alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:


14 лет и 52 миллиона франков. Швейцария. 743 метра подъём и несколько тоннелей. Плюс: конструкторская документация.

Что тут сказать? Мутко нет на этих Швейцарцев. Это же сколько недополученных взяток, откатов и банкетов, зарплат и премий, презентаций и девок с песнями-плясками..?

Поезд под названием Stoosbahn преодолевает расстояние 1720 метров, поднимаясь на высоту 743 метра. На некоторых участках пути он движется практически вертикально (под углом 48 градусов). Скорость достигает 10 метров в секунду (22 км в час), а вся поездка длится всего четыре минуты.

Stoosbahn состоит из двух поездов с канатной тягой, которые поднимаются и опускаются одновременно, встречаясь в середине пути. Они «уравновешивают» друг друга, поэтому, чтобы привести их в движение, требуется очень мало энергии.

Каждый поезд представляет собой четыре кабины, напоминающие прозрачные бочки. Они могут перевозить по 34 человека каждый (1,5 тыс. человек в час).

не мутко


Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комендантский час?

    При заходе на сайт того, кто называется мэром Москвы, всплывает при любопытстве о графике прогулок милое приглашение согласиться с "правилами".…

  • Производственное совещание.

    Вчерашнее производственное совещание у Верховного произвело неизгладимое впечатление, которое у популяции останется на всю жизнь И, если Медведев…

  • Прощай, душа Тряпичкин. (с)

    Его Светлость мило пошутили про то, что власти края ... «узнали об аварии только из соцсетей», чем вызвали бурю противоречивых чувств в партере.…

  • Не прошло и пол-года..

    Президент России Владимир Путин согласился ввести режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске. Такое…

  • Ужас надежды.

    За пару дней с полос всех газет, из всех дуроскопов одномоментно и, скорее всего, надолго пропали репортажи о рефрижераторах с трупами от уханьского…

  • NHL против НХЛ.

    LAW & ORDER!— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) May 31, 2020 Проснувшийся в Трампе немец тут же получил в ответ милый коллаж с…

  • "На волне злости".

    Мэр Москвы Сергей Собянин не заслужил, чтобы над ним смеялись, заявил художественный руководитель Государственного театра наций народный артист…

  • Второй звонок.

    Широко тиражируемые кадры, на которых негры возят своих шлюх на кабриолетах по улицам американских городов, избивают белых, ставят на колени местных…

  • 1 июля.

    С 6 июня можно в церковь - можно ли на одиночный пикет? - никто не удосужился даже рассказать. Ну и ладно - про митинг спрашивать даже неуместно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments