alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Библейские посиделки.

Наш Маккавей непобедим - ой-вэй, в понедельник к нам едет опять израильский премьер - кто говорит про троицу, тот не видел библейскую лампаду: могу "на раз" назвать тройку почтовых голубей Светлейшего: Земан, Елбасы, ну и пархатый... Прибавить "гонцов" от бизнеса и культуры и точно: менора. Впечатляет? Ни пол-раза, особенно после того, чему все свидетели: те же самые Маккавеи воевали с сирийской армией и 80 лет автономии заслужили, а за эти 80 лет заслужили погром и диаспору на два тысячелетия: современный срок автономии будет, понятно, короче и интересней. Во-первых, потому что мы его увидим целиком и в деталях, а, во-вторых: про интереснее.

Сон Цезаря о том, что он - Пейсах Владимирович благополучно подходит к концу - это можно только приветствовать и запасаться любопытством: восстание внутри внезапной алии уже началось и любовник старейшей нации по имени Погром прислушивается к знакомым уже тысячелетия звукам. Никак, опять зовут.. Зовут, конечно.

Стольник и воевода Вятский восстал против всего святого и кого-то назвал сегодня "похожим на Штази". Это он зря. Во-первых, почтенная служба - чуть племяшка чистокровных нибелунгов, которые за 10-12 лет своего яркого безумия преуспели в изготовлении абажуров - ну зачем будить лихо-то?, а ещё у кого-не-помню-но-предполагаю было похожее прозвище. Но... беда не приходит одна: человек по фамилии "Мамут" крутил запрещённую фильму в собственном кинотеатре и продавал на это кощунство билеты. И здесь он чуть ошибся. Если бы он просто вербально послал власть на "поц" и высказался витиевато, то и х-й бы с ним - все понимают, что библейцы не любят терять недополученную прибыль, но он осквернил действием белые одежды победителя будущих выборов и многие могут подумать, что уже можно. Ну да, только было можно, пока Цезарю снился Пейсах, а вот в момент пробуждения по сигналу "подъём", когда гормоны играют, а сознание ещё причмокивает, вспоминая утренний сон - это ошибка. В эти долгие и онтологические секунды не стоит подсовывать под нос образец неподчинения законным требования властей в таком вульгарном виде: когда уляжется пыль и спасатели разгребут завалы, власть докажет всем, что она - ни минуты не антисемит, догонит и докажет ещё раз и это будет настолько нервный процесс, что войдёт в Новейший Завет легко и запомнится на тысячелетия...




Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments