alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Не повод для хайпа.

Ситуация с коксом из Аргентины - не повод для хайпа, жаль, что это не все понимают: спецоперация нацелена на дискредитацию всего государства, а, значит, появляется реальный повод ответки по образцу 37-го года со всеми вытекающими красными соплями. Увы, но есть пределы, границы, за которые миролюбие власти выйти не может и не должно. Пока идет этап осмысления: "кто" и "зачем", но он пройдёт стремительно и ответы будут получены, а уровень угрозы детерминирует вариант ответа и выбор инструментов, а, так как сюжет однозначно предполагает серию продолжений, то рубить будут "с запасом". Конечно, каждый сам себе доктор, но понимать это, всё-таки, надо. Есть, конечно, отягчающие обстоятельства и они очевидны.

Для либеральной общественности, которой тема знакома и составляет часть жизни, всё происходящее может показаться слишком радостным, а на фоне смены предпочтений общества и отсутствия манёвра - манящим выходом из состояния ожидания конца четвертьвекового праздника. Это будет фатальной ошибкой и последним доводом для запуска мельницы. Общество, конечно, вздохнёт с облегчением: всем ясно, что либералы ельцинской штамповки и госдеповского дизайна годятся только на удобрения...

Второй фактор - чисто женско-либеральный. Маша Захарова - слабое звено. Отвечать на реальные вызовы - не пельмени с Венедиктовым и Теффтом жрать, а её выступления в стиле голливудских барышень куцые по уму и истеричные по содержанию - суть вопли о случившемся харассменте и не более. Мастерица шевелить ногами - не на своём месте, однозначно. Сильно ощущается отсутствие Чуркина - это настоящая проблема.

И, как не печально признать, государство неожиданно столкнулось с настоящим предательством - тут уж и целые ведомства полетят. Молчание чекистов - это гром в вакууме: а что ещё прикажите им делать? Обилие сферических коней и соответствующая среда обитания. Ну да ладно...
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять.

    Это - пять, однозначно! Как выяснило следствие, горный мастер, отвечавший за организацию работ на участке, не имеет специального образования.…

  • Повышение квалификации.

    В Институте повышения квалификации филиала Краснодарского университета МВД России в Нальчике между двумя полицейскими произошла драка. В результате…

  • Медитация.

    Маленькая собачка до старости щенок и казус случается обязательно и достоин рубрики "милота" - конечно смешно: тигриный хвост красив, но собачка-то…

  • Наваждение пятой каденции.

    Времена настали, братья и сёстры, сказочные. Вот вы ходите по улицам, едете куда-то, стоите в мансийских пробках, а вокруг вас гуляют пьяные дети.…

  • Sex & Drugs & Rock & Roll

    Риторический вопрос о наличии или отсутствии становится наивным и детским. Черепаха взмыла вверх в абсолютной пустоте и перевернулась: нет слоников.…

  • "Зарекалась свинья говно съесть." (с)

    Леонтьев о Москве. Рекомендую с самого начала. "Ликсутов - сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение…

  • Лайфхак.

    Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению: Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения…

  • Укрощение строптивогосултана.

    Заявление Министерства обороны Сирии: Сирийская армия войдет в Манбидж и остальные города для защиты населения от турецких войск и их союзников.…

  • (no subject)

    Элладская церковь признала право фанарного патриарха признать сорок епископов без единого монаха церковью-сестрой по карме. Ой-вэй. Греческие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments