alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку...

Минфин создаст опорный банк для осуществления операций по госборонзаказу и крупным госконтрактам. Об этом говорится на сайте Минфина.

«Опорный банк будет являться основной кредитной организацией по работе со средствами гособоронзаказа и крупных государственных контрактов, включая осуществление банковского сопровождения, проведение расчетов с подрядчиками — оборонными предприятиями, а также их кредитование»,— говорится в сообщении.

https://www.kommersant.ru/doc/3522931?from=hotnews

В этой новости прекрасно всё, вплоть до призывов к борьбе с коррупцией. Минфин садится на поток - упустить три триллиона в год - дураков нет, да ещё, если позволяют - то какие проблемы? Ведь что такое банк? Правильно: Процент, зарплата... Казначейская форма исполнения гособоронзаказа? - Не... так они не играют: к рукам не прилипнет. А так - беспроблемные 10% от потока, да ещё и прочие ништяки. Т.е. гособоронзаказ можно смело уменьшать на банковский процент. Не верится? Зря. Долги оборонки коммерческим банкам сейчас - чуть более триллиона и это, конечно, прямой и безукоризненный повод для расстрела всех. Заложенные в бюджет деньги идут на погашение кредитов там, где их вообще не должно быть. И, да: казначейство не может проводить рассчёты по реестрам платежей само? Ну не надо держать всех за лохов..

Антону - поздравления.


Tags: матерно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment