alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Piano-Piano - это не "очень пьяный".

Когда четыре противеня ( Bratpfanne ) пирожков детям на выходные готовы, а агитировать можно только в Калининграде (привет) и в провинциальном Лондоне (ау), поговорим о сущих пустяках...



"Мне иногда кажется, и думаю, для этого есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали"



Путин ведет войну, совершая атаки в мириадах различных направлений и одновременно тщательно сохраняя видимость правдоподобного отрицания, оставляя своих жертв частично парализованными и не способными дать отпор врагу, которого они не могут окончательно разоблачить. За каждым новым случаем агрессии в отношении России всегда остается несколько сомнений, однако главным вопросом чаще всего становится следующее: это дело рук российских приспешников или непосредственно рука Кремля? Результат — медленно закипающий конфликт, в котором Россия позволяет себе лидировать над рядом более сильных оппонентов, которые все никак не могут понять, что они в игре.
...
Никто не хочет объявлять войну России, но цена агрессии Кремля должна резко возрасти. Следует постепенно отключать Россию от системы международных финансов и одновременно атаковать российские активы на Западе, размывая таким образом линии между государством и «внегосударственными акторами» — то есть, вести себя именно так, как сейчас Россия. Здесь и расширение международных инициатив, таких как «список Магнитского», и движение к уменьшению зависимости Европы от российского газа, даже если это приведет к значительным экономическим издержкам. Сюда же входит ограничение возможностей России отравлять СМИ дезинформацией. Ну и, безусловно, бойкот таких цирков пропаганды, как Чемпионат мира по футболу — 2018.
...
Сейчас же мы должны достичь той стадии, когда российские попытки правдоподобных возражений станут совершенно неправдоподобными. От Крыма до Солсбери Путин ведет гибридную войну против Запада. Чем скорее лидеры ЕС и США это осознают, тем скорее мы придем к общему решению.

http://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/from-crimea-to-salisbury-time-to-acknowledge-putin-s-global-hybrid-war


Атлантический совет и милое рассуждение будущего Президента РФ находятся явно в противофазе и трудно перебросить досточки с одного бережка на другой, но это всё кажущаяся нестыковка, хоть и всем известно, что штаб-квартира в Вашингтоне и, если уж говорить начистоту, то общих целей у двух берегов Лужи уже нет. Как не кряхти, современная модификация Боливара не вынесет двоих. Она и одного долго не протащит, но иллюзию не убьёшь - пусть победитель страдает сам. Но этим зрелищем мы ещё насладимся, тем более, что доктор сам себе прописывает "значительные экономические издержки"... Это в его-то возрасте и состоянии. Ой-вэй. Интересно другое.

Вся эта большая мина была заложена не вчера и, даже, не позавчера, а в тот самый момент, когда из уст лондонских сидельцев выполз термин "суверенная демократия", не подкреплённый ничем вообще. Ни идеологией, ни суверенной экономической политикой, ни собственной валютой. И вопрос о том: кто такой подвёл к черте уже не стоит, а лежит на столе у патологоанатома, расчленённый на волоски и кусочки мёртвой плоти, о чём и сказал интервьюируемый, в чём нет ни минуты сомнений, а, значит, нет и иллюзий о непричастности любителей пеших прогулок по Гримпенской трясине ко всем событиям пары последних месяцев, пары последних лет, пары последних десятилетий. И единственное разумное решение - дать большой собаке понюхать их обувь, а им - пару минут форы и самим застыть в позе Шерлока.

"Your life is not your own, keep your hands off it."



Что касается англичан, то их партия проста и незатейлива. Именно по-этому, срыв в истерику был мгновенный. У них другой образ Шерлока, но всё та же цель: подобрать сдохшего Боливара и схарчить его в одну морду без бывших союзников.


Tags: Теория.
Subscribe

  • Человек года.

    Выскажу строго своё мнение: конкурсы у всех уже идут, но смешно до слёз. В начале марта, когда все сценарии были понятны тем, кому это положена…

  • Первоисточник.

    Герман Оскарович Греф непопулярен совершенно, но его фамилию не подчёркивает красным редактор наравне с Путиным и это было бы забавно, если бы не…

  • Нашлось.

    Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с…

  • Мао.

    Советник президента США по нацбезопасности Роберт ОʼБрайен заявил, что Председатель КНР Си Цзиньпин стал преемником Иосифа Сталина. В этой новости…

  • Четверг.

    Знамения ушедшей Благодати и шаркнувшего ножкой воровского фарта продолжают преследовать россианские власти по пятам. Теперь сообщают врачи: «Да,…

  • С наступающим!

    К самому сакральному дню страна подходит хорошо и бодро. Не состоялось голосование по мёртворождённой конституции в день 150-летия с рождения В.И.…

  • Наташа. Или Катюша. Пофиг.

    Тупое Медведев подозревает картельный сговор и робко шепчет "take or pay", не понимая сути процесса. Подозреваю, что он даже бутылку шампанского…

  • Деревенская хроника.

    В Москве, в зоне ответственности мэрии сегодня разогнали несанкционированный митинг по поводу помех пешеходам, движению каких-то машин и прочей…

  • Неделя второго войска.

    "Золотой петушок" в исполнении российской власти умиляет. Всем обществом повторяют сюжет Александра Сергеевича, высунув языки от напряжения, и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments