alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Просим как историка...

И, с одной стороны, да - в истории г-н Мединский попадает часто - здесь ни убавить ни прибавить, а, с другой, очень странно звучит слово "просим". Всем понятно, что "небо Кремля открывает вежливость" - фраза скоро станет мемом - используйте. Но есть более короткая дорожка к достижению результата. Кто-то подписал ведь прокатное удостоверения и оно выдано. Было же уже экспертное мнение, а дефицита "вежливых людей" в стране не наблюдается. По рёбрам, в дыню и с чёрной меткой - на рынок труда. Беда страны в том, что никто не несёт ответственности и на этом фоне любой клоун чувствует себя Наполеоном. И, уверен, подписавшие письмо легко согласятся поставить свою судьбу на кон против судьбы тех, кто пропустил на экраны страны мерзость.

«Фильм “Смерть Сталина” направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма. В соответствии с п. 20 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения, прокатное удостоверение подлежит отзыву, если при просмотре фильма выявлено, что фильм содержит информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации», — отмечается в тексте.
«Мы уверены, что фильм сделан для того, чтобы извратить, исказить прошлое нашей страны, чтобы период жизни советских людей в 50-е годы вызывал только ужас и отвращение. <…> Мы очень просим вас, уважаемый Владимир Ростиславович как историка, да и просто как гражданина, лично внимательно посмотреть этот фильм и принять на наш взгляд единственно верное решение — не допустить его показ в России»

https://news.mail.ru/society/32319480/?frommail=1



К историку - вежливо. Ну а, если к провокатору и бездарю - тут уж историческая закономерность сама придёт рано или поздно, так или иначе.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments