alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Раввиннатский суд Хайфы разрешил еврею взять вторую жену.

Суд базирует свое решение на "стихах ТАНАХа, признаваемых как ашкеназами, так и сефардами". Дерзости этому историческому повороту добавляет факт облегчения процедуры получения разрешения на вторую жену в постановлении суда. Согласно традиции для подобного решения истцу необходимо собрать подписи ста раввинов, но в данном случае, суд посчитал, что одной подписи главного раввина Израиля будет достаточно.
В Израиле институт семейного права отдан на откуп религиозным организациям.

Израильские правовая система сформирована прецедентами. Кроме того, ТАНАХ и др. религиозные книги, а также решения религиозных судов являются в Израиле источниками права. Все это вкупе означает, что

а) мусульмане (в большей степени бедуины) будут требовать легализации своих поли-браков
б) евреи будут идти проторённой дорожкой и пытаться легализовать полигамные отношения
в) мы все станем чуть ближе к манящему невежеством, вонищей и развратом средневековью (в его восточном исполнении), с девальвацией прав женщин и прочими прелестями.
(с)

О, Рахиль, твоя походка
Отдаётся в сердце чётко...

(Саша Чёрный).
Tags: библейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Же суи Igor Ivanovich.

    Игорь Иванович попросил денег у государства и заботливые доброжелатели сразу слили конфиденциальное письмо в широкие народные массы в надежде…

  • Воскресенье.

    В Москве сыскали оппозицию - чисто московский прикол и ведь верят. Ой-вэй. Это Яшин и Соболь - оппозиция? - спросим мы и всплеснём руками: в…

  • 2.0

    Все думали, что в космос полетел "Протон", а жару дал Рогозин. Сегодняшний пуск для моих мужиков - полная реабилитация за потерю…

  • Калейдоскоп.

    Гости из будущего прислали трансфера. Владивостокские корреспонденты порадовали новостями. День Военно-морского флота во Владивостоке в…

  • Без трёх 101.

    Президент России Владимир Путин поздравил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона с национальным праздником — Днем взятия Бастилии.…

  • Задумчиво.

    Теоретическая проблема и практическая задача, которые так или иначе решает власть, выглядят гораздо проще, чем кажется, и трансфер - не бином…

  • Хроника.

    Говорят, что это - правда и почему-то верится легко. Брать в заложники целые слои населения - повседневная практика. Пидорасина с камерой. А что…

  • Ору!

    Народный дорожный знак. Крым. Ялта. Ору!!! Простой мир требует простых решений и отставка Овсянникова - маленькая искорка во тьме.

  • Музыка высоких сфер и тонких материй.

    Пул N3, [11.07.19 18:55] Владимир Путин уволил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments