alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Failed state как ЗАТО и ТОР.

А где же наша любимая Каталония с глубоководными портами и развитой банковской системой? - спросит любопытный читатель и будет прав: на фоне аргентинско-американско-британско-китайского кокса все забыли главную фишку и ключевой элемент большой игры белого человека по скидыванию своих долгов из карманов доверчивой популяции, которая стала глобальной по менталитету, но осталась такой же, как во времена библейские. Ну что, Авель, - где твой брат Каин? Не убил тебя ещё? Нашёл овцу в кустах, принеся её в жертву вместо родной крови? - Ну живи, Авель, - курдская овца отсрочиала твою скоропостижную кончину, беги к дедушке Хуану-Карлосу и прячься в складках юбки любимой автором журнала Софии. Да, можно подумать, что Рок и Провидение кинули кости и победило божественное имя..

Почему в Москве кокс гораздо дешевле, чем в Штатах и Европе? - вопрос из той же серии, но мало кто задумывался: зачем это всё? Ответ дают опиумные войны и флибустьерская республика Гон-Конг - прототип всех образований, которые обладают хоть одним банком и отрядом стражников (не важно какой юрисдикции для аборигенов ), которые могут и должны охранять мешок с золотом и сундук с серебром, которые уравновесят долговые расписки за сожранное, изношенное в долг: так уж устроен мир паразитов, которые живут за счёт других и другие за это воюют.

Барселона больше не нужна: пока будем смотреть на курдов, на Афган, на любую латиноамериканскую территорию победившей демократии, где разница между покупной и продажной стоимостями будет аккумулироваться и уравновешивать дефицит. Кстати, криптовалюта от Failed state не отличается ничем, если она будет приниматься как платёжное средство.

Есть и ещё одна ремарка. Украину Путин медленно, но верно вытаскивает из положения несостоявшегося государства. Почему? Должники должны заплатить. Платить они не хотят, а воевать - не по силам. Скандалят... но это всем видно и так.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments