alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Суверенный диабет.

Фрунзенский районный суд Саратова признал «иностранным агентом» и оштрафовал на 300 тысяч рублей региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД), сообщают «Свободные новости».

Суд признал организацию виновной в нарушении части 1 статьи 19.34 КоАП («Нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции “иностранного агента”»).

Издание пишет, что, согласно результатам политологической экспертизы, инвалиды-диабетики проводили митинги и акции, то есть занимались политической деятельностью. При этом организацию финансировали в том числе три иностранные фармацевтические компании: немецкая «Джонсон и Джонсон», датская «Ново Нордикс» и швейцарская «Эли лили Восток С. А.».

Большая часть исследования состоит из реплик чиновников и депутатов, критикующих «прикормленные западными фармкомпаниями» пациентские объединения. Отдельное внимание уделено комментарию бывшей главы СРООИБСД Екатерины Рогаткиной о низком качестве отечественного инсулина и о том, что бывшая министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб могла быть замешана в коррупционной схеме.

https://news.mail.ru/society/33611695/?frommail=1

К суверенной демократии, дуракам и дорогам, нашему манси и Светлейшему, не к ночи будет помянут, прибавились диагнозы. Евгения Максимовича Примакова пытались лечить лекарством, которое отобрали на таможне американцы. Видно, таможенная служба иностранных суверенных государств переместилась в Саратовский суд - никогда никто не поверит, что немцы, датчане и швейцарцы желают нам добра: вот товарисч Твердохлеб - это да...
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Графики.

    Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране. По данным Bloomberg, уровень одобрения Его Светлости вышел…

  • Шаббатный серфинг.

    Сегодняшнее воспоминание МихАлкова о замечаниях цензуры к фильму "Родня" и вчерашнее Путина "Вот Советский Союз разрушили, а созданные им системы -…

  • "Крокодил Гитлера".

    «Он был разборчив в еде и отлично запоминал доверенных киперов, любил массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось — мог разгрызть стальные…

  • Пятница.

    Его Светлость сегодня опять смотрели телевизор и попутно развлекали популяцию дешёвым конферансом: "Вот Советский Союз разрушили, а созданные им…

  • Заветная капсула.

    По его словам, может быть изобретен новый вид транспорта, который будет перемещаться как по земле, так и по воздуху с помощью дронов Через…

  • Вторая Швеция.

    В Москве скончались 68 пациентов с коронавирусом. Общее число смертей в городе от COVID-19 достигло 1794 человек, сообщает оперативный штаб.…

  • (no subject)

    Офшорная аристократия победила легко и с сухим счётом. И это замечательно. Никаких иллюзий больше не остаётся. Представительный орган власти…

  • Правильные пацаны опять заработали.

    Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о списании Сбербанку и ВЭБ.РФ кредитов на 500 млрд рублей, выданных ранее ЦБ России А что…

  • Как в старые добрые времена.

    Автомобиль ГИБДД в городе Троицк Челябинской области сбил девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшую госпитализировали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Besta_dwanow

May 29 2018, 15:42:31 UTC 1 year ago

  • New comment
Удивительные комменты. Ну, допустим, их пишут не диабетики – чужая шишка не болит. Но ведь не обязательно быть идиотом. По поводу российского инсулина попробуйте чуток погуглить. Прозреете. Да, в России есть свой инсулин. И даже покруче импортного. Только вот денег на создание производства этого инсулина - примерно лямов 50, нет. Их ищут уже лет 15 минимум. За это время построили несколько заводов по лицензии «Ново-Нордиск». Причем не оригиналы – взяли даже б-ушный из Польши. И гонят, прикрываясь якобы полным циклом китайскую или индийскую хрень. Навар – процентов 300. Даже полное и смертельно опасное говно (Индаровский инсулин) и тот берут. Но вот свой не ставят. Оно и понятно – не в коня корм. Вдруг получится. Будет и дешево и хорошо. Это ж, сколько народу выживет.
А нам, диабетикам, не до политики. Нам бы выжить. Понятно, что зарубежные фирмы не хотят терять рынок (хотя емкость рынка не очень велика – так лямов 150-200. Все ж не нефть, и не газ). Потому и финансируют такие структуры. Местные дельцы от фармацевтики, тоже заинтересованы в высоких ценах. Но и те и те – барыги. Им политика пофиг. Только «бабло» - ничего личного. Так что не против тех НКО боремся. Тех, которые занимаются политикой, обходят десятой дорогой. А фармацевтов – так, для галочки приплели. Надо ж рвение показать и супостату промеж рог вломить.