alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Картинки по запросу ancient greek voodoo dolls

Кувшин, табличка с проклятьями, конечно, кукла и зарыть. Остальное земля сама притянет. Есть, однако, одна очень важная особенность. Нужно что-то материальное, причём всегда. Скрижали Моисея на камне, кодекс Хаммурапи - тоже на камне, кукла окаянная из Египта ещё - всё это можно потрогать, помацать... Наш же мастер исчезновений ещё никто и зовут его никак. Даже подписи сдадут в последний момент, их посчитают, дадут корочки, шесть недель останется. И охреневшей популяции надо срочно понимать: скрижали, кодекс или - в магазин за куклой.

Pardonne moi ce caprice d'enfant...



А тут ещё и юбилей Высоцкого...



Никогда не воспринимал Высоцкого ни как пииту, ни как актёра. Это первое потерянное поколение московских пацанов, жертвы хрущёвской оттепели. Спился в 42, оставил после себя удивление своей ненужностью, иногда рифмованное и три аккорда. Но власть решила поднять на щит: Собянин и Путин посетили музей-склад. Ботинки, клюшка, кровать - вот ведь артефакты. Гёте не получится - слепим из говна своё, тем более, что современное поколение ни Есенина, ни Блока с Маяковским не поймёт никогда по причине умственного коллапса, а называть фамилии Рождественского, Евтушенко, Вознесенского... - вообще в пустоту: их не поёт Лепс, не слушают бандиты, не шепчет в членовозах власть. Ну и ладно... И, если табличка с упоминанием Ленина, который был и выступал "тут" воспринимается как дыхание истории, то, например, симферопольская:

В-й

...выглядит, конечно, лучше, чем финскому маршалу, но: ни-о-чём. Киса-и-Ося был тут.


Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время "Декамерона".

    Из-за вспышки нового коронавируса в стране власти Италии решили отменить последние дни Венецианского карнавала. Об этом сообщил глава области…

  • Новости конституции.

    Игорь Иванович Шувалов предложил закрепить "предпринимателей" в Конституции. Как класс. Забавно. Во-первых, это - экстремизм чистейшей воды по…

  • Топ недели.

    Фонд "Московский Городовой" и аналитическое агентство "ППП" (палец, пол, потолок) представляет свою версию топа политических событий. 1. Превращение…

  • Новости коронавируса.

    В Москве власти выписали порядка 2,5 тыс. постановлений о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания в отношении недавно прибывших…

  • Пост-апокалипсис.

    Власти Санкт - Петербурга создали необычный прецедент, трудоустроив женщину, поставившую в неудобное положение президента вопросом про низкую…

  • Советская власть.

    Первая звёздочка пятницы теперь как-то опасается выныривать светящимся мячиком из-за горизонта и, подлетая к Необъятной, сначала - одним глазком…

  • Ой-вей.

    Пишут, что Только что ЦИК России и Ассоциация волонтёрских центров подписали соглашение, объявив о создании Всероссийского общественного…

  • Приказано бояться.

    В связи с возможным уходом президента России Владимира Путина с поста россияне больше всего боятся обострения борьбы за власть в стране, передела…

  • (no subject)

    Путин, Меркель и Макрон провели телефонный разговор. Согласно последней инструкции ВЦСПС они, конечно, обсуждали как и чем пытать Эрдогана. Смыслы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments