alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Победителю больше не наливать!

Две недели назад опрос ЭхаМацы дал предварительный результат: Грудинин - 91%, Путин - (%. И это казалось новогодней шуткой, хотя, некоторые здравомыслящие люди предупреждали: мир изменился и никогда не будет таким, каким был. Увы...

По прошествии двух недель стало ещё интереснее. Директор "Совхоза им. Ленина" восстановил всё, потерянное Зюгановым, начал откусывать у Его Святейшества, уполовинил Титова, отщипнул у Собчак и на него заинтересованно смотрит население одной шестой со злорадной усмешкой в сторону Трона. Фигура зажила своей жизнью и становится веселее. Срочно мобилизованные либералы начинают визжать, Лёха Навальный стремительно организует всероссийскую акцию по сушке явки, а политологи и околокремлёвские ПУЛы (№3) срываются в креатив, чего за ними не только не наблюдалось никогда, но и вообще - это совсем не их поляна. Пара неловких движений привела к тому, что формируется "кандидат против всех", национально-освободительный центр конденсации и патриотический флаг - всё это в одном флаконе. Плюс естественный коммунистический электорат никуда не денется. И уже пахнет палёным...

Власти-то похвастаться нечем. Население нищает, собственная промышленность уничтожена, жируют пол-сотни - сотня семейств, активно светятся, как гнилушки на болоте, самые умные из умных детишки безответственных ответственных лиц, ракеты падают, реновация, как сова из Twin Peaks, обратная связь с обществом потеряна - всем видно давно, что Светлейший живёт в своём астрале...

Писец подкрался незаметно, а предложить, кроме: "смысла нет, но вы держитесь" - нечего. Самое яркое подтверждение - посыл Чайки про задачи Прокуратуры. Преступность и коррупция - уже не её головная боль... Положение, конечно, можно смягчить:



Не наливайте больше Победителю нектара с Олимпа. Он, по привычке, выжрет всё, но я не хочу выбирать его похмелье своим будущим.


Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments