alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Суверенный диабет.

Фрунзенский районный суд Саратова признал «иностранным агентом» и оштрафовал на 300 тысяч рублей региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД), сообщают «Свободные новости».

Суд признал организацию виновной в нарушении части 1 статьи 19.34 КоАП («Нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции “иностранного агента”»).

Издание пишет, что, согласно результатам политологической экспертизы, инвалиды-диабетики проводили митинги и акции, то есть занимались политической деятельностью. При этом организацию финансировали в том числе три иностранные фармацевтические компании: немецкая «Джонсон и Джонсон», датская «Ново Нордикс» и швейцарская «Эли лили Восток С. А.».

Большая часть исследования состоит из реплик чиновников и депутатов, критикующих «прикормленные западными фармкомпаниями» пациентские объединения. Отдельное внимание уделено комментарию бывшей главы СРООИБСД Екатерины Рогаткиной о низком качестве отечественного инсулина и о том, что бывшая министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб могла быть замешана в коррупционной схеме.

https://news.mail.ru/society/33611695/?frommail=1

К суверенной демократии, дуракам и дорогам, нашему манси и Светлейшему, не к ночи будет помянут, прибавились диагнозы. Евгения Максимовича Примакова пытались лечить лекарством, которое отобрали на таможне американцы. Видно, таможенная служба иностранных суверенных государств переместилась в Саратовский суд - никогда никто не поверит, что немцы, датчане и швейцарцы желают нам добра: вот товарисч Твердохлеб - это да...
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто ?.

    Герой 2014-го года получил оплеуху от батутной шпаны, которая развлекалась в прифронтовом городе в ресторане и словила осколок. Помазанник теперь.…

  • Буба. RIP.

    "Вся наша большая русскоязычная страна". (с) И судить его нет смысла: эмоциональность и глупость, пограничная с наивностью - суть артиста. А…

  • От Рождества до Рождества.

    Прошедший год можно разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам - взошла звезда и начался новый. Тихо мигает ёлочка, сытые дети смотрят…

  • На третье в ночь. (с) (А.С. Пушкин)

    Все стенания по поводу трагических событий, происходящих на исконно русских землях, подаренных по глупости родственникам, а не трагическими такие…

  • Новый..

    Московский городовой выступил раньше Государя в моём часовом поясе и окружающие с удивлением смотрели на образ вегетарианца и гадали о количестве…

  • Аргентина-Ямайка: 4:2!

    И это замечательно. К финальному свистку на поле у лягушатников остался один француз - вратарь, и тот - каталонец. Медведев - на финале. Приедет,…

  • Привкус Сатурналий.

    Потешные куплеты патриота московских гостиных начинают немного приедаться. Нет, конечно, Штепсилю бы Тарапуньку и можно было бы ещё долго не таскать…

  • Аэродром - и точка!

    После эвакуации праха Светлейшего Потёмкина, подумалось: осиротели мы фольклорно. Ан, нет. Всё по-старому и генератор случайных людей Его Светлости…

  • Шаббатный променад.

    В наступившие турбулентные времена, когда потенциальные декабристы решили не везти французкие болезни домой, а щедро поделиться своими тараканами с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Besta_dwanow

May 29 2018, 15:42:31 UTC 4 years ago

  • New comment
Удивительные комменты. Ну, допустим, их пишут не диабетики – чужая шишка не болит. Но ведь не обязательно быть идиотом. По поводу российского инсулина попробуйте чуток погуглить. Прозреете. Да, в России есть свой инсулин. И даже покруче импортного. Только вот денег на создание производства этого инсулина - примерно лямов 50, нет. Их ищут уже лет 15 минимум. За это время построили несколько заводов по лицензии «Ново-Нордиск». Причем не оригиналы – взяли даже б-ушный из Польши. И гонят, прикрываясь якобы полным циклом китайскую или индийскую хрень. Навар – процентов 300. Даже полное и смертельно опасное говно (Индаровский инсулин) и тот берут. Но вот свой не ставят. Оно и понятно – не в коня корм. Вдруг получится. Будет и дешево и хорошо. Это ж, сколько народу выживет.
А нам, диабетикам, не до политики. Нам бы выжить. Понятно, что зарубежные фирмы не хотят терять рынок (хотя емкость рынка не очень велика – так лямов 150-200. Все ж не нефть, и не газ). Потому и финансируют такие структуры. Местные дельцы от фармацевтики, тоже заинтересованы в высоких ценах. Но и те и те – барыги. Им политика пофиг. Только «бабло» - ничего личного. Так что не против тех НКО боремся. Тех, которые занимаются политикой, обходят десятой дорогой. А фармацевтов – так, для галочки приплели. Надо ж рвение показать и супостату промеж рог вломить.