alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Конецъ - всему венецъ. Масленица народная.



Калужская готика, как предвыборное послание претендентам от русского народа - а что ещё надо было сказать этим любителям Лазурного Берега и нормандских устриц? Вариант с открытием Бутовского полигона выглядит заманчивым и перспективным, как решение проблемы элиты, но, всё-таки, слегка чужеродным, осетинско-грузинским по эстетике и и чисто библейским по этике, а библейские закладки мы преодолели ещё во времена, когда Европа была Готической, причём, чисто русским способом: не перевели до конца 17-го века Ветхий Завет, а Новый Сергий читал медведю (см. жития), а на предложения генуэзцев, переданных через потомков авар, сиреч монгол, отвечал по существу и не толерантно: "не гоже поганым шастать по земле русской" - наверное, вторая щека в русской традиции не предусмотрена, а братство воспринимается побуквенно и прямолинейно - таков закон лесов и полей, которые выкормили великий народ, которому за нужник в чистом поле и баньку в кустах современные баскаки предлагают скинуться на их воровской общак: плитка кто-то шатал и АТО нечем финансировать по весне.

Плитка1
Чистопрудный бульвар.



Любой другой постеснялся бы и удавился. Но современные хитрые раскосые пацаны, которые заправляют движухой в финансовых потоках, ничем, в принципе, от тех же генуэзцев не отличаются - им и спалили их готику, все предпочли прищуриться и только у попов вылезли зенки наружу и они увидели собор без крестов, что говорит только о том, что креста-то на них нет, а в баньку уже не сводишь - накладно по временам современного минфина и крапивного местечкового семени, которое будет подсматривать через каждую щель в заборе и теплицу для деток посчитает легко, а нужник запишет отдельно. И любая бабушка, впадёт в ступор от дихотомии: чем срать, когда теплицы нет? или два или "до ветра" - бесплатно и былинно: можно себе представить засады соловьёв-разбойниц-разбойников в придорожных кущах, которые на этот раз выцарапают глазюки и поповичу и илье хазарскому и третьему живодёру, не к ночи помянутому, пролившему реки крови.

Но мы не будем отчаиваться или горевать по-напрасну: предвыборная программа, которую рисует челядь с молчаливого согласия главного кандидата пахнет дымом пожарищ и многими бестолковыми, но тотальными телодвижениями коренного народца, который поредел в борьбе с собственным миролюбием, но закваска-то осталась. Его (народец) дразнят пожизненной работой, новыми налогами и сборами, засильем готических привычек и французских заболеваний, английского насморка и китайского гриппа и додразнятся, о чём данная инсталляция поведала Граду и Миру и пусть беспокойные жирные губы надсмотрщиков от крыш разной архитектуры, оторвавшиеся от нескончаемой трапезы, читают по буквам, пытаясь понять: это было послание в каком варианте: "Война и миръ" или "Война и мiръ"? - есть ведь разница.


Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Репортажи из прошлого.

    Сказ о том, как негры в США поминают грабежами убитого афроамериканца, в исполнении россианских СМИ смешон и противен. По здравому размышлению, это…

  • Приношения недели.

    Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского…

  • (no subject)

    События в Миннеаполисе не так просты, как могло бы показаться, и реагировать на них в стиле Машки-Сталин-хуже-Гитлера контрпродуктивно. Захарова…

  • Ужас какой..

  • Хит сезона.

    Эпидемиологи считают вероятным совпадение второй волны коронавируса с сезонной заболеваемостью ОРВИ. Заболевание одновременно с COVID-19 сезонным…

  • Светлый путь.

    Маск отправил американских астронавтов в космос на собственной ракете, первая ступень которой благополучно вернулась обратно, и, конечно, именинников…

  • Вознесение.

    Первая звёздочка пятницы сегодня мокрая насквозь: умывалась слезами весь день. 232 и усмановские новости не оставили выбора: Общее число погибших…

  • Четверг.

    Арест бывшего журналиста на одиночном пикете на Петровке-38 с последующими задержаниями полумедийных персон дурно пахнет. Скорее всего, это -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment