alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Олимпийские диагнозы.

После вчерашней эскапады Киселёва про линию Мажино можно только посочувствовать Маше Сталин-хуже-Гитлера и, не без удовлетворения, констатировать:

во-первых, они сами себе могильщики, а,

во-вторых, неустранимое противоречие между разумом и либидо порвало в клочья реальность на Олимпе: кошелёк на поясе стучит по фаберже и нет никакой возможности пустить спасительный кровоток к мозгам, которые перестали быть существенной частью организма власти: теперь "Калинка" должна обосновывать тезис, что "тот-кого-нельзя-упоминать" лучше Гитлера. Круг замкнулся и пусть себе... Ну весёлая же компания рулит всем-всем-всем, обращать на неё внимание излишне и можно поговорить о существенном: чуть заняться теорией.

Приношение прошлой недели - это ВПК с его достижениями. Можно долго и нудно искать советские корни во всех железяках, но только глупость и отсутствие образования могут сподвигнуть пустые черепные коробки пустить ветер в межушное пространство: можно сразу решить этот вопрос и обвинить всех в тупом копировании идей Леонардо про вертолёт, например, но это удел кретинов - не будем им уподобляться. Но есть реально интересное.

В управлении ВПК воспроизведена сталинская модель руководства с институтом генеральных конструкторов и мгновенным прохождением управленческих импульсов по всей горизонтали кооперации. Результат налицо. С другой стороны, имеем либеральную модель экономики, нацеленную на вывоз любой попавшейся копеечки за пределы рублёвой юрисдикции, получение второго гражданства и формирование клановой структуры для обгладывания костей гражданских отраслей. И тут и возникает неустранимое противоречие: кто-хуже/лучше-кого. Решение этой проблемы и есть фундаментальный вопрос времени, отмашку начала которому дал принц Валлийский в своём знаменитом высказывании. И тут нет ничего личного или искусственного: два пути сопротивления англосаксам. Чисто элитный вопрос: элита сталинская/советская или..? Ну а бугра делает бригада...

Жаба3

Tags: Теория.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments