alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Послание.

Владимир Путин обрубил канаты и поднял паруса - ботик Петра Великого тоскливо стоит у причала и смотрит вслед буйной компании, олицетворяющей национальный характер и лучшие образцы фольклора. Растрёпанная хуцпа нервно крутит Тору в попытках найти аналогии, золотые мастерки мастеров перестали мастерить, все взгляды устремлены на развевающийся на мачте "весёлый Ким" и наворачиваются слёзы.

Путин991

И где теперь "make America great again"? Я вас умоляю... На фоне второй части послания первая смотрится особенно издевательски: дороги, здоровье, школа, прорывные технологии и конкуренция - всё то, что смогла написать насквозь продажная ВШЭ с экономическим блоком правительства и все западные аналитики знали заранее и даже диктовали. Но не знали второй части, которая делалась в тайне и даже видеоряд делали особенно секретные люди с 80-м левелом ответственности и чувства юмора, обыгрывая бессмертные творения ведомства Конашенкова и культовые пугалки аборигенов КНДР. И теперь есть два самых главных результата, которые уже вошли в историю.

Первый - у России всё есть, а этого нет ни у кого. Добро пожаловать в вашу любимую гонку вооружений на непривычном, но очень почётном втором номере, ища на горизонте вытянутый средний палец наглого капитана. Но как же быть с great again? - мечтой и фетишем в ветшающей инфраструктуре, закрытых производствах и прочих реалиях? Гонка вооружений в позиции второго номера - это не для слабонервных - СССР надорвался, а он был самодостаточным и цены советского ВПК не были ни разу конскими, как в западных стандартах распила и усушки. Зарплаты, гайки по сотке дохлых президентов и шпильки по косарю - это приговор.

Второй результат заставит всех смеяться. Сезон гамбурского счёта. Любое сотрудничество с обнаглевшим врагом - помощь агрессору. Предложение сделано всем и русский Президент, как янки при дворе короля Артура вызвал на дуэль сразу всех. Все записные Ланселоты должны построиться в шеренгу и направится за своим лидером в финансовую пропасть. Гамбургский счёт - это сезон дезертиров, для которых открыт ядерный зонтик и поставлена стартовая миска супчика с хлебушком.

Ой-вэй...
Tags: Главная тема, Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости.

    Воробьев пообещал Путину за три года закрыть проблему обманутых дольщиков, выдав ключи 24,5 тыс. граждан. Путин: Я запомню. Транзит власти…

  • Год тлустай вавёркі.

    Прогулявшись по лесу не один раз в это восхитительное лето, обнаружил, что уродилось море орехов - давно такого не было и совершенно не удивлён, что…

  • Пазлики.

    Без ссылок. Совершенно не хотелось комментировать белорусский проёб - хватило ведь Нарышкина с "опоздали на самолёт" - знакомые ребята орали долго и…

  • Понедельник.

    «Серьёзную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере… Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной…

  • ЧТД.

    Возможность применить ставку 0% вместо 13% на дивиденды в адрес иностранной компании, если фактическое право на них принадлежит налоговым…

  • Битва пяти воинств. (с)

    Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило до «негативного» прогноз по суверенному кредитному рейтингу США. (Bloomberg). Эпос…

  • Библейская неделька.

    Главное событие недели Пророка прошло незамеченным и растворилось в истории минут за пять, а может - за три. В Стоглавой выпал снег. Старожилы…

  • (no subject)

    Заявление московского городового по проблемам уханьского вируса не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, забавно, что…

  • Профиль манси на стене.

    ФСБ предотвратила теракт в Москве. Siloviki - молодцы и бдят, службу несут, но как-то в стороне остаётся сам факт присутствия в стране чрезмерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments