alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Нагорная отповедь и прочие пазлики.

Время грустить и время смеяться: две беды, которые прописаны всеми классиками и считаются визитной карточкой бескрайних равнин от... и до самого Сахалина: дураки и дороги, начинают побеждать с явным преимуществом и всё, что видит обыватель, есть ни что иное, а паническое бегство. Вечные Жаров и Уткин стали пресс формами для фирменного гибрида жуткина, который, выпущенный на вольные хлеба комментирует с наслаждением свои действия, а нежный и впечатлительный мир несёт убытки, как с телегой (2 ярда за декаду) и панически бежит и этому есть рациональное эзотерическое и слегка условно-каноническое объяснение. Нагорная Проповедь получила отповедь, а воюют серый и очень серый миропроекты под смех красных до икоты ангелов. Ничего не поделаешь, пазлики так сложились.





Если говорить серьёзно, а думать последовательно и честно, то в тот самый момент, когда люди с партбилетами в сейфах провозгласили себя защитниками традиционных ценностей, все просто должны были расступиться и предоставить сцену желающим, наслаждаясь поп-корном - природа и творческие способности быстро расставили бы всё по местам и после унылого балагана можно было бы просто вымести мусор, записные книжки с рыбками и использованные контрацептивы. И всё. Но мир напрягся и принял это за вызов. Для людей воцерковленных или просто достаточно образованных и объяснять-то не нужно, но растущая верующая во что-то популяция нуждается в пояснениях. По-этому максимально просто, на пАльцах...

Троица не пальцем сделана - её придумывали очень умные люди, последовательно предлагая путь к выживанию, ведя всех от животного начала к вполне человеческому концу. Б-г-отец - не играй в мои игрушки, не садись на мой горшок, Б-г-сын: кто первый встал - того и тапки, Святой дух же шепчет всем на ухо, что кровью умоются те, кто усомнятся в миролюбии и всё логично и замкнуто. Но тут сыграла роль культурология и впечатлительность. После раннего прихода рая небесного на Землю, когда никто из мнительных господ не успел приготовиться нормально и построить свой персональный вертеп со всеми удобствами для вечной жизни на земле, казалось, все могли вздохнуть спокойно: одна шестая опомнилась и начала сама себя подъедать, освобождая пространство и ресурсы для тех, кто сам себя считал солью земли, согласно притче - всё укладывалось в банальное "Основание" - исправление флуктуации сценария. Принцы вступали в сообщества, мир был безоблачным, но какие-то пацаны, вдруг, заявили, что тапки их. Причём, сослались на первоисточник. Этот 3.14здец подкрался незаметно и просто ошарашил. Вчерашние меровинги, капеты - весь записной Грааль почувствовал, что прокисает в режиме реального времени, и заметался. Ведь у пацанов с условной Лиговки единственным доказанным предком был и остаётся Адам и мама-Ева, а промежуток оттуда до наших дней покрыт какой-то мешковиной под которой просто мрак. С другой стороны, есть отягчающее обстоятельство.

Волхвы и им сочувствовавшие, прикидываясь старообрядцами и получив власть на семь десятков лет, успели многое. Тибет и настоящие арийцы рулили от души и складывали в сундук такие артефакты, о существовании которых и думать-то неприятно. В итоге, на восклицание в стиле "а ты кто такой?" пацаны просто пошарили в чулане и выложили первое попавшееся, от которого уже все успели прослезиться. И тут началась паника. Британская фамилия нашла себе корни в пророке через каталонскую династию или что-то кастильское, Папа Франциск решил пятиться к пророку предшествующему: последнему Ветхозаветному и из это блиндажа понаблюдать за представлением, а в гордом одиночестве на холме остался рыжий клоун и тут надо чуть про него. Классическая шизофрения, сбитая настоящими гвоздями детектед. Военная академия и бизнес. Но фишка в том, что это у англосаксов он герой, а у нас группу "Альфа" простодушно прозвали "танкистами". И это не сестра родная "Вымпела", а просто Авен с Фридманом. Представим себе настоящих танкистов и упадём под стол от восторга. И тут рыжий понял, что есть настоящие военные, а какие они - ему докладывают и он стремительно пытается утечь с БВ, а про бизнес ему начал рассказывать коллективный Жуткин, которой ещё и дороги Китаю в Европу подряжается построить. Всем уже понятно, что всех ждёт изучение русских идиоматических выражений и есть смутное подозрение, что европейский/русский разрез глаз - это эхо округлившегося от впечатлений восточного, когда волхвы рулят. А они никуда не пропали.


Tags: библейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "На волне злости".

    Мэр Москвы Сергей Собянин не заслужил, чтобы над ним смеялись, заявил художественный руководитель Государственного театра наций народный артист…

  • Второй звонок.

    Широко тиражируемые кадры, на которых негры возят своих шлюх на кабриолетах по улицам американских городов, избивают белых, ставят на колени местных…

  • 1 июля.

    С 6 июня можно в церковь - можно ли на одиночный пикет? - никто не удосужился даже рассказать. Ну и ладно - про митинг спрашивать даже неуместно -…

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Репортажи из прошлого.

    Сказ о том, как негры в США поминают грабежами убитого афроамериканца, в исполнении россианских СМИ смешон и противен. По здравому размышлению, это…

  • Приношения недели.

    Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского…

  • (no subject)

    События в Миннеаполисе не так просты, как могло бы показаться, и реагировать на них в стиле Машки-Сталин-хуже-Гитлера контрпродуктивно. Захарова…

  • Ужас какой..

  • Хит сезона.

    Эпидемиологи считают вероятным совпадение второй волны коронавируса с сезонной заболеваемостью ОРВИ. Заболевание одновременно с COVID-19 сезонным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments