alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Конецъ - всему венецъ. Масленица народная.



Калужская готика, как предвыборное послание претендентам от русского народа - а что ещё надо было сказать этим любителям Лазурного Берега и нормандских устриц? Вариант с открытием Бутовского полигона выглядит заманчивым и перспективным, как решение проблемы элиты, но, всё-таки, слегка чужеродным, осетинско-грузинским по эстетике и и чисто библейским по этике, а библейские закладки мы преодолели ещё во времена, когда Европа была Готической, причём, чисто русским способом: не перевели до конца 17-го века Ветхий Завет, а Новый Сергий читал медведю (см. жития), а на предложения генуэзцев, переданных через потомков авар, сиреч монгол, отвечал по существу и не толерантно: "не гоже поганым шастать по земле русской" - наверное, вторая щека в русской традиции не предусмотрена, а братство воспринимается побуквенно и прямолинейно - таков закон лесов и полей, которые выкормили великий народ, которому за нужник в чистом поле и баньку в кустах современные баскаки предлагают скинуться на их воровской общак: плитка кто-то шатал и АТО нечем финансировать по весне.

Плитка1
Чистопрудный бульвар.



Любой другой постеснялся бы и удавился. Но современные хитрые раскосые пацаны, которые заправляют движухой в финансовых потоках, ничем, в принципе, от тех же генуэзцев не отличаются - им и спалили их готику, все предпочли прищуриться и только у попов вылезли зенки наружу и они увидели собор без крестов, что говорит только о том, что креста-то на них нет, а в баньку уже не сводишь - накладно по временам современного минфина и крапивного местечкового семени, которое будет подсматривать через каждую щель в заборе и теплицу для деток посчитает легко, а нужник запишет отдельно. И любая бабушка, впадёт в ступор от дихотомии: чем срать, когда теплицы нет? или два или "до ветра" - бесплатно и былинно: можно себе представить засады соловьёв-разбойниц-разбойников в придорожных кущах, которые на этот раз выцарапают глазюки и поповичу и илье хазарскому и третьему живодёру, не к ночи помянутому, пролившему реки крови.

Но мы не будем отчаиваться или горевать по-напрасну: предвыборная программа, которую рисует челядь с молчаливого согласия главного кандидата пахнет дымом пожарищ и многими бестолковыми, но тотальными телодвижениями коренного народца, который поредел в борьбе с собственным миролюбием, но закваска-то осталась. Его (народец) дразнят пожизненной работой, новыми налогами и сборами, засильем готических привычек и французских заболеваний, английского насморка и китайского гриппа и додразнятся, о чём данная инсталляция поведала Граду и Миру и пусть беспокойные жирные губы надсмотрщиков от крыш разной архитектуры, оторвавшиеся от нескончаемой трапезы, читают по буквам, пытаясь понять: это было послание в каком варианте: "Война и миръ" или "Война и мiръ"? - есть ведь разница.


Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment