alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:
Тулеев ушёл - очень жаль. Проделав путь от народного депутата до старого паука, сидящего на страже своих доходов, он опередил своё время - летящая по ступенькам укладов вниз страна ещё не допрыгалась до третьего, а Аман сидел там уже крепко и капитально. Но это закономерно и поучительно: именно для таких было снято ограничение двух сроков в должности губернатора и введены кривые правила выборов, поставлены муниципальные фильтры и полностью уничтожено местное самоуправление. И, как показала современная история, всё было сделано разумно. Он не ушёл к следователям, им не заинтересовалась Прокуратура. Просто старик уходит на покой с двумя десятками сгоревших детей на руках без почётной грамоты и дежурного ордена. Ему обидно, публике противно.

Есть ли выход из создавшейся ситуации? Всегда есть. Это местное самоуправление. Вы не хотите, чтобы кто-то построил дом у вас перед глазами, не спрашивая вашего мнения?, устроил мусорную свалку там, где ваши деды и отцы собирали грибы и ловили рыбу?, оградил забором километр земли, вдруг став мутным собственником с какого-то хрена? - это всё местное самоуправление, у которого должны быть законные права, в т.ч. право не дать разрешение. Большим концлагерем управлять, конечно, легче, но надо взрослеть. Тогда и не будет пауков, смотрящих на всех с презрением хозяев жизни, а точнее, хозяев бурдюков с питательной жидкостью, которыми и являются простейшие граждане страны, превращённой в пыльный вонючий чулан.

С другой стороны, Россия - не Швейцария - это понятно. Но другого пути нет.
Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments