alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:
Раввиннатский суд Хайфы разрешил еврею взять вторую жену.

Суд базирует свое решение на "стихах ТАНАХа, признаваемых как ашкеназами, так и сефардами". Дерзости этому историческому повороту добавляет факт облегчения процедуры получения разрешения на вторую жену в постановлении суда. Согласно традиции для подобного решения истцу необходимо собрать подписи ста раввинов, но в данном случае, суд посчитал, что одной подписи главного раввина Израиля будет достаточно.
В Израиле институт семейного права отдан на откуп религиозным организациям.

Израильские правовая система сформирована прецедентами. Кроме того, ТАНАХ и др. религиозные книги, а также решения религиозных судов являются в Израиле источниками права. Все это вкупе означает, что

а) мусульмане (в большей степени бедуины) будут требовать легализации своих поли-браков
б) евреи будут идти проторённой дорожкой и пытаться легализовать полигамные отношения
в) мы все станем чуть ближе к манящему невежеством, вонищей и развратом средневековью (в его восточном исполнении), с девальвацией прав женщин и прочими прелестями.
(с)

О, Рахиль, твоя походка
Отдаётся в сердце чётко...

(Саша Чёрный).
Tags: библейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • 100 лет без погромов.

    Бородатый цирк, стабильно выдававший 146% поддержки действующей власти, мощно и дружно нагадил в нежную душу Государя и все сторонние наблюдатели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments