alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:
Необходим настоящий прорыв, мы все патриоты.

Ой-вэй.

За прошлый год только на санацию пары банков население от грудных младенцев до ветхих стариков отдало по 11 тысяч из своего кармана, заначки на похороны, накапало из бутылочки с молочком. В жизнь вступили пара поколений без образования и идеологии, на растущем рубле ставки коммерческого кредита - больше десяти процентов, отток капитала, перечислять всё бесполезно: это, во-первых, не патриотично, а, во-вторых, - в пустоту.

Нет, рывок возможен и патриотом можно опять проснуться, но для этого нужны хотя бы минимальные необходимые и достаточные чудеса: Чубайс - на нарах, банкиры - на Колыме, получатели ренты - в узде. Всё остальное - пустой трёп и ни о чём и вызывает только подозрение: не запастись ли спичками, крупой, консервами и отодвинуться по-дальше от буйных, которые за два десятка лет так ничего и не поняли.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments