alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Просим как историка...

И, с одной стороны, да - в истории г-н Мединский попадает часто - здесь ни убавить ни прибавить, а, с другой, очень странно звучит слово "просим". Всем понятно, что "небо Кремля открывает вежливость" - фраза скоро станет мемом - используйте. Но есть более короткая дорожка к достижению результата. Кто-то подписал ведь прокатное удостоверения и оно выдано. Было же уже экспертное мнение, а дефицита "вежливых людей" в стране не наблюдается. По рёбрам, в дыню и с чёрной меткой - на рынок труда. Беда страны в том, что никто не несёт ответственности и на этом фоне любой клоун чувствует себя Наполеоном. И, уверен, подписавшие письмо легко согласятся поставить свою судьбу на кон против судьбы тех, кто пропустил на экраны страны мерзость.

«Фильм “Смерть Сталина” направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма. В соответствии с п. 20 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения, прокатное удостоверение подлежит отзыву, если при просмотре фильма выявлено, что фильм содержит информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации», — отмечается в тексте.
«Мы уверены, что фильм сделан для того, чтобы извратить, исказить прошлое нашей страны, чтобы период жизни советских людей в 50-е годы вызывал только ужас и отвращение. <…> Мы очень просим вас, уважаемый Владимир Ростиславович как историка, да и просто как гражданина, лично внимательно посмотреть этот фильм и принять на наш взгляд единственно верное решение — не допустить его показ в России»

https://news.mail.ru/society/32319480/?frommail=1



К историку - вежливо. Ну а, если к провокатору и бездарю - тут уж историческая закономерность сама придёт рано или поздно, так или иначе.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments