alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Библейский финал с французским поцелуем.

Протокол

После того как библейцы проголосовали за Светлейшего, говорить не о чем. Представить себе потных тёток, переписывающих протоколы в кладовке - выше сил, а утверждать с пеной у рта, что Владимир Владимирович даст в обиду соотечественников за рубежом - ну нет никаких оснований. Точно ударит бомбой, если будет надежда. По-этому, имеет смысл завершить дискуссии и перейти к событиям, которые ускользнули от внимания почтенной публики, увлечённой дележом кремлёвских башен и ожиданием открытия наследства. Во-первых, дедушка простудится на наших похоронах, а, во-вторых, много интересного вокруг: печального для одних и любопытного для большинства.

Материал под катом не рекомендуется для прочтения любому, кто называет себя украинцем и воюет с агрессором до последней капли слюны. Не надо. Берегите чубы от ранней седины и опасайтесь запоя.

Трудно сказать, чем таким отличалась прошлая среда от других дней недели, но, наверное, чем-то отличалась: то ли весна запоздала и вымотала все нервы у французов, а тут ещё и Poutine проклятый... Франция родила план и есть основания полагать, что месье Макрон после обсуждения повезёт его на Петербургский экономический форум в мае.



После почти десятилетнего недоверия, которое теперь достигает «пиков» с новой гонкой вооружений, скрытой кибервойной и смертоносными судорогами на Ближнем Востоке и в Украине, сейчас самое время подумать о выходе из кризиса. Мирный план на высшем уровне между «Большой семеркой» и Россией может пройти дипломатическую инициацию, чтобы предложить Москве перспективы, учитывающие соответствующие интересы европейцев и русских. Предпосылкой такого дипломатического подхода является восстановление доверия путем реинтеграции России в «семерку» и, таким образом, активизация «большой восьмерки». После этого мирный план высокого уровня проходит пять мер.

Во-первых, украинский вопрос должен быть урегулирован в глобальной структуре, включающей три темы: мирное соглашение в Украине с «finlandisation» (Финляндизация) страны, то есть его нейтрализацию между Европой и Россией, что будет только признанием украинского смешения ( ну... термин не точный, по-простому - есть нарыв, блямба, которая и не ваша и не наша (авт)) между бывшими европейскими католическими землями Австро-Венгерской империи и русскоязычными регионами; разоружение всех вооруженных группировок; уступка Крыма России с гарантией нейтрального статуса на полуостров, за пределами Севастополя и признание особых прав для украинцев, не желающих стать россиянами.

Затем разруливание сирийским кризисом под эгидой контактной группы с участием Соединенных Штатов, Европейского Союза, России, Ирана, Саудовской Аравии и Турции. Цель состоит в том, чтобы воспользоваться «импульсом», созданным патовой ситуацией в конфликте для всех воюющих сторон и потребностями реконструкции страны, чтобы обсудить выход из политического кризиса. Это будет предложение в отношении мирного плана, составленного по образцу Дейтонских соглашений для Боснии и Герцеговины.

Европа является крупнейшим рынком для российского экспорта (55% от общего объема).

Третья часть мирного плана на высшем уровне должна включать новый этап в ядерном разоружении с договором «СНВ-IV» для завершения Договора СНВ-3, подписанного между Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым 8 апреля 2010 года. Этот новый договор является необходимость из-за рисков ядерного распространения в Северной Корее или Иране, а также недавние заявления Владимира Путина о новом российском ядерном оружии.

Последние два направления касаются экономики и энергетики. Россия, экономика которой все еще слишком зависима от углеводородов, нуждается в развитии. Мы должны принять к сведению и предложить долгосрочную перспективу в Москве. Соглашение о свободной торговле может быть заключено между ЕС и Россией с целью стимулирования торговли, поскольку Европа является первым рынком для российского экспорта (55% от общего объема). Наконец, ЕС должен также предложить создать Энергетический союз с совместными рекомендациями для обеспечения европейского газоснабжения (на Россию приходится более одной трети импорта газа в Европу), а также крупные проекты, такие как Nord Stream 2, необходимые для экономики Германии..

http://www.lefigaro.fr/vox/monde/2018/03/14/31002-20180314ARTFIG00216-elections-en-russie-et-si-on-faisait-la-paix-avec-poutine.php

От себя отмечу, что "Парижский Парикмахер" опубликовал статью уже после того, как англичане отравили бывшего своего разведчика в Сосбери.



Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Постфактум.

    Пока ЦИК выводит итого "голосование" к контрольным цифрам, известным ещё три месяца назад, а доверчивые россиане прикидывают: где отоварятся на…

  • Две розы.

    Бесстыдная, наглая, пьяная.. Ой-вей.

  • СПАСИБО!

  • Ночной полёт.

    Между музейными символами империи и очень холодным оружием государства возникло некоторое недопонимание, суть которого любой любопытный гражданин…

  • С ДР!

    Поздравляя сегодня Илона с хорошей, красивой цифрой, просто необходимо отметить его вклад в поддержку надежды - человек-творец - главная и…

  • Казус Серебренникова.

    Если известный приговор вступит в силу: его не обжалует Прокуратура или Кири́лл Семёнович Сере́бренников не пойдёт "на принцип", то у г-на Путина…

  • Почему-то не удивлён.

    Писал давно и не ошибся. МихАлков призвал голосовать за изменения в конституции, "царь" - хороший. Вопросов: зачем НС ушёл в онлайн не осталось…

  • Падёж конституции и прочие мелочи.

    Первая звёздочка православных взошла на склоне небушка и шаббат можно считать уже историей - самое время присесть на скамеечку и потрындеть. Неделька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments