alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:
Раввиннатский суд Хайфы разрешил еврею взять вторую жену.

Суд базирует свое решение на "стихах ТАНАХа, признаваемых как ашкеназами, так и сефардами". Дерзости этому историческому повороту добавляет факт облегчения процедуры получения разрешения на вторую жену в постановлении суда. Согласно традиции для подобного решения истцу необходимо собрать подписи ста раввинов, но в данном случае, суд посчитал, что одной подписи главного раввина Израиля будет достаточно.
В Израиле институт семейного права отдан на откуп религиозным организациям.

Израильские правовая система сформирована прецедентами. Кроме того, ТАНАХ и др. религиозные книги, а также решения религиозных судов являются в Израиле источниками права. Все это вкупе означает, что

а) мусульмане (в большей степени бедуины) будут требовать легализации своих поли-браков
б) евреи будут идти проторённой дорожкой и пытаться легализовать полигамные отношения
в) мы все станем чуть ближе к манящему невежеством, вонищей и развратом средневековью (в его восточном исполнении), с девальвацией прав женщин и прочими прелестями.
(с)

О, Рахиль, твоя походка
Отдаётся в сердце чётко...

(Саша Чёрный).
Tags: библейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments