alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Суверенный диабет.

Фрунзенский районный суд Саратова признал «иностранным агентом» и оштрафовал на 300 тысяч рублей региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД), сообщают «Свободные новости».

Суд признал организацию виновной в нарушении части 1 статьи 19.34 КоАП («Нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции “иностранного агента”»).

Издание пишет, что, согласно результатам политологической экспертизы, инвалиды-диабетики проводили митинги и акции, то есть занимались политической деятельностью. При этом организацию финансировали в том числе три иностранные фармацевтические компании: немецкая «Джонсон и Джонсон», датская «Ново Нордикс» и швейцарская «Эли лили Восток С. А.».

Большая часть исследования состоит из реплик чиновников и депутатов, критикующих «прикормленные западными фармкомпаниями» пациентские объединения. Отдельное внимание уделено комментарию бывшей главы СРООИБСД Екатерины Рогаткиной о низком качестве отечественного инсулина и о том, что бывшая министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб могла быть замешана в коррупционной схеме.

https://news.mail.ru/society/33611695/?frommail=1

К суверенной демократии, дуракам и дорогам, нашему манси и Светлейшему, не к ночи будет помянут, прибавились диагнозы. Евгения Максимовича Примакова пытались лечить лекарством, которое отобрали на таможне американцы. Видно, таможенная служба иностранных суверенных государств переместилась в Саратовский суд - никогда никто не поверит, что немцы, датчане и швейцарцы желают нам добра: вот товарисч Твердохлеб - это да...
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Besta_dwanow

May 29 2018, 15:42:31 UTC 1 year ago

  • New comment
Удивительные комменты. Ну, допустим, их пишут не диабетики – чужая шишка не болит. Но ведь не обязательно быть идиотом. По поводу российского инсулина попробуйте чуток погуглить. Прозреете. Да, в России есть свой инсулин. И даже покруче импортного. Только вот денег на создание производства этого инсулина - примерно лямов 50, нет. Их ищут уже лет 15 минимум. За это время построили несколько заводов по лицензии «Ново-Нордиск». Причем не оригиналы – взяли даже б-ушный из Польши. И гонят, прикрываясь якобы полным циклом китайскую или индийскую хрень. Навар – процентов 300. Даже полное и смертельно опасное говно (Индаровский инсулин) и тот берут. Но вот свой не ставят. Оно и понятно – не в коня корм. Вдруг получится. Будет и дешево и хорошо. Это ж, сколько народу выживет.
А нам, диабетикам, не до политики. Нам бы выжить. Понятно, что зарубежные фирмы не хотят терять рынок (хотя емкость рынка не очень велика – так лямов 150-200. Все ж не нефть, и не газ). Потому и финансируют такие структуры. Местные дельцы от фармацевтики, тоже заинтересованы в высоких ценах. Но и те и те – барыги. Им политика пофиг. Только «бабло» - ничего личного. Так что не против тех НКО боремся. Тех, которые занимаются политикой, обходят десятой дорогой. А фармацевтов – так, для галочки приплели. Надо ж рвение показать и супостату промеж рог вломить.