alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Время для паровоза.



Современный дедушка лёг на рельсы - прошлый тоже ложился, дожил до безбедной пенсии и все ништяки собрал - ничто не ново под этой Луной, подмигивающими звёздами - было уже сотни раз, а повторение одного и того же сюжета подряд - подарок поколению, которое ещё помнит: ну, право, стыдно же не видеть, что после своих последних выборов Этот, как и Тот, объявил залоговые аукционы & вау! - в том же возрасте.... Если раньше то была нефть, то почему сейчас должно быть иначе? - спросим мы сами себя в зеркало - ведь люди их вторая нефть. Пенсионеров и предпенсионеров выставили на аукцион - самая грамотная, дорогая, без примесей и влияния разложения, не обременённая кредитами и умеющая по-настоящему работать в любых условиях... Да, нефть - пошла в дело. Всё остальное продано и загажено, остался золотой резерв великой страны, которую растащили, разворовали, оболгали и присвоили - не ответив на вопрос: зачем им помойка? правдиво - она не нужна, судя по вектору "инвестиций".

Жадные-загребущие руки уже считают барыши, переполученную прибыль и выводят в уме формулы усушки и утруски, экономии и ритуальных доходов, накопительной части чужого добра и оценивают прибавочную стоимость чужого горя. Остальные же замерли в немом недоумении и не верят глазам: как??? - да так - ответим мы и плюнем через плечо. Всё, что нам нужно - субботник. Пора поработать на себя и восстановить паровоз - господа уютно расположились на рельсах со всеми удобствами. Пора раскочегарить котёл, смазать всё, что смазывается, поднять давление и стартовать прямо с места и на полной скорости. Единственно что нужно - правильно выбрать направление. Выход там же, где вход - назад в СССР - это правильно и единственно необходимо. И обязательно заскочить на Девичку. Яблочко от яблоники не далеко ябнулось - они лежат рядышком на рельсах и Того, хоть символически, переехать просто необходимо.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments