Вчера схлопотала исполнительная, а сегодня - законодательная и четвёртая поставили друг другу по фонарю. И, если вчерашний мордобой - рука Всевышнего и рассматривать разбитые очки можно, как волю источника, который разбужен и теперь не уймётся: акт прямой демократии, который состоялся на наших глазах, будет и дальше доставлять разнообразные чувствительные впечатления всем желающим, часто - в осязательной форме, то сегодняшнее требует отдельного осмысления.
Выскажу мнение, что г-н Володин слегка ох-ел и берегов не видит. Его стоп-лист журналистов - лучшее доказательство полной безнаказанности и невменяемости братвы, наводнившей законодательный борт галеры, загребным на которой Сами Знаете Кто. Такого наплевательского отношения к законам о средствах массовой информации нет даже у школьников и ментов: то, что люди вняли его же реплике и остерегаются пока заходить в здание Государственной Думы до полного выяснения допустимых беспределов в интерпретации поведенческих норм - ну никак не даёт ему право вычёркивать их из каких-то списков, если, конечно, он не просто "царь в том хлеву". Действие постыдное до удивления, хотя, чему удивляться-то? Но мордобой получается знатный и, если стороны не договорятся под ковром, то можно считать, что законодательной власти в стране больше нет.
Четвёртая власть тоже не внушает. Протестуют только негосударственные средства агитации, а бюджетники ещё не вышли из комы предвыборного принуждения к покорности и это им выйдет боком. Во-первых, их девок можно будет мацать всем, кому не лень - а как ещё расценить молчание терпил?, а, во-вторых, такая резкая девальвация этой части пишущей-говорящей братии сводит на нет все достижения прошедшего воскресенья: стремительная постановка вчерашних героев длинного языка и короткой реплики в коленно-локтевую позу слишком громко свидетельствует о том, что и четвёртой власти в стране нет.