alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Промежуточный итог.

Предпринимательство не в чести: с одной стороны, попробуйте заняться частным бизнесом — в случае неуспеха намучаешься, в случае удачи — отберут либо бандиты, либо государственные рейдеры; с другой стороны, нет и «аппетита» к таким занятиям, и пространства для частной инициативы, не говоря уже о незащищенности частной собственности — всякий раз обнаруживается риск подпасть под ковш какого-нибудь мэра, предпочитающего пустые городские пространства. В результате, по данным Росстата, доля доходов от предпринимательской деятельности за время правления Путина просто обрушилась: с 15,2% в 2000 году до 7,8% в 2016-м.

Но особый шик, конечно, получить в качестве работодателя спецслужбу — тут тебе и зарплата, и продуктовый заказ, и романтика «защиты Родины» с богатыми историческими аллюзиями — бордовый околыш, похрустывающая портупея, поскрипывающие сапоги.

ДОЛЯ ДОХОДОВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА ПРОСТО ОБРУШИЛАСЬ: С 15,2% В 2000 ГОДУ ДО 7,8% В 2016-М

РАБОТА ДЛЯ ВНУЧАТ
Данные «Левада-Центра» 2017 года: если суммировать два мнения — сталинские репрессии касались только настоящих врагов народа, и вообще это миф, раздутый СМИ, а также добавить сюда 20% затруднившихся с ответом на вопрос о том, что такое репрессии того времени, — получится символическая цифра в 37%. С 2012 года удвоилось число ничего не знающих о репрессиях; резко, на 12 пунктов (с 51% до 39%), за тот же период снизился процент полагающих, что оправдать репрессии нельзя ничем, четверть населения оценивает их как политически необходимые и исторически оправданные, 47% считают, что о них говорить надо поменьше, нечего ворошить прошлое.

Половина молодых граждан России хотят служить в органах государственной безопасности — это один из главных итогов правления Путина. Они не желают заниматься своим делом, основывать бизнесы, осваивать гражданские специальности, бывать за границей, познавать мир, реализовывать свои инициативы и идеи. Они хотят олицетворять государство и подозревать его граждан в антигосударственном поведении.

Это и есть Россия, устремленная в будущее? Половина населения которой, согласно формуле Мишеля Фуко, будет «надзирать и наказывать»? Страна охранников, топтунов, вохровцев, следаков, проедающих деньги налогоплательщиков и не занимающихся производительным и креативным трудом. Новый средний класс, очень средний во всем.
https://newtimes.ru/articles/detail/147619

Tags: Главная тема
Subscribe

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • Уханьский мавр.

    Не прошло и недели с деинаугурации Трампа, а московский городовой выпустил второе подряд послабление: https://www.kommersant.ru/doc/4662884 И, с…

  • Порешалово.

    Теневая сторона россианской политики вылезла краешком и напрягла. ... если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца,…

  • Неделька.

    Навальный должен сидеть в тюрьме и это не обсуждается. Вопрос к светлым и просветлённым лицам один: почему он ещё не там, но главное на неделе - не…

  • Цирк.

    Когда для защиты политиков от избирателей нужно столько солдат, ментов, десятки спецслужб - дело совсем уже не в избирателях, которые сидят на попе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments