alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Страсти по Мефодию.

Митрополит Тихон (Шевкунов), назначенный главой Псковской митрополии, в воскресенье, перед отъездом в Псков, попрощается с насельниками и прихожанами Сретенского монастыря на территории обители, сообщили в монастыре.
https://ria.ru/religion/20180518/1520882663.html

Кирилл получил своего Мефодия: как размен за оставленных министров культуры и образования, но не русский сюжет, как склеенная посуда: в стопку поставить, а суп не налить. Понятно, что по Уставу РПЦ, Патриархом не может быть выбран не правящий Архиерей без стажа и стаж Тихона - гарантия Кирилла, ведь спортсмены - как дети..., но тут есть парадокс второго крещения Руси, которое уже превратилось в коммерческий проект и подменяет русскость Православием, что пагубно и бесперспективно - превращение исторического развития в конструкцию "рассказ в рассказе" со склеиванием истории без 70-ти лет - ну кто же дуракам лекарь? Но, у убогих - Господь пастух, рыбак и жертва, превращающая начало в конец в сценарии туповатых и темноватых пейзан без воображения и с бездонными карманами. Ничего не поделаешь - Судьба мудрее обстоятельств, а история - штука настолько многофакторная, что камни расплачутся кровавыми слезами, будь на то Господа Воля и случая вероятность малая... А, поскольку, придумывать новую азбуку нет необходимости, да и бездарны сверх меры сии отроки не рожавшие и не вырастившие, то Бориса и Глеба мы имеем - с большой вероятностью, с ещё большей - Андрея Боголюбского. Это Россия, а не киевский каганат с варягами - Сергий был и никуда с этой земли уже не денется, хотя, на первый взгляд, власть представляет собой просто варяжскую дружину или тренажёрку для престарелых спортсменов со снами об амбициях и воспоминаниями о потенции, что верно, но во второй раз не означает ничего. Хорошего.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments