alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Духов день.



Неделя русалок начинается именно с него - всегда понедельник и сразу после Троицы. Предки... поставьте им водички, положите на стол хлеба, а куда-нибудь конфет: они точно зайдут, но не тронут - просто посмотреть: помнят ли их, любят ли... Предкам жилось куда труднее нас, а и у нас, как ни крути - только хорошее, которое нашим потомкам покажется адом, но, сцепив крепче руки, сжав челюсти, напрягая все косточки, приготовимся просто стать для потомков мостом, фундаментом, твердью, ведь придёт и наш черёд зайти и посмотреть: помнят?, любят?...

Последняя неделя перед Пятидесятницей удалась. Кадровые назначения, гадюшник в их Питере. Но главный итог: пятнашки или старая засаленная колода. Новых нет - только члены семей и та же рвота истории, которую пеной выбросила наверх буря 90-х. И на душе становится спокойнее: процесс превратился в фурункул и не стал гангреной для всей страны. Никому не могут доверять, никто не идёт на смену: один и тот же гной совершает круговорот в строго очерченных границах. А здоровый, в целом, организм страны справится с этим прыщом - сомнений уже нет. И особенно порадовал наш любимый манси, который сначала стал насмерть на охрану денежного сундука чтобы не поделиться со страной, а потом - выдвинул себя на второй срок. Понимает ли он, что отказал в помощи своей несчастной Няксимволи? - вряд ли. Просто продемонстрировал, что малая родинка его отторгла , его не интересует и нет у таких как он корней. Придут по утру предки, плюнут на его тень и будет ему на том свете персональный петух... ведь Господь завещал делиться, а не только размножаться.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Китайская болезнь".

    Самое интересное в новом вирусе то, что он активно распространяется в дни вокруг китайского НГ - периода, когда внутренняя миграция в стране…

  • Хм..

    Самое удивительное, что вместе с отправляющимся медитировать Владиславом Юрьевичем медитирует и Алексей Анатольевич, а тем много - одна попытка…

  • Чаплин. RIP.

    Царствие ему Небесное. Берегите себя. https://lenta.ru/news/2020/01/26/chaplin/

  • Глубинный народ.

    Первая звёздочка пятницы вылезла на небушко вовремя и была готова к исполнению своих обязанностей, но, долетев до берегов Бескрайней, поперхнулась от…

  • От среды до среды.

    Неделя, прошедшая с монолога Его Светлости о свойствах галеры, принесла столько радости, сколько не было за последние восемь лет путешествия ганглия…

  • 21.

    Громадное большинство населения в любой капиталистической стране, в том числе и в России, — а трудящегося населения и подавно — тысячи раз…

  • Чистомансийскийпейзаж.

    Порвало в клочья и пепел сомнений медленно оседает, создавая иллюзию зимнего авитаминоза - столица, метро "Речной Вокзал", вход в парк "Дружбы".…

  • Сильно.

    Путин: Мы создадим центр архивных документов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль…

  • Немного вслух.

    Медведев так всех достал своим идиотизмом, что против нового премьера никто не проголосовал - изумительная оценка последних восьми лет управления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments