alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Failed state как ЗАТО и ТОР.

А где же наша любимая Каталония с глубоководными портами и развитой банковской системой? - спросит любопытный читатель и будет прав: на фоне аргентинско-американско-британско-китайского кокса все забыли главную фишку и ключевой элемент большой игры белого человека по скидыванию своих долгов из карманов доверчивой популяции, которая стала глобальной по менталитету, но осталась такой же, как во времена библейские. Ну что, Авель, - где твой брат Каин? Не убил тебя ещё? Нашёл овцу в кустах, принеся её в жертву вместо родной крови? - Ну живи, Авель, - курдская овца отсрочиала твою скоропостижную кончину, беги к дедушке Хуану-Карлосу и прячься в складках юбки любимой автором журнала Софии. Да, можно подумать, что Рок и Провидение кинули кости и победило божественное имя..

Почему в Москве кокс гораздо дешевле, чем в Штатах и Европе? - вопрос из той же серии, но мало кто задумывался: зачем это всё? Ответ дают опиумные войны и флибустьерская республика Гон-Конг - прототип всех образований, которые обладают хоть одним банком и отрядом стражников (не важно какой юрисдикции для аборигенов ), которые могут и должны охранять мешок с золотом и сундук с серебром, которые уравновесят долговые расписки за сожранное, изношенное в долг: так уж устроен мир паразитов, которые живут за счёт других и другие за это воюют.

Барселона больше не нужна: пока будем смотреть на курдов, на Афган, на любую латиноамериканскую территорию победившей демократии, где разница между покупной и продажной стоимостями будет аккумулироваться и уравновешивать дефицит. Кстати, криптовалюта от Failed state не отличается ничем, если она будет приниматься как платёжное средство.

Есть и ещё одна ремарка. Украину Путин медленно, но верно вытаскивает из положения несостоявшегося государства. Почему? Должники должны заплатить. Платить они не хотят, а воевать - не по силам. Скандалят... но это всем видно и так.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости.

    Воробьев пообещал Путину за три года закрыть проблему обманутых дольщиков, выдав ключи 24,5 тыс. граждан. Путин: Я запомню. Транзит власти…

  • Год тлустай вавёркі.

    Прогулявшись по лесу не один раз в это восхитительное лето, обнаружил, что уродилось море орехов - давно такого не было и совершенно не удивлён, что…

  • Пазлики.

    Без ссылок. Совершенно не хотелось комментировать белорусский проёб - хватило ведь Нарышкина с "опоздали на самолёт" - знакомые ребята орали долго и…

  • Понедельник.

    «Серьёзную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере… Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной…

  • ЧТД.

    Возможность применить ставку 0% вместо 13% на дивиденды в адрес иностранной компании, если фактическое право на них принадлежит налоговым…

  • Битва пяти воинств. (с)

    Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило до «негативного» прогноз по суверенному кредитному рейтингу США. (Bloomberg). Эпос…

  • Библейская неделька.

    Главное событие недели Пророка прошло незамеченным и растворилось в истории минут за пять, а может - за три. В Стоглавой выпал снег. Старожилы…

  • (no subject)

    Заявление московского городового по проблемам уханьского вируса не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, забавно, что…

  • Профиль манси на стене.

    ФСБ предотвратила теракт в Москве. Siloviki - молодцы и бдят, службу несут, но как-то в стороне остаётся сам факт присутствия в стране чрезмерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments