alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку...

Минфин создаст опорный банк для осуществления операций по госборонзаказу и крупным госконтрактам. Об этом говорится на сайте Минфина.

«Опорный банк будет являться основной кредитной организацией по работе со средствами гособоронзаказа и крупных государственных контрактов, включая осуществление банковского сопровождения, проведение расчетов с подрядчиками — оборонными предприятиями, а также их кредитование»,— говорится в сообщении.

https://www.kommersant.ru/doc/3522931?from=hotnews

В этой новости прекрасно всё, вплоть до призывов к борьбе с коррупцией. Минфин садится на поток - упустить три триллиона в год - дураков нет, да ещё, если позволяют - то какие проблемы? Ведь что такое банк? Правильно: Процент, зарплата... Казначейская форма исполнения гособоронзаказа? - Не... так они не играют: к рукам не прилипнет. А так - беспроблемные 10% от потока, да ещё и прочие ништяки. Т.е. гособоронзаказ можно смело уменьшать на банковский процент. Не верится? Зря. Долги оборонки коммерческим банкам сейчас - чуть более триллиона и это, конечно, прямой и безукоризненный повод для расстрела всех. Заложенные в бюджет деньги идут на погашение кредитов там, где их вообще не должно быть. И, да: казначейство не может проводить рассчёты по реестрам платежей само? Ну не надо держать всех за лохов..

Антону - поздравления.


Tags: матерно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment