alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Промежуточный итог.

Предпринимательство не в чести: с одной стороны, попробуйте заняться частным бизнесом — в случае неуспеха намучаешься, в случае удачи — отберут либо бандиты, либо государственные рейдеры; с другой стороны, нет и «аппетита» к таким занятиям, и пространства для частной инициативы, не говоря уже о незащищенности частной собственности — всякий раз обнаруживается риск подпасть под ковш какого-нибудь мэра, предпочитающего пустые городские пространства. В результате, по данным Росстата, доля доходов от предпринимательской деятельности за время правления Путина просто обрушилась: с 15,2% в 2000 году до 7,8% в 2016-м.

Но особый шик, конечно, получить в качестве работодателя спецслужбу — тут тебе и зарплата, и продуктовый заказ, и романтика «защиты Родины» с богатыми историческими аллюзиями — бордовый околыш, похрустывающая портупея, поскрипывающие сапоги.

ДОЛЯ ДОХОДОВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА ПРОСТО ОБРУШИЛАСЬ: С 15,2% В 2000 ГОДУ ДО 7,8% В 2016-М

РАБОТА ДЛЯ ВНУЧАТ
Данные «Левада-Центра» 2017 года: если суммировать два мнения — сталинские репрессии касались только настоящих врагов народа, и вообще это миф, раздутый СМИ, а также добавить сюда 20% затруднившихся с ответом на вопрос о том, что такое репрессии того времени, — получится символическая цифра в 37%. С 2012 года удвоилось число ничего не знающих о репрессиях; резко, на 12 пунктов (с 51% до 39%), за тот же период снизился процент полагающих, что оправдать репрессии нельзя ничем, четверть населения оценивает их как политически необходимые и исторически оправданные, 47% считают, что о них говорить надо поменьше, нечего ворошить прошлое.

Половина молодых граждан России хотят служить в органах государственной безопасности — это один из главных итогов правления Путина. Они не желают заниматься своим делом, основывать бизнесы, осваивать гражданские специальности, бывать за границей, познавать мир, реализовывать свои инициативы и идеи. Они хотят олицетворять государство и подозревать его граждан в антигосударственном поведении.

Это и есть Россия, устремленная в будущее? Половина населения которой, согласно формуле Мишеля Фуко, будет «надзирать и наказывать»? Страна охранников, топтунов, вохровцев, следаков, проедающих деньги налогоплательщиков и не занимающихся производительным и креативным трудом. Новый средний класс, очень средний во всем.
https://newtimes.ru/articles/detail/147619

Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Репортажи из прошлого.

    Сказ о том, как негры в США поминают грабежами убитого афроамериканца, в исполнении россианских СМИ смешон и противен. По здравому размышлению, это…

  • Приношения недели.

    Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского…

  • (без темы)

    События в Миннеаполисе не так просты, как могло бы показаться, и реагировать на них в стиле Машки-Сталин-хуже-Гитлера контрпродуктивно. Захарова…

  • Ужас какой..

  • Хит сезона.

    Эпидемиологи считают вероятным совпадение второй волны коронавируса с сезонной заболеваемостью ОРВИ. Заболевание одновременно с COVID-19 сезонным…

  • Светлый путь.

    Маск отправил американских астронавтов в космос на собственной ракете, первая ступень которой благополучно вернулась обратно, и, конечно, именинников…

  • Вознесение.

    Первая звёздочка пятницы сегодня мокрая насквозь: умывалась слезами весь день. 232 и усмановские новости не оставили выбора: Общее число погибших…

  • Четверг.

    Арест бывшего журналиста на одиночном пикете на Петровке-38 с последующими задержаниями полумедийных персон дурно пахнет. Скорее всего, это -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments