alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Зашпигелено.

Fighting near Deir ez-Zor (archive photo)

В 5 часов утра 7 февраля около 250 бойцов к югу от Дейр-эз-Зора попытались переправиться с западного берега Евфрата на восток с помощью военного понтонного моста. Они включали членов ополченцев двух племен, Бекары и Альбо Хамада, которые борются за режим Асада с иранской поддержкой, солдат 4-й дивизии, а также афганских и иракских бойцов с бригадами Фатимиюн и Зайнабиюн, находящихся под иранским командованием. Солдат из 4-й дивизией рассказал, что подразделения провели неделю, собираясь на военном аэродроме. Свидетели говорят, что в попытке пересечения русские наемники участия не принимали.

Задолго до темноты около двухсот человек из тех же групп пересекли еще один временный мост в нескольких километрах на север, недалеко от военного аэропорта Дейр-эз-Зор. Они проехали без огней, чтобы не допустить, чтобы американские дроны заметили их. На этот раз они не были обнаружены, они добрались до деревни Маррат с восточной стороны. Когда они продвинулись дальше на юг в 10 часов вечера, к базе SDF в Хушаме, американцы, чьи спецназ также были там, снова открыли огонь.

...

Среди тех, кто находился в Табии, был небольшой контингент русских наемников. Но два источника милиции заявили, что они не участвовали в боевых действиях. Тем не менее, по их словам, от 10 до 20 из них действительно погибли.

«Если бы это была русская атака, со многими погибшими из России, мы бы сообщили об этом», - сказал он. «Но это было не так. Русским в Табии просто не повезло оказаться не в том месте в неподходящее время».
http://www.spiegel.de/international/world/american-fury-the-truth-about-the-russian-deaths-in-syria-a-1196074.html
Tags: версии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments