alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку...

Минфин создаст опорный банк для осуществления операций по госборонзаказу и крупным госконтрактам. Об этом говорится на сайте Минфина.

«Опорный банк будет являться основной кредитной организацией по работе со средствами гособоронзаказа и крупных государственных контрактов, включая осуществление банковского сопровождения, проведение расчетов с подрядчиками — оборонными предприятиями, а также их кредитование»,— говорится в сообщении.

https://www.kommersant.ru/doc/3522931?from=hotnews

В этой новости прекрасно всё, вплоть до призывов к борьбе с коррупцией. Минфин садится на поток - упустить три триллиона в год - дураков нет, да ещё, если позволяют - то какие проблемы? Ведь что такое банк? Правильно: Процент, зарплата... Казначейская форма исполнения гособоронзаказа? - Не... так они не играют: к рукам не прилипнет. А так - беспроблемные 10% от потока, да ещё и прочие ништяки. Т.е. гособоронзаказ можно смело уменьшать на банковский процент. Не верится? Зря. Долги оборонки коммерческим банкам сейчас - чуть более триллиона и это, конечно, прямой и безукоризненный повод для расстрела всех. Заложенные в бюджет деньги идут на погашение кредитов там, где их вообще не должно быть. И, да: казначейство не может проводить рассчёты по реестрам платежей само? Ну не надо держать всех за лохов..

Антону - поздравления.


Tags: матерно
Subscribe

  • Твиттлер капут.

    Но говорят, что Некий Дональд Трамп, 45-й президент United States, есть в телеге ( https://t.me/trump). Цифрового Керенского не так просто убить.…

  • Дембельский аккорд.

    «Рабочая группа президента по финансовым рынкам недавно сформулировала прочные рамки для начала эры стабильной финансовой инфраструктуры, выявляя…

  • На пути к Трибуналу.

    Постановлением от 11 ноября 2020 года португальский апелляционный суд вынес решение против Азорского регионального управления здравоохранения в…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Кома.

    «Столько событий в этом сезоне нашего сериала - карантин, Конституция, Хабаровск, Белоруссия и прочие покушения на стабильность. И никакой…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пока власть отжигает как может и переходит на на фенечку при двух живых конституциях, в которых есть и язык и правильные общие слова о…

  • Пролетало.

    У Хазина: Вот такие пункты стали вписывать в договоры некоторые коммерчески структуры. Если просто: нас не волнует, что вы не смогли выполнить…

  • Мимолётное.

    В России сделано три миллиона с небольшим тестов и можно было вздохнуть спокойно, но - не судьба. Минобороны: В ходе сплошного тестирования в…

  • Чучхе.

    Чучхе живее всех живых. Не мечтайте даже! Ким только что вернулся домой.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment