alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Наше дело правое.

Два "Красных Знамени", "Ленин", "Красная звезда", "За отвагу" и дорожка ступенек "за взятие...", как венец - "За Победу над Германией", гранённая стопка водки, бородинский. Привет, дед. С Праздником тебя, четверых твоих детей, не родившихся внуков - два дяди лежат в Крыму и на Кольском... Привет и вятским: стопок, на самом деле, две. Дед Иреней - 1942...

Сегодня мой личный праздник и я хочу им поделиться с причастными: с Днём Победы вас прекрасные парни и девчата, не забывшие ничего и не путающие причины и следствия. Наши деды-прадеды, советский народ и СССР победили коричневую чуму, спасли народы от истребления и помнить об этом мы будем и детям передадим эстафету.

Москва потратила на перфоманс 650 миллионов рублей, из них сотку на разгон облаков. Весело и прямо в харю им посмеёмся - у пацанов "день обороны фанеры" и самый страшный враг - простой дождик, которых размочит декорации, испортит палитру: полиняют власовские граффити, станут грязно-стиранными фальшивые цветы и упадёт выручка балаганчиков, торгующих производными пальмового масла. Всё правильно:

Идеология нацизма не есть идеология только Гитлера, Муссолини и ещё кого бы то ни было. Это вообще идеология западного мира. Вся идеология нацизма базируется на евгенике, на расовой теории, на превосходстве расы (прежде всего, англосаксов) над всеми остальными. И Гитлер был лишь инструментом этой идеологии - немецкий Маугли, который повёл стаю на СССР. Деды перебили многих, но не всех - обозы, маркитантки и проститутки остались - зря их тогда пожалели. Вот они и украли результаты Победы.

Но исторически они обречены. 1945-й - факел, который не загасить, не обмотать чужеродными тряпками, не спрятать за фанерным пейзажем. Именно против него будет вестись настоящая война и за победу в ней факела я, пожалуй, выпью 100 грамм.

Наше дело правое, Победа будет за нами!

С Праздником!



Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Наблюдение всех масс-медиа за здоровьем "писателя Быкова" наводит на весёлые мысли: не..., ну, правда же, больше больных в стране нет: упал, везут,…

  • Приговор вступил в силу.

    Зеленский победил на выборах президента Украины. Ой-вэй. С одной стороны, это можно описать несколькими сумбурными, на первый взгляд, фразами типа:…

  • (без темы)

    По экзит-полам всё ясно, как ясен и смысл поворота Петра тылом - он уходит. Владимир крестил, Владимир обрежет. Против эволюции не попрёшь.

  • Нетленка.

    Носился город с весною-плаксой. Трескался снежный цемент. Растаял под солнцем памятник Марксу, Остался один постамент. Так хорошо! Так…

  • The'ленский пошёл по сценарию.

    Петру Ильичу и Александру Сергеевичу - поклон. Суд не снял с выборов.

  • Совещательная комната.

    Пока суд удалился на совещание, приведя мнение одного из наблюдателей: Сейчас начнинается самое интересное. Соблазн сделать звонок из…

  • Остался ровно час.

    Вечер перестаёт быть томным и любители поп-корна могут им подавиться. Шестой апелляционный административный суд в субботу рассмотрит иск об отмене…

  • Златая цепь на дубе том...

    Бессмертный в этой стране только Кощей. Но есть и хорошее: его фаберже - на дубе в ларце, вокруг которого - златая цепь и это - начало и конец,…

  • Хроника.

    На участке технологической дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми неизвестные подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments