alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шутка пятницы.

Представьте, что вы директор ЦРУ Майк Помпео.

К вам на встречу едут три руководителя российских спецслужб. Официальный запрос - террористическая угроза высокого уровня.

Вы в ожидании.
Ещё раз просмотрели справки на каждого.
Два из них долго работали в Питере, потом один в FSB за экономическую безопасность отвечал, а другой две диссертации по иностранным инвестициям подготовил, в администрации и dume очень много информации собрал о состоянии дел в стране - кто с какими иностранными партнёрами работает.
Про ввод/вывод они знают до мелочей.
Третий - вообще беда, его люди существенно сократили численность оперативников ССО в Сирии, и вообще он за все резидентуры отвечал, страшно представить, что он знает.

Вот они идут по коридору.

Заходят, улыбаются глазами.

Igor Korobov, как военный бывшему военному, говорит:
- Майк, у нас с собой два списка. В одном из них твои итальянские друзья, которых вы в Williams & Connolly защищали в обмен на услуги.
И схема твоей дружбы с Koch Industries.
Первые без мексиканцев не могут, вторые слишком много нефтяных сделок провели с теми, кого мы вместе с вами в Сирии хотим победить.
Выборы в Конгресс у вас скоро - Сергей Евгеньевич может показать расклад и потенциал тех, кто будет с вами конкурировать. Им информация на твоих партнёров очень интересна.

Во втором списке места для твоих партнёров не осталось - там всё про "чикагские дела", сколько успело поступить денег от Хоакина, сколько с Балкан.
У вас же в июле выборы в Мексике. А они там злые. К ним едут теперь разные специалисты, не всех удается в Сирии остановить.

Мистер Трамп должен оценить.

Александр Васильевич взял с собой справочку по Украине. Ваши местные друзья там тоже не стесняются. Уже китайских бизнес-партнеров в порт приглашают. А они вам привезут счастья. В знакомую им Мексику, например.

Владимир Владимирович нам условие поставил: "Больше десяти страниц Майку не оставлять. У нас из-за санкций бумаги меньше стало. Пусть знает, как нам тяжело."

Выбор за тобой, Майк - вот наши справки, выбирай 10 страниц и мы летим обратно.

Оставили вам карту "Мир" с вашим именем в качестве сувенира и спокойно вышли.
____________

Ваши действия?
(С!!!)

Картинки по запросу Бортников


Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Арест бывшего журналиста на одиночном пикете на Петровке-38 с последующими задержаниями полумедийных персон дурно пахнет. Скорее всего, это -…

  • От повышенной готовности к самосохранению.

    За время "тестового" прогулочного режим в Москве с 1 по 14 июня люди будут гулять по адресу прописки, а не по фактическому адресу проживания,…

  • Мем.

    Фраза "Рогозин зря повесился", так популярная в эти часы в сети, станет мемом - это точно: и не потому, что Маску помешала погода отправить двух…

  • Зоопарк Его Светлости.

    В июне москвичи получат право выходить на улицу для прогулок в дневное и вечернее время по специальному графику, так что каждый человек сможет…

  • Парадный расчёт.

    Побочным эффектом от принятого решения будет то, что цифровые пропуска в Столице на частные автомобили не отменят до середины июля. Досадно, но…

  • Парад.

    Уровень доверия к институтам государства и вера в то, что оно готово прийти на помощь гражданам, за время пандемии коронавируса снизились у 61%…

  • Мониторинг.

    В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом. https://www.rbc.ru/society/25/05/2020/5ecc2f339a79475883c98478?from=from_main Как и следовало…

  • Понедельник.

    В городе Пётра деревяшка закрасил еврея на радость хохлам. Из этого паноптикума смыслов можно черпать вдохновение вечно и уже не обращать внимание на…

  • Графики.

    Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране. По данным Bloomberg, уровень одобрения Его Светлости вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments