
Оставшееся время до Нового Года все будут говорить об одном и том же: обтекая и облизываясь, партнёёры наконец-то займутся делом. Флаг в руки. Но есть одно "но", которое очень тревожит. Образ страны, нарисованный капризной рукой, вряд ли соответствует чаяниям населения. Транзитная зона с полезными ископаемыми и виртуальные ништяки. При этом вопросы, которые волнуют, как-то замылились: коррупция, стоимость входа в собственный бизнес, слой паразитов, которые снимают ренту с каждого чиха живых людей - это всё то, что называется "социальная справедливость".
Что делать с московским мэром? Чем дальше заниматься СК и Прокуратуре? Что такое культура и образование? Вопросов много, а ответов - не очень. Можно, конечно, очень условно, сделать вывод о корректировке внутренней политики в части агломераций, малых городов и поселений и ещё по нескольким пунктам, но фундаментальные вопросы остаются. Если всё так прекрасно в оборонной сфере, которой занимается только Государство, то почему всё так в страховании, банковской... Почему всё так с платными дорогами и пальмовым маслом в любой капле молока?
Понятно, что дедушка только чихал на внутреннюю политику, а кашлять предпочёл на внешних партнёёёёров. Пора развернуть его кресло-качалку на 180 градусов. Но, всё-таки, главное: он справился и будет переизбран. Это - константа, с которой жить. Сожалений об этом быть не должно и не будет и есть уверенность, что гражданское общество развернёт его на 180.

Поздравления, конечно... И, да. Рогозин - красава.