alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Библейские посиделки.

Наш Маккавей непобедим - ой-вэй, в понедельник к нам едет опять израильский премьер - кто говорит про троицу, тот не видел библейскую лампаду: могу "на раз" назвать тройку почтовых голубей Светлейшего: Земан, Елбасы, ну и пархатый... Прибавить "гонцов" от бизнеса и культуры и точно: менора. Впечатляет? Ни пол-раза, особенно после того, чему все свидетели: те же самые Маккавеи воевали с сирийской армией и 80 лет автономии заслужили, а за эти 80 лет заслужили погром и диаспору на два тысячелетия: современный срок автономии будет, понятно, короче и интересней. Во-первых, потому что мы его увидим целиком и в деталях, а, во-вторых: про интереснее.

Сон Цезаря о том, что он - Пейсах Владимирович благополучно подходит к концу - это можно только приветствовать и запасаться любопытством: восстание внутри внезапной алии уже началось и любовник старейшей нации по имени Погром прислушивается к знакомым уже тысячелетия звукам. Никак, опять зовут.. Зовут, конечно.

Стольник и воевода Вятский восстал против всего святого и кого-то назвал сегодня "похожим на Штази". Это он зря. Во-первых, почтенная служба - чуть племяшка чистокровных нибелунгов, которые за 10-12 лет своего яркого безумия преуспели в изготовлении абажуров - ну зачем будить лихо-то?, а ещё у кого-не-помню-но-предполагаю было похожее прозвище. Но... беда не приходит одна: человек по фамилии "Мамут" крутил запрещённую фильму в собственном кинотеатре и продавал на это кощунство билеты. И здесь он чуть ошибся. Если бы он просто вербально послал власть на "поц" и высказался витиевато, то и х-й бы с ним - все понимают, что библейцы не любят терять недополученную прибыль, но он осквернил действием белые одежды победителя будущих выборов и многие могут подумать, что уже можно. Ну да, только было можно, пока Цезарю снился Пейсах, а вот в момент пробуждения по сигналу "подъём", когда гормоны играют, а сознание ещё причмокивает, вспоминая утренний сон - это ошибка. В эти долгие и онтологические секунды не стоит подсовывать под нос образец неподчинения законным требования властей в таком вульгарном виде: когда уляжется пыль и спасатели разгребут завалы, власть докажет всем, что она - ни минуты не антисемит, догонит и докажет ещё раз и это будет настолько нервный процесс, что войдёт в Новейший Завет легко и запомнится на тысячелетия...




Tags: задумчиво
Subscribe

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments