alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шутка пятницы.

Представьте, что вы директор ЦРУ Майк Помпео.

К вам на встречу едут три руководителя российских спецслужб. Официальный запрос - террористическая угроза высокого уровня.

Вы в ожидании.
Ещё раз просмотрели справки на каждого.
Два из них долго работали в Питере, потом один в FSB за экономическую безопасность отвечал, а другой две диссертации по иностранным инвестициям подготовил, в администрации и dume очень много информации собрал о состоянии дел в стране - кто с какими иностранными партнёрами работает.
Про ввод/вывод они знают до мелочей.
Третий - вообще беда, его люди существенно сократили численность оперативников ССО в Сирии, и вообще он за все резидентуры отвечал, страшно представить, что он знает.

Вот они идут по коридору.

Заходят, улыбаются глазами.

Igor Korobov, как военный бывшему военному, говорит:
- Майк, у нас с собой два списка. В одном из них твои итальянские друзья, которых вы в Williams & Connolly защищали в обмен на услуги.
И схема твоей дружбы с Koch Industries.
Первые без мексиканцев не могут, вторые слишком много нефтяных сделок провели с теми, кого мы вместе с вами в Сирии хотим победить.
Выборы в Конгресс у вас скоро - Сергей Евгеньевич может показать расклад и потенциал тех, кто будет с вами конкурировать. Им информация на твоих партнёров очень интересна.

Во втором списке места для твоих партнёров не осталось - там всё про "чикагские дела", сколько успело поступить денег от Хоакина, сколько с Балкан.
У вас же в июле выборы в Мексике. А они там злые. К ним едут теперь разные специалисты, не всех удается в Сирии остановить.

Мистер Трамп должен оценить.

Александр Васильевич взял с собой справочку по Украине. Ваши местные друзья там тоже не стесняются. Уже китайских бизнес-партнеров в порт приглашают. А они вам привезут счастья. В знакомую им Мексику, например.

Владимир Владимирович нам условие поставил: "Больше десяти страниц Майку не оставлять. У нас из-за санкций бумаги меньше стало. Пусть знает, как нам тяжело."

Выбор за тобой, Майк - вот наши справки, выбирай 10 страниц и мы летим обратно.

Оставили вам карту "Мир" с вашим именем в качестве сувенира и спокойно вышли.
____________

Ваши действия?
(С!!!)

Картинки по запросу Бортников


Tags: задумчиво
Subscribe

  • Твиттлер капут.

    Но говорят, что Некий Дональд Трамп, 45-й президент United States, есть в телеге ( https://t.me/trump). Цифрового Керенского не так просто убить.…

  • Дембельский аккорд.

    «Рабочая группа президента по финансовым рынкам недавно сформулировала прочные рамки для начала эры стабильной финансовой инфраструктуры, выявляя…

  • На пути к Трибуналу.

    Постановлением от 11 ноября 2020 года португальский апелляционный суд вынес решение против Азорского регионального управления здравоохранения в…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Кома.

    «Столько событий в этом сезоне нашего сериала - карантин, Конституция, Хабаровск, Белоруссия и прочие покушения на стабильность. И никакой…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пока власть отжигает как может и переходит на на фенечку при двух живых конституциях, в которых есть и язык и правильные общие слова о…

  • Пролетало.

    У Хазина: Вот такие пункты стали вписывать в договоры некоторые коммерчески структуры. Если просто: нас не волнует, что вы не смогли выполнить…

  • Мимолётное.

    В России сделано три миллиона с небольшим тестов и можно было вздохнуть спокойно, но - не судьба. Минобороны: В ходе сплошного тестирования в…

  • Чучхе.

    Чучхе живее всех живых. Не мечтайте даже! Ким только что вернулся домой.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments