alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Куранты и Вечный Огонь.

У мелких детсадовская страда: надо чуть понимать о чём, а рисуют они Спасскую Башню и Вечный Огонь - ну как тут не показать оригиналы?, тем более, что погода нормальная, днём спали честно и сам давно собирался.

Машину кинул на Колхозной площади, поел любимых на всю жизнь чебуреков и, выйдя на "Площади Ногина" повёл по Варварке. "Зарядье" они не видели по причине малого роста и ажиотажа от приближающихся больших часов и ничего не потеряли. Вы когда-нибудь видели Соларьево после рекультивации? Там красивее и меньше народа. Отвечаю.Плюнув на новоявленные палаты Романовых - используем, конечно, когда придёт срок, вывел банду на прямую видимость Спасской и дал обменяться впечатлениями. Следующий этап путешествия был - Огонь. Ой-вэй.

Красивейшая площадь страны похожа на мусорный контейнер с китайским нижним бельём - при мне зашивали Мавзолей и ставили у Гума какую-то сцену с... На ней даже казнить нельзя - стыдно отправлять на тот свет послание о том, что Москву захватили дебилы и их любимый цвет - выцветшая роза, она же, сакура, коими олень уставил пол-центра лучшего города на земле и потратил кучу бабок. Мансийский конструктивизм - убойное средство поражения, которое не берёт только толпы новоявленных москвичей по простой причине: у них не открываются широко глаза, а цветовая гамма похожа на много раз стиранное нижнее бельё подруг. Понятно, что подруги на мир смотрят тоже с закрытыми глазами. С'уженная в два раза Красная - красивейшее место на свете, выглядит убого и печально. Фанерный новодел палитры поздних власовцев удручает. В оставленные щели по бокам Мавзолея сурово смотрят Сталин и Суслов, Будённый и Ворошилов - только они и огромная охапка цветов у Иосифа выглядят натуральными в этой расщелине между фанерными берегами, где даже булыжники мостовой протестуют и норовят ударить прохожих по ступням.

Вечный Огонь они не тронули. С удивлением не обнаружил обелиска революционным мыслителям, который открывал Ленин - есть только перечень Романовых, перед каждой фамилией написано "ИмператорЪ", чтобы народ не подумал чего-плохого, и нумерация идёт сверху вниз. Так что, возлюбленный алкоголик и любитель балерины - нижний. "Возлюби нижнего своего" - возлюбим, ибо: есть Бог на свете и предстал Он в виде простого юмора. Путь от Годуновско-Шуйского народовластия был нисхождением с вершин. Очевидно же.

Кремлёвский Полк помельчал. Рост имеет значение, особенно, когда два последних Президента - не богатыри. И, скорее всего, - не люди. Так засрать своё место работы - не каждому дано. Публика интернациональная: редкий русский примет участие или поглазеет на бл-дский балаган в который превратили сердце Родины, где даже солдатскими пилотками с советскими звёздочками торгуют таджики, переодетые в форму красноармейцев времён ВОВ.
Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Наблюдение всех масс-медиа за здоровьем "писателя Быкова" наводит на весёлые мысли: не..., ну, правда же, больше больных в стране нет: упал, везут,…

  • Приговор вступил в силу.

    Зеленский победил на выборах президента Украины. Ой-вэй. С одной стороны, это можно описать несколькими сумбурными, на первый взгляд, фразами типа:…

  • (без темы)

    По экзит-полам всё ясно, как ясен и смысл поворота Петра тылом - он уходит. Владимир крестил, Владимир обрежет. Против эволюции не попрёшь.

  • Нетленка.

    Носился город с весною-плаксой. Трескался снежный цемент. Растаял под солнцем памятник Марксу, Остался один постамент. Так хорошо! Так…

  • The'ленский пошёл по сценарию.

    Петру Ильичу и Александру Сергеевичу - поклон. Суд не снял с выборов.

  • Совещательная комната.

    Пока суд удалился на совещание, приведя мнение одного из наблюдателей: Сейчас начнинается самое интересное. Соблазн сделать звонок из…

  • Остался ровно час.

    Вечер перестаёт быть томным и любители поп-корна могут им подавиться. Шестой апелляционный административный суд в субботу рассмотрит иск об отмене…

  • Златая цепь на дубе том...

    Бессмертный в этой стране только Кощей. Но есть и хорошее: его фаберже - на дубе в ларце, вокруг которого - златая цепь и это - начало и конец,…

  • Хроника.

    На участке технологической дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми неизвестные подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments