alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шутка пятницы.

Представьте, что вы директор ЦРУ Майк Помпео.

К вам на встречу едут три руководителя российских спецслужб. Официальный запрос - террористическая угроза высокого уровня.

Вы в ожидании.
Ещё раз просмотрели справки на каждого.
Два из них долго работали в Питере, потом один в FSB за экономическую безопасность отвечал, а другой две диссертации по иностранным инвестициям подготовил, в администрации и dume очень много информации собрал о состоянии дел в стране - кто с какими иностранными партнёрами работает.
Про ввод/вывод они знают до мелочей.
Третий - вообще беда, его люди существенно сократили численность оперативников ССО в Сирии, и вообще он за все резидентуры отвечал, страшно представить, что он знает.

Вот они идут по коридору.

Заходят, улыбаются глазами.

Igor Korobov, как военный бывшему военному, говорит:
- Майк, у нас с собой два списка. В одном из них твои итальянские друзья, которых вы в Williams & Connolly защищали в обмен на услуги.
И схема твоей дружбы с Koch Industries.
Первые без мексиканцев не могут, вторые слишком много нефтяных сделок провели с теми, кого мы вместе с вами в Сирии хотим победить.
Выборы в Конгресс у вас скоро - Сергей Евгеньевич может показать расклад и потенциал тех, кто будет с вами конкурировать. Им информация на твоих партнёров очень интересна.

Во втором списке места для твоих партнёров не осталось - там всё про "чикагские дела", сколько успело поступить денег от Хоакина, сколько с Балкан.
У вас же в июле выборы в Мексике. А они там злые. К ним едут теперь разные специалисты, не всех удается в Сирии остановить.

Мистер Трамп должен оценить.

Александр Васильевич взял с собой справочку по Украине. Ваши местные друзья там тоже не стесняются. Уже китайских бизнес-партнеров в порт приглашают. А они вам привезут счастья. В знакомую им Мексику, например.

Владимир Владимирович нам условие поставил: "Больше десяти страниц Майку не оставлять. У нас из-за санкций бумаги меньше стало. Пусть знает, как нам тяжело."

Выбор за тобой, Майк - вот наши справки, выбирай 10 страниц и мы летим обратно.

Оставили вам карту "Мир" с вашим именем в качестве сувенира и спокойно вышли.
____________

Ваши действия?
(С!!!)

Картинки по запросу Бортников


Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Романтика пятой каденции.

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) направила в Генпрокуратуру и Следственный комитет жалобу на конфликт интересов, который возник на выборах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments