс жив и его помещения…

  • Animal Farm: A Fairy Story.

    Во Франции суд распорядился отключить антенну 4G, поскольку она влияет на здоровье животных, содержащихся на близлежащей ферме. Французские суды…

  • (no subject)

    В Госдуме предложили переименовать Киевский вокзал в Брянский. Соответствующее обращение будет направлено мэру столицы Сергею Собянину. Есть…

  • Тыловой крысятник.

    Тайная жизнь иноагентов. Смахните слезу умиления. Венедиктов - импортёр оборудования для ЦИК РФ. Это была госзакупка или госизмена?…

  • Шаббатный променад.

    Пока все обсуждают: как в Одесском порту к укропскому катеру приплыла укропская мина, но виноват Путин, есть пара событий, которые действительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments