alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Шутка пятницы.

Представьте, что вы директор ЦРУ Майк Помпео.

К вам на встречу едут три руководителя российских спецслужб. Официальный запрос - террористическая угроза высокого уровня.

Вы в ожидании.
Ещё раз просмотрели справки на каждого.
Два из них долго работали в Питере, потом один в FSB за экономическую безопасность отвечал, а другой две диссертации по иностранным инвестициям подготовил, в администрации и dume очень много информации собрал о состоянии дел в стране - кто с какими иностранными партнёрами работает.
Про ввод/вывод они знают до мелочей.
Третий - вообще беда, его люди существенно сократили численность оперативников ССО в Сирии, и вообще он за все резидентуры отвечал, страшно представить, что он знает.

Вот они идут по коридору.

Заходят, улыбаются глазами.

Igor Korobov, как военный бывшему военному, говорит:
- Майк, у нас с собой два списка. В одном из них твои итальянские друзья, которых вы в Williams & Connolly защищали в обмен на услуги.
И схема твоей дружбы с Koch Industries.
Первые без мексиканцев не могут, вторые слишком много нефтяных сделок провели с теми, кого мы вместе с вами в Сирии хотим победить.
Выборы в Конгресс у вас скоро - Сергей Евгеньевич может показать расклад и потенциал тех, кто будет с вами конкурировать. Им информация на твоих партнёров очень интересна.

Во втором списке места для твоих партнёров не осталось - там всё про "чикагские дела", сколько успело поступить денег от Хоакина, сколько с Балкан.
У вас же в июле выборы в Мексике. А они там злые. К ним едут теперь разные специалисты, не всех удается в Сирии остановить.

Мистер Трамп должен оценить.

Александр Васильевич взял с собой справочку по Украине. Ваши местные друзья там тоже не стесняются. Уже китайских бизнес-партнеров в порт приглашают. А они вам привезут счастья. В знакомую им Мексику, например.

Владимир Владимирович нам условие поставил: "Больше десяти страниц Майку не оставлять. У нас из-за санкций бумаги меньше стало. Пусть знает, как нам тяжело."

Выбор за тобой, Майк - вот наши справки, выбирай 10 страниц и мы летим обратно.

Оставили вам карту "Мир" с вашим именем в качестве сувенира и спокойно вышли.
____________

Ваши действия?
(С!!!)

Картинки по запросу Бортников


Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медитация.

    Маленькая собачка до старости щенок и казус случается обязательно и достоин рубрики "милота" - конечно смешно: тигриный хвост красив, но собачка-то…

  • Наваждение пятой каденции.

    Времена настали, братья и сёстры, сказочные. Вот вы ходите по улицам, едете куда-то, стоите в мансийских пробках, а вокруг вас гуляют пьяные дети.…

  • Sex & Drugs & Rock & Roll

    Риторический вопрос о наличии или отсутствии становится наивным и детским. Черепаха взмыла вверх в абсолютной пустоте и перевернулась: нет слоников.…

  • "Зарекалась свинья говно съесть." (с)

    Леонтьев о Москве. Рекомендую с самого начала. "Ликсутов - сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение…

  • Лайфхак.

    Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению: Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения…

  • Укрощение строптивогосултана.

    Заявление Министерства обороны Сирии: Сирийская армия войдет в Манбидж и остальные города для защиты населения от турецких войск и их союзников.…

  • (no subject)

    Элладская церковь признала право фанарного патриарха признать сорок епископов без единого монаха церковью-сестрой по карме. Ой-вэй. Греческие…

  • Голосом Капеляна.

    Закон Димы Яковлева явил государственную думу как безликое, но зато гомогенное смердящее болото, липкий студенистый брусок, сорокинский брикет.…

  • Вий.

    Стоявшая сегодня по утру в переходе на "Парке Культуры" на коленях за милостыню беременная девчонка на "раз-два" поставила мозги на дыбы. А Его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments