alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Дедушка кашлял на всех.

Предвыборная компания счастливо закончилась: дедушку разозлили и он на всех откашлялся. Сожрал с потрохами и не особенно жевал - ему было не вкусно: всё это он предполагал заранее, ещё в тот момент, когда судьба и фортуна, округлив глаза, шептали ему во все уши, что проскочить "на дурачка" не удастся: популяция устала.

путин98

Оставшееся время до Нового Года все будут говорить об одном и том же: обтекая и облизываясь, партнёёры наконец-то займутся делом. Флаг в руки. Но есть одно "но", которое очень тревожит. Образ страны, нарисованный капризной рукой, вряд ли соответствует чаяниям населения. Транзитная зона с полезными ископаемыми и виртуальные ништяки. При этом вопросы, которые волнуют, как-то замылились: коррупция, стоимость входа в собственный бизнес, слой паразитов, которые снимают ренту с каждого чиха живых людей - это всё то, что называется "социальная справедливость".

Что делать с московским мэром? Чем дальше заниматься СК и Прокуратуре? Что такое культура и образование? Вопросов много, а ответов - не очень. Можно, конечно, очень условно, сделать вывод о корректировке внутренней политики в части агломераций, малых городов и поселений и ещё по нескольким пунктам, но фундаментальные вопросы остаются. Если всё так прекрасно в оборонной сфере, которой занимается только Государство, то почему всё так в страховании, банковской... Почему всё так с платными дорогами и пальмовым маслом в любой капле молока?

Понятно, что дедушка только чихал на внутреннюю политику, а кашлять предпочёл на внешних партнёёёёров. Пора развернуть его кресло-качалку на 180 градусов. Но, всё-таки, главное: он справился и будет переизбран. Это - константа, с которой жить. Сожалений об этом быть не должно и не будет и есть уверенность, что гражданское общество развернёт его на 180.

Путин 99

Поздравления, конечно... И, да. Рогозин - красава.
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости.

    Воробьев пообещал Путину за три года закрыть проблему обманутых дольщиков, выдав ключи 24,5 тыс. граждан. Путин: Я запомню. Транзит власти…

  • Год тлустай вавёркі.

    Прогулявшись по лесу не один раз в это восхитительное лето, обнаружил, что уродилось море орехов - давно такого не было и совершенно не удивлён, что…

  • Пазлики.

    Без ссылок. Совершенно не хотелось комментировать белорусский проёб - хватило ведь Нарышкина с "опоздали на самолёт" - знакомые ребята орали долго и…

  • Понедельник.

    «Серьёзную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере… Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной…

  • ЧТД.

    Возможность применить ставку 0% вместо 13% на дивиденды в адрес иностранной компании, если фактическое право на них принадлежит налоговым…

  • Битва пяти воинств. (с)

    Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило до «негативного» прогноз по суверенному кредитному рейтингу США. (Bloomberg). Эпос…

  • Библейская неделька.

    Главное событие недели Пророка прошло незамеченным и растворилось в истории минут за пять, а может - за три. В Стоглавой выпал снег. Старожилы…

  • (no subject)

    Заявление московского городового по проблемам уханьского вируса не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, забавно, что…

  • Профиль манси на стене.

    ФСБ предотвратила теракт в Москве. Siloviki - молодцы и бдят, службу несут, но как-то в стороне остаётся сам факт присутствия в стране чрезмерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments