alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Конецъ - всему венецъ. Масленица народная.



Калужская готика, как предвыборное послание претендентам от русского народа - а что ещё надо было сказать этим любителям Лазурного Берега и нормандских устриц? Вариант с открытием Бутовского полигона выглядит заманчивым и перспективным, как решение проблемы элиты, но, всё-таки, слегка чужеродным, осетинско-грузинским по эстетике и и чисто библейским по этике, а библейские закладки мы преодолели ещё во времена, когда Европа была Готической, причём, чисто русским способом: не перевели до конца 17-го века Ветхий Завет, а Новый Сергий читал медведю (см. жития), а на предложения генуэзцев, переданных через потомков авар, сиреч монгол, отвечал по существу и не толерантно: "не гоже поганым шастать по земле русской" - наверное, вторая щека в русской традиции не предусмотрена, а братство воспринимается побуквенно и прямолинейно - таков закон лесов и полей, которые выкормили великий народ, которому за нужник в чистом поле и баньку в кустах современные баскаки предлагают скинуться на их воровской общак: плитка кто-то шатал и АТО нечем финансировать по весне.

Плитка1
Чистопрудный бульвар.



Любой другой постеснялся бы и удавился. Но современные хитрые раскосые пацаны, которые заправляют движухой в финансовых потоках, ничем, в принципе, от тех же генуэзцев не отличаются - им и спалили их готику, все предпочли прищуриться и только у попов вылезли зенки наружу и они увидели собор без крестов, что говорит только о том, что креста-то на них нет, а в баньку уже не сводишь - накладно по временам современного минфина и крапивного местечкового семени, которое будет подсматривать через каждую щель в заборе и теплицу для деток посчитает легко, а нужник запишет отдельно. И любая бабушка, впадёт в ступор от дихотомии: чем срать, когда теплицы нет? или два или "до ветра" - бесплатно и былинно: можно себе представить засады соловьёв-разбойниц-разбойников в придорожных кущах, которые на этот раз выцарапают глазюки и поповичу и илье хазарскому и третьему живодёру, не к ночи помянутому, пролившему реки крови.

Но мы не будем отчаиваться или горевать по-напрасну: предвыборная программа, которую рисует челядь с молчаливого согласия главного кандидата пахнет дымом пожарищ и многими бестолковыми, но тотальными телодвижениями коренного народца, который поредел в борьбе с собственным миролюбием, но закваска-то осталась. Его (народец) дразнят пожизненной работой, новыми налогами и сборами, засильем готических привычек и французских заболеваний, английского насморка и китайского гриппа и додразнятся, о чём данная инсталляция поведала Граду и Миру и пусть беспокойные жирные губы надсмотрщиков от крыш разной архитектуры, оторвавшиеся от нескончаемой трапезы, читают по буквам, пытаясь понять: это было послание в каком варианте: "Война и миръ" или "Война и мiръ"? - есть ведь разница.


Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment