alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Программа-минимум.

Картинки по запросу грудинин

1. Смена экономической стратегии.

Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.



2. Восстановление экономического суверенитета России.

В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики.

С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы.

Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.

5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа.

Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России.

Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.

7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ.

Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

8. Налоги – в интересах справедливости и развития.

Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».

9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой.

Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

10. Разрушение социальной сферы будет остановлено.

Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.

11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.

Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.

12. Гражданам – достойные пенсии.

Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

13. Мы защитим духовное здоровье нации.

Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.

14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья.

Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.

15. Обуздать жадность ростовщиков.

Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

16. Обеспечить защиту природы.

Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности.

Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата.

Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства.

Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

20. Повышение качества государственного управления.

Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.

С уважением,
Павел Грудинин
http://www.km.ru/v-rossii/2018/01/29/vnutrennyaya-politika-v-rossii/818929-vse-chto-vy-khoteli-uznat-o-programme-grud


Tags: Главная тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Хорошая программа, заманчивая.

Жалко, что нет пункта что если у чиновника имущество и расходы превышают задекларированные доходы - автоматически на скамью подсудимых.

vestniksveta

3 years ago

alexey43

3 years ago

vestniksveta

3 years ago

rechi_k_bogu

3 years ago

ja_vova

3 years ago

Алексей,это бред сивой кобылы.Господи,неужели есть ещё такие,кто верит,что при власти капитала(бандитов) можно что-то изменить при помощи выборов?
Хотеть-то он хочет,да кто ж ему даст.Если товарища зачистят,то он реально хотел что-то менять.Если выйдет сухим из воды,то договорняк.Третьего не дано.
Конечно можно. Посмотрите на Европу.

Rider You

3 years ago

alexey43

3 years ago

yengsmith

3 years ago

rechi_k_bogu

3 years ago

Deleted comment

На выборах экономику не выбирают. Выбирают политику же..)

Deleted comment

rechi_k_bogu

3 years ago

zelward

February 1 2018, 23:36:05 UTC 3 years ago Edited:  February 1 2018, 23:40:28 UTC

Одной идеи о национализации хватит чтобы все разумные плюнули в него

Государство - самый неэффективный собственник, оно нафиг не надо, продолбать все уже существующее в неэффективном управлении.. Путин именно это и делает

ЗЫ: а все остальные шаги сплошной популизм.
Мне нравится идея Навального о компенсационном налоге. Нормально ведь?

dis_play

3 years ago

Все это пойдет туда же, куда ушли в свое время и майские указы. Вот прям так и вижу как ЕдРасты сидят в думе и в единогласном порыве голосуют "За" эти указы. Ленин на броневике 21-века, вот только броневик из картона, да и действие происходит на сцене, а режиссер стоит тихонько за портьерой и подсказывает что дальше делать.
"Все это пойдет туда же, куда ушли в свое время и майские указы" - это лишь гипотеза, аргументов-то серьёзных за неё наверно нет.
Не нравится мне его лицо, какой-то клубничный фюрер.
Мне тоже подозрительно ( https://rechi-k-bogu.livejournal.com/242961.html ). Но вряд ли разумно выбор основывать на физиогномике.

Deleted comment

Так уже ведь было опровержение - 7 ярдов фейк.

Deleted comment

rechi_k_bogu

3 years ago

Deleted comment

rechi_k_bogu

3 years ago

Deleted comment

rechi_k_bogu

3 years ago

Deleted comment

rechi_k_bogu

3 years ago

rechi_k_bogu

3 years ago

Deleted comment

rechi_k_bogu

3 years ago

mopoky_net

3 years ago

Deleted comment

mopoky_net

3 years ago

Deleted comment

mopoky_net

3 years ago

Deleted comment

mopoky_net

3 years ago

Deleted comment

mopoky_net

3 years ago

Deleted comment

mopoky_net

3 years ago

mopoky_net

3 years ago

Прибежали либероидо-путиноидо-дебилоиды, насрали и убежали. Только вонь осталась.
Скорее всего, источник вони - это ты.

sndergunov

3 years ago

prezident_ej

3 years ago

А вот интересно - Как он собирается все это делать? ИнстрУмент- то есть?
А уж п.2 явно противоречит п.3.: или много денег с гиперинфляцией, или баланс в денежном обращении со стерилизацией сверхдоходов по отраслям.
Или опять собирается вводить два контура денежного обращения?
Ага, а можно еще закрыть экономику, прекратить продажу энергоресурсов. Только тогда где он деньги возьмет?
Он - не Лукашенко, а мы - не Белоруссия, нас подпитывать некому...
А можно выделить из этой программы хоть ОДИН пункт конкретный - не "пожелание, как оно здорово бы было", а ДЕЙСТВИЕ, которое можно вот прямо по этой программе взять, да сделать так, чтобы оно очевидно получилось?
Например, прогрессивная шкала налогообложения.

mobile_virus

3 years ago

0lga_marple

3 years ago

gonchar

3 years ago

gonchar

3 years ago

Это что за программа долбоеба?
Предполагаю, что он ее по бухой лавочке писал, либо он сам по себе невменяемый.

Еще один мудак, который хочет построить социалистический рай, из которого хрен убежишь?
Когда гос-во владеет чем-то монополией на какой-либо продукт - всегда получается говно. 70 лет примера не смогли убедить только идиотов.

п.3 чтобы снизить банковскую процентную ставку - нужно снизить рост инфляции и зависимость от иностранной валюты. В нынешних реалиях - это невозможно. Только в очень долгой перспективе.

п.4 - он это все за 4 года планирует сделать? Сказочный...

А пункт пятый прямо противоречит пункту 4.

Пункт 7 - ему с Мадуро надо посоветоваться, как правильно контролировать цены на продукты и основные товары потребления.

Дальше уже совсем шизоидный бред идет.
Представленная программа - это потные мечты бича, сидящего на лавочке с бутылкой водки в руках и мечтающего о том, как все "взять и поделить".
Если на пальцах, то программа о том, чтобы более равномерно распределить добавленную стоимость, преимущественно тем, кто ее создает. Это стимулирует внутренний спрос и развитие производства. Что в свою очередь увеличит доходы производителей и запустит новый виток спроса.

Против этого топят те, кто: либо нашел место у корыта, либо непроходимо туп.
Вапще-то пояснения должен давать хозяин блога, а он как воды в рот набрал. Когда-то я его отфрендила как путиноида, а теперь многие играют роли переобувшихся.

mobile_virus

3 years ago

prezident_ej

3 years ago

mobile_virus

3 years ago

mopoky_net

3 years ago

sndergunov

3 years ago

mopoky_net

3 years ago

sndergunov

3 years ago

mopoky_net

3 years ago

sndergunov

3 years ago

mopoky_net

3 years ago

sndergunov

3 years ago

mopoky_net

3 years ago

sndergunov

3 years ago

mopoky_net

3 years ago

dp_3lo

February 2 2018, 07:41:08 UTC 3 years ago Edited:  February 2 2018, 07:42:07 UTC

Я бы задал Грудинину - один-единственный вопрос.

Почему , если ли уж он так за рабочего человека радеет - его "совхоз им.Ленина" - не имеет юридической формы "Народное предприятие" - ЗАО(р) ?
Почему все-таки - он - "Хозяин" - а остальной коллектив - на него работает ?

без этого разъяснения - всё остальное - пустой предвыборный треп. :(

Без этого - он "декабрист" царских времен - который бьется за народную свободу - но своим крепостным - вольную нихера не подписывает.
:(
Это чепуха, а не программа. Даже не касаясь возможности реализации, при детальном рассмотрении выявляется куча бессмысленных предложений.

Доля обрабатывающей промышленности 70-80% (от ВВП) возможна только в тех странах, где нет собственного сырья.

Что бы дать жить селу, не надо тратить на него аж 10% бюджета и вводить уголовную ответственность. Надо просто отстать от фермеров со своими проверками, налогами и прочим. Просто отвалите, и фермеры накормят и себя в всех вас. А предложенные меры - лишь новые возможности для разворовывания бюджета и прессинга фермеров.

Очень много пунктов, реализация которых потребует колоссальных ресурсов. Но ни где не сказано, за чей счёт банкет. Надо не "распространять компетенцию по коррупционным преступлениям" а сажать коррупционеров, и награбленное возвращать. Тогда может быть и хватит хотя бы на реализацию половины заявленного. А без этого - за ваш, граждане, счет, за ваш.

Много пунктов, подразумевающих определённые репрессии ради какого-то блага. Но получатель этого блага не указан. А если не указан, то по умолчанию он будет вас репрессировать ради собственного блага.

Deleted comment

mobile_virus

3 years ago

Deleted comment

Грудинин предполагает парламентское управление, на диктатора он не тянет. Вообще пора бы разумным "выйти из тени." Пока есть возможности обсуждения и выбора.

Deleted comment

mopoky_net

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →