alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Страсти по Мефодию.

Митрополит Тихон (Шевкунов), назначенный главой Псковской митрополии, в воскресенье, перед отъездом в Псков, попрощается с насельниками и прихожанами Сретенского монастыря на территории обители, сообщили в монастыре.
https://ria.ru/religion/20180518/1520882663.html

Кирилл получил своего Мефодия: как размен за оставленных министров культуры и образования, но не русский сюжет, как склеенная посуда: в стопку поставить, а суп не налить. Понятно, что по Уставу РПЦ, Патриархом не может быть выбран не правящий Архиерей без стажа и стаж Тихона - гарантия Кирилла, ведь спортсмены - как дети..., но тут есть парадокс второго крещения Руси, которое уже превратилось в коммерческий проект и подменяет русскость Православием, что пагубно и бесперспективно - превращение исторического развития в конструкцию "рассказ в рассказе" со склеиванием истории без 70-ти лет - ну кто же дуракам лекарь? Но, у убогих - Господь пастух, рыбак и жертва, превращающая начало в конец в сценарии туповатых и темноватых пейзан без воображения и с бездонными карманами. Ничего не поделаешь - Судьба мудрее обстоятельств, а история - штука настолько многофакторная, что камни расплачутся кровавыми слезами, будь на то Господа Воля и случая вероятность малая... А, поскольку, придумывать новую азбуку нет необходимости, да и бездарны сверх меры сии отроки не рожавшие и не вырастившие, то Бориса и Глеба мы имеем - с большой вероятностью, с ещё большей - Андрея Боголюбского. Это Россия, а не киевский каганат с варягами - Сергий был и никуда с этой земли уже не денется, хотя, на первый взгляд, власть представляет собой просто варяжскую дружину или тренажёрку для престарелых спортсменов со снами об амбициях и воспоминаниями о потенции, что верно, но во второй раз не означает ничего. Хорошего.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "На волне злости".

    Мэр Москвы Сергей Собянин не заслужил, чтобы над ним смеялись, заявил художественный руководитель Государственного театра наций народный артист…

  • Второй звонок.

    Широко тиражируемые кадры, на которых негры возят своих шлюх на кабриолетах по улицам американских городов, избивают белых, ставят на колени местных…

  • 1 июля.

    С 6 июня можно в церковь - можно ли на одиночный пикет? - никто не удосужился даже рассказать. Ну и ладно - про митинг спрашивать даже неуместно -…

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Репортажи из прошлого.

    Сказ о том, как негры в США поминают грабежами убитого афроамериканца, в исполнении россианских СМИ смешон и противен. По здравому размышлению, это…

  • Приношения недели.

    Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского…

  • (no subject)

    События в Миннеаполисе не так просты, как могло бы показаться, и реагировать на них в стиле Машки-Сталин-хуже-Гитлера контрпродуктивно. Захарова…

  • Ужас какой..

  • Хит сезона.

    Эпидемиологи считают вероятным совпадение второй волны коронавируса с сезонной заболеваемостью ОРВИ. Заболевание одновременно с COVID-19 сезонным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments