alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Духов день.



Неделя русалок начинается именно с него - всегда понедельник и сразу после Троицы. Предки... поставьте им водички, положите на стол хлеба, а куда-нибудь конфет: они точно зайдут, но не тронут - просто посмотреть: помнят ли их, любят ли... Предкам жилось куда труднее нас, а и у нас, как ни крути - только хорошее, которое нашим потомкам покажется адом, но, сцепив крепче руки, сжав челюсти, напрягая все косточки, приготовимся просто стать для потомков мостом, фундаментом, твердью, ведь придёт и наш черёд зайти и посмотреть: помнят?, любят?...

Последняя неделя перед Пятидесятницей удалась. Кадровые назначения, гадюшник в их Питере. Но главный итог: пятнашки или старая засаленная колода. Новых нет - только члены семей и та же рвота истории, которую пеной выбросила наверх буря 90-х. И на душе становится спокойнее: процесс превратился в фурункул и не стал гангреной для всей страны. Никому не могут доверять, никто не идёт на смену: один и тот же гной совершает круговорот в строго очерченных границах. А здоровый, в целом, организм страны справится с этим прыщом - сомнений уже нет. И особенно порадовал наш любимый манси, который сначала стал насмерть на охрану денежного сундука чтобы не поделиться со страной, а потом - выдвинул себя на второй срок. Понимает ли он, что отказал в помощи своей несчастной Няксимволи? - вряд ли. Просто продемонстрировал, что малая родинка его отторгла , его не интересует и нет у таких как он корней. Придут по утру предки, плюнут на его тень и будет ему на том свете персональный петух... ведь Господь завещал делиться, а не только размножаться.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments